Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 13
1

Не работает animate

08.12.2015, 23:14. Показов 1509. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой: не срабатывает эффект animate, по отношению к свойствам opacity и marginTop, в браузерах Firefox и IE. В опере и хроме всё работает.

Вот элементы, с которыми работаю.

HTML5
1
2
<img id="usp" class="usp" src="img/image.png">
<table id="table1" style="opacity:0; margin-bottom:40px;">
CSS
1
2
3
4
5
.usp{
    width: 150px;
    opacity:0;
    margin-top: -50px;
}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$(document).ready(function(){
        $(window).scroll(function(){
            var bo = $("body").scrollTop();
        if ( bo > 1250 ) {
                    $("#usp").animate({ 
                    opacity: 1,
                    marginTop: "0px",
        
                    }, 1000 );
            })
 
$(document).ready(function(){
        $(window).scroll(function(){
            var bo = $("body").scrollTop();
        if ( bo > 3700 ) {
 
                   $("#table1").animate({ 
                   opacity: 1,
                   }, 2000 );
          })
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2015, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Не работает animate
Вот этот код не работает, не пойму почему: &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;...

Animate не работает
Помогите пожалуйста У меня на этой странице http://dsc-pride.ru/ в хедере есть меню, при наведении...

не работает $('body').animate
сам скрипт - для перехода по якорям &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;...

animate()
что у меня неправильного?&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt; jquery &lt;/title&gt; &lt;script...

3
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
08.12.2015, 23:55 2
PepeL, наверно нужно начать с того, что JS-код, который вы показали, не будет работать ни в одном браузере. Если уж и копируете часть кода, то копируйте без синтаксических ошибок. Во-вторых, "эффекта animate" - не существует в jQuery, а есть метод "animate". В-третьих, абсолютно незачем каждую часть кода заключать в DOM-Ready. Да и два одинаковых события - тоже лишнее. И в-четвертых, обработчик события scoll установлен на window, так почему же вы пытаетесь получить величину вертикального скроллинга, применяя метод scrollTop() к body?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$(document).ready(function() {
  
  $(window).scroll(function() {
    var bo = $(this).scrollTop();
    if (bo > 1250) {
      $("#usp").animate({
        opacity: 1,
        marginTop: 0
      }, 1000);
    }
    if (bo > 3700) {
      $("#table1").animate({
        opacity: 1
      }, 2000);
    }
  });
  
});
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 13
09.12.2015, 00:06  [ТС] 3
Lazy_Den, вставил Ваш код. Заработало во всех браузерах. Почему же ранее только опера с хромом это воспринимали? Спасибо за замечания.

Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
И в-четвертых, обработчик события scoll установлен на window, так почему же вы пытаетесь получить величину вертикального скроллинга, применяя метод scrollTop() к body?
Определяю видит ли пользователь элемент или нет. С Яваскриптом и jQuery недавно знакомиться начал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 4
04.01.2016, 15:59 4
Здравствуйте
У меня похожая проблема, поэтому не создаю новую тему, а пишу здесь.
Есть код для модального окна, который работает во всех браузерах, кроме IE и FireFox, вот тоже никак не могу понять, в чем причина, никаких ошибок в консоли нет...

Код
jQuery(document).ready(function(){  //  пoсле зaгрузки стрaницы
							jQuery('a#go').click( function(event){ // лoвим клик пo ссылки с id="go"
								event.preventDefault(); // выключaем стaндaртную рoль элементa
								jQuery('#overlay').fadeIn(400, // снaчaлa плaвнo пoкaзывaем темную пoдлoжку
									function(){ // пoсле выпoлнения предъидущей aнимaции
										jQuery('#modal_form')
											.css('display', 'block') // убирaем у мoдaльнoгo oкнa display: none;
											.animate({opacity: 1, top: '50%'}, 200); // плaвнo прибaвляем прoзрaчнoсть oднoвременнo сo съезжaнием вниз
									});
							});
							/* Зaкрытие мoдaльнoгo oкнa, тут делaем тo же сaмoе нo в oбрaтнoм пoрядке */
							jQuery('#modal_close, #overlay').click( function(){ // лoвим клик пo крестику или пoдлoжке
								jQuery('#modal_form')
									.animate({opacity: 0, top: '45%'}, 200,  // плaвнo меняем прoзрaчнoсть нa 0 и oднoвременнo двигaем oкнo вверх
									function(){ // пoсле aнимaции
										jQuery(this).css('display', 'none'); // делaем ему display: none;
										jQuery('#overlay').fadeOut(400); // скрывaем пoдлoжку
									}
								);
							});
						});
Помогите, пожалуйста, разобраться
0
04.01.2016, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2016, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

.animate();
Доброго времени суток! Никак не могу разобраться с этим эффектом. По существу: есть блок...

Проблема с animate
Привет всем. У меня вот такая конструкция menu: &lt;div class=&quot;sidebar_top italic&quot;&gt; Каталог...

transform and .animate()
єсть DIV с ид c_sh вот стиль к нему: #c_sh { height:100px; width:100px; left: -58px; ...

Animate scale
Подскажите плиз, как задать начальное значение для transform scale в методе animate ? В примере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru