Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 84
1

Оповещение о новом сообщении

19.07.2012, 15:00. Показов 2605. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь сделать систему оповещения о новых сообщениях. Пока сделано с помощью перезагрузки страницы. Подскажите, как сделать с помощью аякс? Хотя бы скажите, что читать, а то смысл не особо понимаю. Аякс не знаю совсем. Вот мой код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
if (isset($_SESSION['login'])){
$sql = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("vol_base");
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
$polz=mysql_query("SELECT `id_person`, `login` FROM `users_sys` WHERE `login`='".$_SESSION["login"]."'");
$polz=mysql_fetch_assoc($polz);
$polzov=$polz['id_person'];
 
$bag= mysql_fetch_array(mysql_query ("SELECT COUNT(*) as coun FROM  `segment_request` WHERE `id_person`='".$polzov."' AND `ud_req`='0' and `read`='0' "));
     $coun=$bag['coun'];
     echo "<script type='text/javascript' src='jquery.js'></script>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='jquery.alerts.css' />
<script type='text/javascript' src='jquery.alerts.js'></script><script type='text/javascript'>
 
var timerI = 120;
function reset() {
    timerI = timerI - 1;
    if (timerI >= 0) $('#tim').text('(' + timerI + ' c.)');
    if (timerI == 0) window.location.replace(window.location);
}
$(document).ready(function(){
    setInterval('reset()', 1000);
})
</script>
" ;
if ($coun>'0')
{ echo "<embed src='door_bell.mp3' hidden='true' height='1' width='1' loop='0'></embed><script type='text/javascript'>$(document).ready(function(){var zap =jConfirm('Количество новых заявок: '+$coun,'Уведомление',function(zap){if(!zap=='0') 
    {location.href='et_request.php?id=".$polzov."';}
    
    });});
    </script>
    
 
    ";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2012, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать оповещение о новом сообщении.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно реализовать оповещение о новом сообщение сделал...

Оповещение о входящем сообщении
Всем привет. Интересует такой вопрос. outlook 2010 Есть 2 ящика и на оба поступают входящие...

Авторизация.Оповещение о сообщении
Доброго времени суток дорогие форумчане, прошу вашей помощи, сейчас разрабатываю...

Оповещение о новом заказе
Переопределил оповещение о новом заказе в init.php Вот код: &lt;? // Письмо пользователю при...

1
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
20.07.2012, 21:46 2
создаешь функцию в которой используешь аякс запрос который приходит в php файл

подгружаешь функцию которая проверяет на наличие сообщений с помощью функции setInterval(func_name,1000);
0
20.07.2012, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2012, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Уведомление о новом сообщении
Всем доброго времени суток! Никак не могу найти варианта где я бы мог видеть свои новые сообщения....

Событие о новом сообщении
Доброго времени суток. Разрабатываю сайт ms sql, linq c#, iis, ms. Общение с пользователем ajax...

Уведомление о новом входящем сообщении
Ребят, подкиньте идеи, как организовать уведомление о новом входящем сообщении в виде: Мои...

Как отправить на e-mail сообщение о новом сообщении
Здравствуйте, Мне нужна помощь, я новичок в php, и ещё многого не знаю, но изучаю. Перейду к делу:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru