0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 30
1

Загрузка файлов на сервер при помощи ajax

10.06.2016, 13:26. Показов 1746. Ответов 5
Метки ajax (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ajax не передает изображение на сервер, js только начал познавать, я так понимаю надо как то конвектировать это изображение но что то лес тугой, подскажите в чем проблема. Вот код js
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
$(document).ready (function () {
            $('#add_content').click (function () {
                $('#message_error').hide ();
                $('#message_true').hide ();
                var select = $("#select").val ();
                var file = $("#file").val ();//Переменная с изображением
                var titl = $("#titl").val ();
                var eaze_text = $("#eaze_text").val ();
                var content = $("#content").val ();
                var input_link = $("#input_link").val ();
                var input_link_text = $("#input_link_text").val ();
                var fail = "";
                    if (select == false) fail = "Выберите раздел!";
                    else if (file == false) fail = "Добавте фото!";
                    else if (titl.length < 5 || titl.length > 70 ) fail = "Заголовок не менее 5 и не более 70 символов!";
                    else if (eaze_text.length < 100 || eaze_text.length > 200) fail = "Вступительный текст не менее 100 и не более 200 символов!";
                    else if (content.length < 500) fail = "Текст статьи не менее 500 символов!(сейчас ??)";
                    else if (input_link.length == false) fail = "Некоректный источник";
                    else if (input_link_text.split ('://').length - 1 == 0 ||input_link_text.split ('.').length - 1 == 0) fail = "Некоректная ссылка";
                    if (fail != "") {
                        $('#message_error').html (fail + "<br/>");
                        $('#message_error').show ();
                        return false;
                    }
                    
/*собственно говоря вычитал про new FormData думал поможет но увы*/
                        function setimage() {
                        var $image = $("#file");
                        var file = new FormData;
                        file.append('png', $image.prop('files')[0]);
                    }
                    
                    $.ajax ({
                        url: '/ajax/write_content.php',
                        type: 'POST',
                        cache: false,
                        data: {'select': select, 'file': file, 'titl': titl, 'eaze_text': eaze_text, 'content': content, 'input_link': input_link, 'input_link_text': input_link_text},
                        dataType: 'html',
                        success: function (data) {
                            $('#message_true').html (data + "<br/>");
                        $('#message_true').show ();
                        }
                    });
            });
        });
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2016, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Ajax загрузка файлов на сервер
Доброго времени суток. Необходимо загружать файлы на сервер с помощью ajax. Серверный язык -...

Загрузка файлов на сервер AJAX
Cобственно имеется скрипт. Рабочий,но есть проблема при загрузке файла размером больше 33 мб ,файл...

Ajax загрузка файлов при onchange
К примеру, есть форма, при выборе файла с компьютера, данный файл сразу же должен загружатся на...

Ajax загрузка картинки на сервер
Добрый день, мне нужно реализовать загрузку обычной картинки на сервер, без использваония Jquery и...

5
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
10.06.2016, 13:30 2
Денис Голота, потому что нужно не prop использовать а нормальные данные
Javascript
1
2
3
var $image = $("#file");
var file = new FormData;
file.append('png', $image[0].files[0]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 30
10.06.2016, 13:43  [ТС] 3
ajax не передает данные если я вставляю этот скрипт:
Javascript
1
2
3
4
5
function setimage() {
                    var $image = $("#file");
                    var file = new FormData;
                    file.append('png', $image[0].files[0]);
                     }
Вот рабочее состояние, но нет отправки изображения

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
$(document).ready (function () {
            $('#add_content').click (function () {
                $('#message_error').hide ();
                $('#message_true').hide ();
                var select = $("#select").val ();
                file = $("#file").val ();
                var titl = $("#titl").val ();
                var eaze_text = $("#eaze_text").val ();
                var content = $("#content").val ();
                var input_link = $("#input_link").val ();
                var input_link_text = $("#input_link_text").val ();
                var fail = "";
                    if (select == false) fail = "Выберите раздел!";
                    else if (file == false) fail = "Добавте фото!";
                    else if (titl.length < 5 || titl.length > 70 ) fail = "Заголовок не менее 5 и не более 70 символов!";
                    else if (eaze_text.length < 100 || eaze_text.length > 200) fail = "Вступительный текст не менее 100 и не более 200 символов!";
                    else if (content.length < 500) fail = "Текст статьи не менее 500 символов!(сейчас ??)";
                    else if (input_link.length == false) fail = "Некоректный источник";
                    else if (input_link_text.split ('://').length - 1 == 0 ||input_link_text.split ('.').length - 1 == 0) fail = "Некоректная ссылка";
                    if (fail != "") {
                        $('#message_error').html (fail + "<br/>");
                        $('#message_error').show ();
                        return false;
                    }
                    /* function setimage() {
                    var $image = $("#file");
                    var file = new FormData;
                    file.append('png', $image[0].files[0]);
                     }*/
                    $.ajax ({
                        url: '/ajax/write_content.php',
                        type: 'POST',
                        cache: false,
                        data: {'select': select, 'file': file, 'titl': titl, 'eaze_text': eaze_text, 'content': content, 'input_link': input_link, 'input_link_text': input_link_text},
                        dataType: 'html',
                        success: function (data) {
                            $('#message_true').html (data + "<br/>");
                        $('#message_true').show ();
                        }
                    });
            });
        });
0
312 / 106 / 69
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 346
10.06.2016, 14:30 4
Сколько уже тем про это в инете... 2 важных параметра ajax запроса забыли.

Javascript
1
2
processData: false,  //убираем форматирование данных по умолчанию
contentType: false,  //убираем преобразование строк по умолчанию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 30
10.06.2016, 20:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Armi Посмотреть сообщение
processData: false, *//убираем форматирование данных по умолчанию
contentType: false, *//убираем преобразование строк по умолчанию
у меня похожу уже мозг перекипел и я очевидного не вижу, учел про форматирование и преобразование перестал передавать переменные, отдает пустой post но при этом отдает его...(коломбур какой то)
Если без processData и contentType работает, но изображение по прежнему не идет на сервер в пост только путь откуда было взято изображение, глобальная $_FILES пустая.
укоротил код чтоб не путаться
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
$(document).ready (function () {
            $('#add_content').click (function () {
                $('#message_error').hide ();
                $('#message_true').hide ();
                var select = $("#select").val ();
                var file = $("#file").val (); //передаваемый фаил
                var titl = $("#titl").val ();
                var eaze_text = $("#eaze_text").val ();
                var content = $("#content").val ();
                var input_link = $("#input_link").val ();
                var input_link_text = $("#input_link_text").val ();
                var fail = "";
                                 $.ajax ({
                        url: '/ajax/write_content.php',
                        type: 'POST',
                        cache: false,
                        /*contentType: false, //нет передачи с этими свойствами
                        processData: false,*/
                        data: {'select': select, 'file': file, 'titl': titl, 'eaze_text': eaze_text, 'content': content,       'input_link': input_link, 'input_link_text': input_link_text},
                        dataType: 'html',
                        success: function (data) {
                            $('#message_true').html (data + "<br/>");
                        $('#message_true').show ();
                        }
                    });
            });
        });
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 3
13.10.2017, 22:28 6
Цитата Сообщение от Денис Голота Посмотреть сообщение
dataType: 'html',
По идее, чтобы изображение отправлялось, нужно указать не html, а 'application/x-www-form-urlencoded'
0
13.10.2017, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2017, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

AJAX загрузка файлов.
Как сделать загрузку файла на jQuery без дополнительных плагинов (one click, ajaxForm и т.п.) и...

Получение данных при помощи ajax
В общем везде много написано про отсылку данных при помощи ajax... Но вот про получение что-то...

Добавление данных в БД с формы при помощи Ajax
есть форма &lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;&quot; name=&quot;form&quot;&gt; &lt;table&gt; &lt;tr&gt; ...

Загрузка файлов на сервер
Добрый день. Прошу помощи, т.к. уже 3 день гуляю по google.ru и не могу найти ответа( Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru