Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
1

Автоматический перенос на следующую строку в Textarea при достижении 30 символов

02.05.2014, 19:12. Показов 4473. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, имеется текстовая область textarea, в нее вводиться текст, как можно сделать так, чтобы когда введено 30 символов, автоматически был переход на следующую строку? потом плюс 30 символов еще переход на следующую строку и так далее, и вывести весь текст в блок div. напишите пожалуйста пример?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2014, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Автоматический перенос слов на новую строку textarea
Здравствуйте, все перерыл, перепробовал, надо чтоб текст в текстареавыводился не в одну строку, а в...

Автоматический переход на следующую строку таблицы при заполнении предыдущей
Доброго дня! Описание: Имеется форма, с несколькими элементами управления, посредством которых...

Авто перенос курсора в Richedit при достижении длины строки определенного числа символов.
Вопрос - как в RichEdit эмулировать нажатие клавиши enter или просто осуществить перенос каретки...

Не происходит перенос на следующую строку при записи в файл
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему при записи в файл у меня игнорируется знак "\n" в...

6
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
02.05.2014, 19:47 2
Rustam, переход на новую строку должен быть виден только при выводе в <div> или же и в <textarae> тоже?
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
02.05.2014, 21:00  [ТС] 3
Lazy_Den, при выводе в <div> и в <textarea> тоже.

Добавлено через 17 минут
можно еще поставить кнопку Добавить и при нажатии на него данные из textarea добавляются в блок <div> а переход через каждые 30 символов остаются
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
02.05.2014, 21:11 4
Rustam, по таким условиям, как у вас, вроде бы ничего сложного (тестируем тут)
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var txtInput = $('#txt_input'),
    symbs = 30, // кол-во символов, по которому нужно переносить на новую строку
    re = /(\r\n|\r|\n)+/g,
    cnt,
    cVal;
txtInput.on('input', function(){
    cVal = $(this).val();
    cnt = cVal.replace(re,'').length;
    if(cnt % symbs == 0){
        $(this).val(cVal + '\n');
    }
});
$('button').on('click', function(){
    $('#txt_output').html(txtInput.val().replace(re, '<br />'));
});
Но возникает целый ряд вопросов. Вас не смущает, что могут разбиваться слова и как нужно действовать, если пользователь сам будет делать переход на новую строку, важно ли учитывать пробелы и т.д.?
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
02.05.2014, 21:37  [ТС] 5
Lazy_Den, это было нужно для того, чтобы когда пользователь будет вводит слишком много текстового комментария, потом текст отправлялся в блоке div не появлялась горизонтальная полоса прокрутки в браузере, если так, лучше уж сразу фиксировано вводить символы и потом переходить на следующую строку, чтобы избежать неприятностей, спасибо большое за помощь, просто эта задача оказалась сложной для меня, но все-таки Ваш код работает
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
02.05.2014, 21:53 6
Цитата Сообщение от Rustam Посмотреть сообщение
но все-таки Ваш код работает
Работает - не значит, что работает правильно. Я задачу вашу представлял по своему и меня бы этот код никак не устроил. Но опять-таки, я вижу сложности, которые для вас могут быть не важны. Вот после вашего разъяснения у меня вообще возник вопрос - почему или в связи с чем может появляться горизонтальная прокрутка? В конце концов, почему бы не добавить этому блоку свойство word-break: break-all;?
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
02.05.2014, 22:22  [ТС] 7
Lazy_Den, горизонтальная прокрутка появляется если введено слишком много текста и отправлено в div, спасибо большое Вам за помощь, word-break: break-all; и несколько параметров помогло, теперь все хорошо, все просто оказалось
0
02.05.2014, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2014, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, что бы в textarea при нажатии на enter не происходил перенос на другую строку?
Как сделать так, что бы в textarea при нажатии на enter не происходил перенос на другую строку? Или...

Вывод текста в окно, перенос на следующую строку, скроллинг окна на одну строку
Есть код include 'emu8086.inc' data segment HEIGHT dw 1 WIDTH dw 1 ...

В эксплорере и в опере в <textarea> нет горизонтальной прокрутки и текст автоматом переносится на следующую строку.
В эксплорере и в опере в &lt;textarea&gt; нет горизонтальной прокрутки и текст автоматом переносится на...

Перенос на следующую строку
В Quick Report в столбце у меня есть QRDBText, у него DataSet и DataField установлены. Для этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru