Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 92
1

checkbox сделать активным

27.03.2024, 19:16. Показов 211. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В общем коде есть 2 чекбокса:
HTML5
1
2
<input class="checkbox" name="name-1" type="checkbox" value="0" />
<input class="checkbox" name="name-2" type="checkbox" value="1" />
Как с помощью jQuery при загрузке страницы второй чекбокс сделать активным (checked)?
Делаю так:
Javascript
1
2
3
if($('.checkbox').val() == '1'){
    this.attr('checked',true);
};
Не работает. Пишет:"this.attr is not a function".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2024, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Главное меню активным сделать
Приветствую. Может кто подсказать как сделать на jquery следующее - чтобы пункт меню был...

Как сделать активным пункт меню в выпадающем списке при клике на ссылку в теле странице?
Добрый день, Уважаемые форумчане! Перерыл весь интернет, но ответа на свой вопрос не нашел....

Кас сделать чтобы измененини одного checkbox изменяла всю колонку checkbox-ов?
Кас сделать чтобы измененини одного checkbox изменяла всю колонку checkbox-ов?

Сделать активным определенный слайд
Как сделать определенный слайд активным в swiper? Сама ссылка выглядит так: &lt;a...

6
111 / 145 / 32
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 499
27.03.2024, 19:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено misha_globus как решение

Решение

Javascript
1
$('.checkbox[value="1"]').attr('checked', true);
...
Javascript
1
$('[type="checkbox"][value="1"]').attr('checked', true);
1
2990 / 1164 / 315
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,831
27.03.2024, 21:07 3
Цитата Сообщение от misha_globus Посмотреть сообщение
Как с помощью jQuery при загрузке страницы второй чекбокс сделать активным (checked)?
Или так...

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
<style>
</style>
<script>
$(_ => {
    $('.checkbox').eq(1).prop('checked', true)
})
</script>
</head>
<body>
<input class="checkbox" name="name-1" type="checkbox" value="0" />
<input class="checkbox" name="name-2" type="checkbox" value="1" />
</body>
</html>
0
111 / 145 / 32
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 499
27.03.2024, 22:38 4
Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
Или так...
Стоит уточнить, что данный способ работает не по значению, а по индексу найденных элементов
0
2990 / 1164 / 315
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,831
28.03.2024, 08:56 5
Цитата Сообщение от Именч Посмотреть сообщение
Стоит уточнить, что данный способ работает не по значению, а по индексу найденных элементов
Все как и хотел ТС.
Цитата Сообщение от misha_globus Посмотреть сообщение
второй чекбокс сделать активным
Именно второй и делается активным.
1
111 / 145 / 32
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 499
28.03.2024, 12:25 6
Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
Все как и хотел ТС.
Судя по его коду, он не имел второй по индексу. А именно 2 по значению "1". Но порядок не главное
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 92
29.03.2024, 14:17  [ТС] 7
Да, не по индексу, а по значению "1". Но в любом случае для меня стало достаточным
Javascript
1
$('.checkbox[value="1"]').attr('checked', true);
что и было отмечено мной на форуме как позитивное решение.
Но чтобы krvsa не было обидно за потерянное время, участник тоже зарабатывает "+1" в карму.
0
29.03.2024, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2024, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать select не активным?
Мне нужно чтобы Select становился активным при выборе определенного параметра в другом select.

Как сделать активным элемент по нажатию на него?
Использую Bootstrap 3. Есть вот такой список: &lt;div class=&quot;list-group&quot; &gt; &lt;div class=&quot;media&quot;...

Как сделать активным пункт select в зависимости от адреса страницы?
Приветствую уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как мне задать условия: Например. ...

Сделать активным Edit в зависимости от выбранного в CheckBox
Всем привет Никак не могу понять в чем дело. Есть CheckBox и Edit если чекбок выбран - эдит...

Как сделать checkbox активным по умолчанию в bootstrape?
&lt;div class=&quot;row&quot;&gt; &lt;div class=&quot;col-md-1 chek-box&quot;&gt; &lt;div...

Сделать документ автокада активным, затем сделать активным Эксель
Public Sub Получение_точек() Dim objApp As AcadApplication ' приложение автокада Dim objDoc...

Как сделать checkbox активным после того как он был сделан disabled?
народ, как сделать checkbox активным после того как он был сделан disabled. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru