Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
190 / 55 / 12
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 352
1

Выпадающий список

20.05.2017, 19:42. Показов 752. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Делаю выпадающий список. Есть вопрос, по нажатию на "Arrow" открывается блок с ответом на вопрос. В моем случае блок rxz20 открывается.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<div class="wrapCont col-lg-10 col-md-10">
            <h2 class="RBO48 rxz18">ОСНОВНЫЕ</h2>
            <div class="rxz19">
                <h3 class="RBO24">QUestion</h3>
                <!-- /.RBO24 -->
                <div class="arrow"></div>
                <!-- /.arrow -->
                <div class="rxz20">
                    <p class="RL18">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa debitis dolorem eius et eveniet fugit hic, in laboriosam, libero mollitia neque nulla officia omnis saepe sint ullam, vero voluptas! Magni!</p>
                    <!-- /.RL18 -->
                </div>
            </div>
            <div class="rxz19">
                <h3 class="RBO24">QUestion</h3>
                <!-- /.RBO24 -->
                <div class="arrow"></div>
                <!-- /.arrow -->
                <div class="rxz20">
                    <p class="RL18">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa debitis dolorem eius et eveniet fugit hic, in laboriosam, libero mollitia neque nulla officia omnis saepe sint ullam, vero voluptas! Magni!</p>
                    <!-- /.RL18 -->
                </div>
            </div>
            <!-- /.RBO48 RXZ18 -->
        </div>
Сумел написать такую чтуку:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
    $(document).ready(function(){
        $(".rxz20").hide();
        $('.arrow').click(function(){
            $(".wrapCont").siblings().find(".rxz20:visible").slideUp("slow");
            $(this).parent().find(".rxz20").slideToggle("slow");
        });
    });
Если дважды нажать на arrow, блок закроется и снова откроется. Нужно чтоб просто закрылся.
Заранее спасибо.
Сори за дурацкий класс RXZ, без понятия как называется такой эффект.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2017, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающий список
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать следующую задачу? Есть четыре...

Выпадающий список
Пытаюсь сделать Эффект что то список не выпадает в чем проблема? &lt;html&gt; &lt;head&gt; ...

Выпадающий список
Здравствуйте, есть скрипт для выпадалки при наведении на &lt;ul&gt; из ячеек topmenu: $(&quot;#topmenu...

выпадающий список
Не могу никак понять, как определить, что клик был по текущему элементу, если таких элементов...

3
90 / 40 / 17
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 574
20.05.2017, 22:30 2
Цитата Сообщение от Omion Посмотреть сообщение
Если дважды нажать на arrow, блок закроется и снова откроется. Нужно чтоб просто закрылся.
Класс rxz20 можно скрыть через css, вместо $(".rxz20").hide();
Ну и вообще код можно упростить
Javascript
1
2
3
4
5
6
    $(document).ready(function(){
        $('.arrow').click(function(){
            $(".wrapCont").find(".rxz20").slideUp("slow");
            $(this).parent().find(".rxz20").slideDown("slow");
        });
    });
Добавлено через 53 минуты
Кстати, если вы используете bootstrap вместе с его js плагинами, то там это уже все реализовано
0
190 / 55 / 12
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 352
21.05.2017, 00:48  [ТС] 3
rodigy, ссылочку можно? Не нахожу.
0
90 / 40 / 17
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 574
21.05.2017, 01:06 4
Omion, вот если вы об этом
1
21.05.2017, 01:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2017, 01:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпадающий список
всем привет $('#subjpComp').change(function(){ //subjpCikl.selectedIndex = 0; ...

Выпадающий список с иконками
Добрый день Всем, кто не спит! Подскажите пожалуйста, как мне реализовать выпадающий список, в...

Выпадающий список на JavaScript
Доброго времени суток! Хочу реализовать свое выпадающее меню чисто на JavaScript, без использования...

Сделать выпадающий список Select
Привет, у меня есть код, во время которого у меня при выборе нужного пункта подсвечивается...

Выпадающий список jQuery. Подскажите как подключить?
Всем доброго времени. Мне необходимо на сайте подключить выпадающий список с применением jQuery....

Занесение информации в выпадающий список из другого окна
Как создать такую структуру поиска как на мамбе? mamba.ru Когда кликаешь на &quot;Выбрать другой город&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru