Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
1

Сделать, чтобы при клике на кнопке, блок #cont исчез, а при повторном клике блок #cont появился

16.03.2015, 20:17. Показов 4353. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать, чтобы при клике на кнопке, блок #cont исчез, а при повторном клике блок #cont появился?
Вроде это уже устаревший способ и не работает с методом toggle, а раньше так можно было сделать.
Подскажите пожалуйста, как это сделать правильно?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Test</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style>
        html, body, ul {
            margin: 0;
            padding: 0;
            border: 0;
        }
        #cont {
            background: green;
        }
        p {
            background: yellow;
        }
        #but {
            position: absolute;
            left: 50%;
            top: 50%;
            display: block;
            background: red;
            width: 150px;
            height: 50px;
            text-align: center;
            vertical-align: middle;
        }
 
    </style>
    <script src="js/jquery-1.11.1.js"></script>
    <script src="js/jquery.carouFredSel-6.2.1.js"></script>
    <script src="js/owl.carousel.js"></script>
    <script src="js/jquery.jcarousellite.js"></script>
    <script>
        $(document).ready(function(){
            $("#but").toggle(
                function(){
                    $("#cont").fadeOut(200)
                },
                function(){
                    $("#cont").fadeIn(400)
                }
            );
        });
 
    </script>
 
</head>
<body>
 
<div id="cont">
    <p class="test">DIV</p>
</div>
<a id="but" href="#">test</a>
 
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2015, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы при повторном клике по кнопке обрывалось соединение и выключался Каспер?
Я сделал свою собственную обою для рабочего стола: хорошая картинка и кнопка, ну, как в Хоттабыче -...

Как сделать чтобы при клике на блок переместиться плавно вниз
Как сделать чтобы при клике на блок я перемещался на 768px плавно вниз

Подвисание при повторном клике по кнопке
Здравствуйте! Как можно решить такую проблему: При клике по button1 из базы в datagrigview...

При клике на ссылку в Хроме код срабатывает только при повторном клике
При клике на ссылку в Хроме код срабатывает только при повторном клике в мазили работает корректно...

8
433 / 352 / 259
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 628
16.03.2015, 21:33 2
Пример
Javascript
1
2
3
4
5
$(function(){
    $('#but').on('click', function() {
        $("#cont").toggle('slow');
    });
});
1
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
17.03.2015, 11:27  [ТС] 3
Подскажите ещё, как добавить к этому коду функцию, чтобы при открытом блоке #cont можно было закрыть его нажатием в любом месте окна, не только кнопкой! А открывать только кнопкой.
Т.е. нужно реализовать что-то наподобии формы входа: нажали кнопку "Вход" появилась форма, нажали повторно кнопку (или в любом месте окна) форма закрылась
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 94
17.03.2015, 13:08 4
Javascript
1
2
3
4
5
    $(document).click(function (event){
            if (!$( event.target ).is('#cont')) {
                $('#cont').hide();
            }
    });
что то типо того

Добавлено через 41 секунду
Твой рабочий пример
1
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
21.03.2015, 14:56  [ТС] 5
Похожая ситуация, но теперь нужно при клике на кнопке поменять иконку этой кнопки, а при повторном клике вернуть обратно иконку.
HTML5
1
<p id="control"><img src="images/but1.png" alt="img"/></p>
Javascript
1
2
3
$("#control").click(function(){
        $(this).toggle($(this).html("<img src='images/but2.png' alt='img'/>"));
}
этот код только один раз меняет иконку!
Научите пожалуйста, как нужно правильно сделать!?
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
21.03.2015, 15:01 6
Пример без js :)
1
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
21.03.2015, 15:20  [ТС] 7
интересует именно на js !

Добавлено через 5 минут
Кстати, посмотрел ваш пример и раз уж зашёл разговор, Poznakomlus, в css я редко пользуюсь символом ~. Что он значит?
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
21.03.2015, 15:30 8
Цитата Сообщение от phpk Посмотреть сообщение
в css я редко пользуюсь символом ~. Что он значит
http://www.w3.org/TR/selectors/
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
21.03.2015, 17:46 9
Цитата Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
Пример без js
шаман))
1
21.03.2015, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2015, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить блок при клике на другой блок
Здравствуйте. проблема в следуем. Вот собственно код. и скрипт css Вообщем при клике на...

как сделать чтобы в блоке вместо картинки появился другой блок при наведении
как сделать чтобы в блоке вместо картинки появился другой блок при наведении.Что я делаю не так?...

Скрыть блок при клике
Всем привет, нужен скрипт, который будет скрывать div при клике. Код HTML: &lt;div id=&quot;notif&quot;&gt;...

Переход на блок при клике
Подскажите как, такое можно сделать, с помощью jQuery - что бы при клике на какое-то меню, сразу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru