Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.83/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 16
1

Как округлить число до целого?

14.09.2014, 21:55. Показов 8906. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, помогите решить проблему:

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div id="itog">Вы уже купили у нас на <span>{FORM_SITES_CLIENT_SUM_ORDERS}</span> руб.</div> 
<div id="result">Чтобы получить скидку 3% Вам необходимо купить еще на <span ></span> руб.</div>
 
 
<script>
 
   var price= $('#itog span').html();
   var it = 5000-price;
 $('#result span').html(it);

Результат: Общая сумма всех ваших покупок в магазине составляет: 780.00000 руб.

Как округлить число до целого?

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2014, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Как в JS округлить число до целого? -до 2-х знаков впосле точки?
Как в JS округлить число до целого? -до 2-х знаков впосле точки? Спасибо.

Как округлить число до целого при выводе на сайт?
Помогите разобраться, пожалуйста. На странице...

Как округлить число
Всем привет. Помогите решить проблему. Есть скрипт: (function(){var...

Как округлить число 3.256 до 3.26?
Команда round() округляет до целого, а мне нужно с десятичными. var inputNum1=3.256; var result...

42
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 22:17 2
it=math.floor(it) если вниз или math.round(it) для ближайшего целого ставишь после строки
var it= и тд
а так смотри тут learn.javascript.ru/number округление блин ссылка не пишится
learn.javascript.ru/number#округление
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 16
14.09.2014, 22:19  [ТС] 3
сделал вот так:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
<script>
   var price= $('#itog span').html();
   var it = 5000-price;
   
  $('#result span').html(it);
  it=math.floor(it)
</script>
не работает!
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.09.2014, 22:22 4
JS - Регистрозависимый ЯП.
Цитата Сообщение от yan_komlev Посмотреть сообщение
Javascript
1
it=math.floor(it)
Javascript
1
it=Math.floor(it)
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 22:25 5
тк мою фиговину выше ставит надо, перед выводом, <censored>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
<script>
   var price= $('#itog span').html();
   var it = 5000-price;
     it=math.floor(it)
  $('#result span').html(it);
 
</script>
 Комментарий модератора 
Оскорбления пользователей запрещены.
0
KOPOJI
14.09.2014, 22:26
  #6

Не по теме:

BANO, прежде чем бросаться оскорблениями, хотя бы попробуйте запостить код и исправьте появившиеся ошибки. А вообще, оскорбления запрещены :rtfm:

0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 22:27 7
класс посмотрел на свой статус я оказывается форумчанин ураааааа

Добавлено через 44 секунды
а недотёпа не ругательное слово
0
KOPOJI
14.09.2014, 22:29
  #8

Не по теме:

Я и не говорил, что это "ругательное слово". Я сказал, что это оскорбления пользователя. Человека оскорбить можно и без ругательств. За этим предлагаю закончить беседу.

0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 22:30 9
ну ладно не буду больше так "оскорблять"

Добавлено через 1 минуту
а разве я дал нормальный ответ создателю беседы?темы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 16
14.09.2014, 22:31  [ТС] 10
)))) не работает!!!!


можно как для дебилов обьяснить написать?)))))
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 22:35 11
смотри я не знал что js регистрозависимый и написал it=math.floor(it) а надо it=Math.floor(it)
теперь понятно не дебил )))))
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.09.2014, 22:36 12
yan_komlev, что именно не работает? Какой код запускаете? Какие ошибки пишет в консоли браузера?
Код рабочий
http://jsfiddle.net/KOPOJI/k2bwt5fe/
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div id="itog">
    <span>4220.157</span>
</div>
<div id="result">
    <span></span>
</div>
Javascript
1
2
3
4
var price= $('#itog span').html();
   var it = 5000-price;
     it=Math.floor(it)
  $('#result span').html(it);
CSS
1
2
3
4
5
6
#itog, #result {
    border: 1px solid green;
    margin: 15px;
    width: 100px;
    text-align: center;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 16
14.09.2014, 22:39  [ТС] 13
это понятно)))
не помогает))
вот:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<script>
 
   var price= $('#itog span').html();
   var it = 5000-price;
  it=Math.floor(it)
  $('#result span').html(it);
  
</script>
результат тот же

Добавлено через 2 минуты
никаких ошибок, просто результат 780.00000
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.09.2014, 22:41 14
я выше дал ссылку на песочницу, где все работает.

Даже несколько изменил, чтобы отображало число без округления и число после округления
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 22:42 15
ок давай без жквери я его не понимаю ))))
Javascript
1
2
3
4
prise=document.getElementById("itog").nextSibling.innerHTML;
it=5000-prise
it=Math.floor(it)
document.getElementById("result").nextSibling.innerHTML=it;
думаю это и коту понятно
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 22:43 16
а можно it=it^0 но такие штуки у меня не прокатывали на webkit так што думаю не рарчая
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 16
14.09.2014, 22:44  [ТС] 17
вот результат:

Общая сумма всех ваших покупок в магазине составляет: 780.00000 руб.
Чтобы получить скидку 3% Вам необходимо купить еще на руб.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.09.2014, 22:45 18
yan_komlev, вы не хотите показать полный код страницы или дать ссылку на сайт? Повторюсь в очередной раз, код выше - полностью работоспособный, другое дело - если не находятся элементы в DOM.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 16
14.09.2014, 22:45  [ТС] 19
it=it^0 тоже не помогает
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 22:46 20
тк там в другом месте вообще стоит ты нам не то на обед дал)))
0
14.09.2014, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2014, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как через Math.ceil округлить число?
Здравствуйте,ни как не могу разобраться, как методом Math.ceil(); округлить число...

Как округлить число до 2-х знаков после запятой?
Всем привет! Поможите, люди добрые... Знаю что вопрос мой не нов, но мне от этого не легче... Я...

Как округлить дробное число с заданным шагом?
Плз., как округлить дробное число с заданным щагом (например, 0.05)? Требуются три варианта: 1)в...

Как округлить число до целого
Не могу найти как округлить до целого? например: var i:integer; var x,r:real; begin...

Как округлить число до целого щначения
Имееися число% 78,5677 Как получить - 79 Код спасибо

Округлить число до целого
Решаю задачу с codeabbey, все в IDEA работает, но задачку как правильную не принимают. Что не так?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru