Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 4
1

jquery ajax post передача параметров

02.08.2012, 17:58. Показов 11967. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Мне требуется на событие onchange select'а при помощи ajax перезагружать страницу и передавать ей параметры методом post.
На данный момент код страницы index.php выглядит так:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function SendPost() {
                $.ajax({
                url: 'index.php',
                date: {name:"123"},
                success: function(html) {
                            alert ('1');
                        }
                });
    
            }
<div id="result">
    <?print_r($_POST);?>
</div>
<select onchange="SendPost()" >
...                                         
</select>
При смене значения select'а alert исправно вылетает, а выводимый массив значений $_POST, так и остается пустым. Объясните, пожалуйста, почему такое происходит и как я могу исправить код для верной перезагрузки страницы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

JQuery.post без Ajax
Добрый день Обрабатываю форму GET'ом все работает $(document).on('click','.0000222',function(){...

POST запрос jQuery + Ajax + PHP
Не могу немного понять как выполнять такие запросы, понял как возвращать html объект а вот простую...

Передача параметров ajax
Здравствуйте! В чем может быть ошибка? В файл передается нулевой параметр. $.ajax({ type:...

Передача c javacript в php методом ajax jquery
Здравствуйте передаю pin код с js в php, js скрипт находится в файле левая стена php скрипт...

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.08.2012, 18:05 2
Цитата Сообщение от vorobei Посмотреть сообщение
date: {name:"123"}
data. Данные, а не дата-время.

Добавлено через 1 минуту
И еще
Javascript
1
type: 'POST',
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 4
02.08.2012, 20:58  [ТС] 3
Спасибо большое за ответ, к сожалению, выводимый массив $_POST так и не выводится.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.08.2012, 20:59 4
Цитата Сообщение от vorobei Посмотреть сообщение
к сожалению, выводимый массив $_POST так и не выводится.
Может, alert(html), а не 1?
0
16 / 5 / 2
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 52
03.08.2012, 10:24 5
Конечно не будет печатать $_POST. Вы понимаете технологию AJAX? Когда запрос отработал, то, что вывел php-скрипт, не выводится в браузере, а передаётся в JS для дальнейшей обработки, и из JS его можно уже вывести в браузер, послать подальше или что-то ещё с этим всем сотворить. В Вашем случае JS-секция должна выглядеть примерно так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function SendPost() {
                $.ajax({
                url: 'index.php',
                type: 'POST',
                data: {name:"123"},
                success: function(res) {
                            $("#result").html(res);
                            alert ('1');
                        }
                });
    
            }
Ну отлаживайте уже сами. И почитайте про AJAX чего-нибудь умное.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 10
07.08.2012, 11:24 6
Javascript
1
url: 'index.php?var1=111&var2=222',
Кстати, если в урле прописать параметры, то также получим $_GET['var1'], $_GET['var2']
0
07.08.2012, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2012, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

AJAX передача длинного текста post методом
function escapeHtml(text) { var map = { '&amp;': '&amp;amp;', '&lt;': '&amp;lt;', '&gt;':...

Передача параметров в скрипт через Ajax.ActionLink(asp net mvc ненавязчивый аякс)
Есть аякс ссылка @Ajax.ActionLink(m2, &quot;PostOfMonth&quot;, new { kmonth = Model.Month + 1, kyear =...

Передача массива через POST и подгрузка файла через AJAX
Доброго времени суток. Задача такого : есть элемент select в котором можно выбрать несколько...

Передача параметров в AJAX GET запрос.
var r = new XMLHttpRequest(); r.open(&quot;GET&quot;, &quot;https://***/edit.php?fname=***&amp;type=set&amp;ftext=&quot; +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru