Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
1

Цикл слайда фоновых изображений

20.07.2015, 07:51. Показов 1266. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я сделал скрипт, который изменяет каждые 10 секунд картинку на другую и ходит по циклу. Но я сделал это через CSS3 что очень нагружает сайт, не работает на мобильниках и в последних версиях ИЕ(Интернет Експлорера). Не подскажете как бы сделать что бы это не сильно нагружало пользователя, работало во всех последних версиях браузеров(по крайней мере оставляло хотя бы одно картинку, что бы не было пустоты) и могло слайдить картинки 2-3 штуки с определенным промежутком времени?

У меня на сайте уже подключена библиотека JQ так что я подумал что именно с помощью нее можно легко что-то такое сделать.
Не подскажите как такое сделать? Может у вас уже есть готовые примеры?

Вот что у меня есть сейчас:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
body {min-width: 100%; min-height: 100%; animation-name: spin; animation-duration: 10000ms; animation-iteration-count: infinite; animation-timing-function: cubic-bezier(1, 0, 0, 1); animation-direction: alternate; background: url('/images/oter_bg/img4.jpg') center center no-repeat; background-size: cover; background-attachment:fixed;}
 @-webkit-keyframes spin {
 0% {
 background: url('/images/oter_bg/img4.jpg') center center no-repeat;
 }
 100% {
 background: url('/images/oter_bg/img6.jpg') center center no-repeat;
 }
 }
 @keyframes spin {
 0% {
 background: url('/images/oter_bg/img4.jpg') center center no-repeat;
 }
 100% {
 background: url('/images/oter_bg/img6.jpg') center center no-repeat;
 }
 }
Как видите - это тотальное идиотство. Эта штука почему-то бесконечно нагружает браузеры, в частности Chrome.

Буду признателен за помощь, благодарю за внимание!

Добавлено через 1 минуту
Ах да, я там влепил еще в сам боди фоновую картинку, ибо ИЕ не работал с анимацией и был белый фон, так на фоне остается хотя бы одна картинка, а вторая, при этом, грузится в холостую(что тоже большая и бесполезная потеря трафика/ресурсов)...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2015, 07:51
Ответы с готовыми решениями:

Позиционирование фоновых изображений
Здравствуйте. Вот адаптирую страничку. Фон состоит из нескольких изображений. background-image:...

ресайз фоновых изображений
здравствуйте товарищи! есть вопрос над которым неделю мучаюсь: есть несколько фоновых изображений...

Парсинг стилей для поиска и скачивания фоновых изображений
накидал функцию для скачки изображений из веба: def save_img( URL = '' ): if ( URL == ''...

Программа для вопросов, тестов, списков, фоновых изображений. Нужен ли в программе калькулятор?
Создатель - Волобуев Илья Евгеньевич. Программа умеет: 1. Создавать: вопросы тесты списки...

2
39 / 39 / 43
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 230
20.07.2015, 14:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Master_Yi как решение

Решение

Загрузим все изображения в какой-нибудь
HTML5
1
<div style="display:none" id="images"></div>
Чтобы они прогрузились
Первое значение выставим через ксс
CSS
1
2
3
4
body{
    background-image:url(images/bg1.png);
    transition : 0.3s ease-in; /* Для плавности перехода */
}
Программируем
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var CHANGE_TIME = 8000; // таймаут для смены слайдов
jQuery(document).ready(function(){
var $images = $('images'); // все изображения
var current = 1; // текущее
    setInterval(function(
        (current == $images.size())? current = 0 : current++;
        var href = $images.eq(current-1).attr('href'); // ссылка на него
        $('body').css('background-image','url('+href+')');
    ), CHANGE_TIME );
});
Я таким не занимался, но если бы стояла задача, я бы начал делать так.

Добавлено через 1 час 11 минут
Поправка в селекторе
Javascript
1
var $images = $('#images img');
1
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
21.07.2015, 01:20  [ТС] 3
Az Rieil, Еще не правильно открыта функция( нужно не круглой скобкой а {} использовать) и ссылка на картинку задается по идее из src, хотя можно ж задать любой атрибут, так что тут по сути нет проблемы.

Но проблема была в вашем "жаргонном" выражении IF, там ругалось на какую-то из скобок, в общем я так и не понял на какую и написал как понятней для меня:
Javascript
1
if (current == $images.size()) {current = 0} else{current++;}
Но в целом благодарю за помощь ибо это именно то что я искал! Большое спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Просто хочу подчеркнуть эффективность этого способа.

Скорость загрузки сайта поднялась на 40%. Лаги в браузерах вообще пропали. Подгрузка изображений работает всегда корректно(в фоновой подгрузке, которую я использовал ранее изображения часто слетали при слабом интернете) и это работает во всех нужных мне браузерах!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2015, 01:20

Рисование реалистичных изображений. Организовать цикл
Вообщем задание, нарисовать гирю. Нарисовал сферу, теперь надо ручку. я начал так: ...

Как создать цикл бинаризации изображений
Всем привет. Задача состоит в следующем: загрузить все изображения из директории, сделать каждую...

For to do (цикл) и объекты - вывод изображений в цикле на экран
Доброе время суток. Есть код: begin for i:=1 to 9 do if ... then begin ...

Цикл вывода изображений выводит только одно изображение
Почему цикл выводит только, первый рисунок из папки? $dir=opendir('papkasfotkami/'); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru