Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
17 / 15 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 227
1

Добавление класса и изменение атрибута

21.12.2016, 17:32. Показов 1681. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, дорогие форумчане !

Подскажите как добавить класс и изменить атрибут с src на data-original при помощи js ?

Есть html страница и необходимо подключить скрипт Lazy Load а то что то грузиться очень уж долго.
Скрипт сам подключил и подключил ещё кастомный для настроек, класс к img добавляю через js, но не могу изменить атрибут src на data-original. Поменял бы все вручную, но на сайте более 1500 изображений.

По документации нужно придти к выводу картинки в такой конструкции

HTML5
1
<img class="lazy" data-original="img/example.jpg" width="640" height="480">
Есть пока вот такое в созданном файле custom-assets.js
Javascript
1
2
$("img").addClass("lazy");
/*$('img').attr('src', 'data-original');*/
Вроде дело плевое, но пока учу js

И хотелось бы ещё узнать ! Нужно ли добавлять в отдельный файл (там где прописаны настройки) реади функшен, вроде как и без него все работает !

Javascript
1
2
3
4
$(document).ready(function() {
$("img").addClass("lazy");
/*$('img').attr('src', 'data-original');*/
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2016, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Добавление\Удалиние атрибута\ид
Так уже сложилось что мне нужно при нажимании на &lt;button class=&quot;p-1&quot;&gt;Результат!&lt;/button&gt; ...

Добавление атрибута к option
Ребята, всем привет) Надо чтобы при клике на data-nt, в списки были видны только sev, а если при...

Изменение значения атрибута
Здравствуйте. Подскажите, как так получается, что я могу считать информацию из атрибута value...

Событие изменение атрибута
Имеется набор input=&quot;type = text&quot;, у них есть атрибут data-xxx, который принимает true/false, как...

2
65 / 65 / 47
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 214
22.12.2016, 03:32 2
Javascript
1
2
3
4
5
$("img").each(function(index) {
    var el = $(this);
    el.attr("data-original", el.attr("src"));
    el.removeAttr("src");
});
$(document).ready лучше оставить.
1
17 / 15 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 227
22.12.2016, 08:19  [ТС] 3
Спасибо, добрый человек ! Очень выручил
0
22.12.2016, 08:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2016, 08:19
Помогаю со студенческими работами здесь

js добавление атрибута
Доброго времени суток) Есть такой html код: &lt;div class=&quot;container-page&quot;&gt; &lt;div...

Добавление атрибута элементу
Помогите добавить атрибут required=&quot;required&quot; текстовому полю если чекбокс checkbox1 изменяется...

Изменение атрибута через скрипт
Здравствуйте! Имеется форма с одним полем, которая валидируется с помощью скрипта с использованием...

Изменение значения у атрибута placeholder
Здравствуйте! У меня есть &lt;input id=&quot;username&quot; placeholder=&quot;Username&quot; type=&quot;text&quot; /&gt;Подскажите, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru