6 / 6 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 27
1

Jquery работает только на первом элементе списка из foreach

15.02.2015, 11:56. Показов 1524. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, друзья!
Не знаю как решить следующую задачу:
Есть некий список передаваемых параметров, например, id элемента и значение элемента
Реализуется этот список следующим образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@foreach (var item in ViewBag.One)
{
  using (Html.BeginForm())
{
 <input type="hidden" name="value" id ="vals" />      // (это значение будет выставляться в зависимости от того, какая из 3 кнопок нажата)
 <input type="hidden" name="id" value="@item.id" />
 <button   id="1"></button>
 <button   id="2"></button>
 <button   id="3"></button>
}
}
В контроллере есть метод, который принимает данные параметры, обрабатывает и сохраняет.

Чтобы задать значение в input с именем value я использую jquery:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<script>
$("#1").click(function(){
$("#vals").val("1")
});
$("#2").click(function(){
$("#vals").val("2")
});
$("#3").click(function(){
$("#vals").val("3")
});
</script>
Как результат, jquеry работает только на первом элементе списка. Например, если решим нажать на кнопку из 2 или 3 элемента списка, он не передает значение в input с именем vaue.

Подскажите, пожалуйста, как решить данный вопрос.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2015, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Ajax работает на первом элементе
Вечер добрый, нужно натолкнуть на мысль, ситуация такая: Выводится несколько пользователей, нужно...

JQuery UI работает только в IE 9!
Внезапно! Столкнулся с довольно необычной проблемой - Acordion не хочет работать нигде кроме IE (У...

Мусор в первом или последнем элементе массива
Здравствуйте , решаю задачу с помощью рекурсии и во время сортировки массива в зависимости от...

Опознавание цифровых и нецифровых символов в первом элементе текста
Программа узнавания цифровых и нецифровых символов в первом элементе текста.

4
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
15.02.2015, 13:03 2
Masco, может проблема в том, что вы используете несколько одинаковых id на странице
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 27
15.02.2015, 13:30  [ТС] 3
Все идентификаторы хранятся в базе, они первоначально являются уникальными. Если я вас просто неправильно понял, поясните, пожалуйста, что за id вы имели ввиду?
Скажите, а есть какая-нибудь надстройка в VS, чтобы сделать дебаг js кода? Почему-то у меня точки останова не работают во View при попытках проверки js.
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
15.02.2015, 13:36 4
Masco, На одной странице нельзя использовать два и более DOM объекта с одинаковым id, раз Вы используете цикл, то есть вероятность, что он выведет одинаковые элементы, то-есть такое недопустимо
HTML5
1
2
<div id="some"></div>
<input type="hidden" id="some">
Что бы отслеживать работу js, лучше использовать консоль,ctrl+shift+j

Добавлено через 38 секунд
в хроме так вызывается, в остальных не знаю
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 27
15.02.2015, 13:56  [ТС] 5
Понятно! Получается, делов-то - сменить id на класс и радоваться жизни.. Спасибо!
0
15.02.2015, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2015, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединить 2 списка в один, элементы которого будут только те элементы, которые есть в первом, но нет во втором
Например '(1 2 4 7 8) '(3 5 8 2 0 5) Результат - '(1 4 7)

отклик работает только в хром (jquery)
на сайте omegagrupp.ru в разделе расценки, находятся ссылки-кнопки, при нажатии на которые должно...

Подскажите как сделать чтоб на первом найденом элементе программа останавливалась
{ m=StrToInt(Edit5-&gt;Text); M=StrToInt(Edit6-&gt;Text); p=StrToInt(Edit8-&gt;Text); for (i=1;i&lt;n;i++)...

Расположить элементы в первом массиве по возрастанию, а во втором элементе по убыванию, используя одну процедуру сортировки
помогите пожалуйста с 2умя программами в Паскале, 1)Дана последовательность чисел. Найти сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru