Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.81
84 / 84 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
1

Скрыть элемент при наведении

12.09.2012, 06:09. Показов 8880. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем проблема простая и решение на неё уверен тоже простое

У меня сущесвует список (созданных циклом ) однотипных элементов div id для него генерируется автоматически, внутри каждого див есть span class="inf" у всех div с уникальными id внутри один и тот же спан с одним и тем же классом.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div id="1" class="hr">
   <span class="inf" style="display: block">
   </span>
</div>
<div id="2" class="hr">
   <span class="inf" style="display: block">
   </span>
</div>
нужно скрипт при котором при наведении на div c id=1 делать span видимым и скрывать когда mouseout, аналогично нужно поступать и со вторым div. Замечу, что количество div может быть сколько угодно большим и их id будет генерироваться автоматически.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2012, 06:09
Ответы с готовыми решениями:

Как при помощи .load() при наведении указателя мыши на элемент подгрузить в head
Как при помощи .load() при наведении указателя мыши на элемент подгрузить в head &lt;script...

Появление картинки при наведении на элемент
к.г. - туплю никак не могу заставить этот код работать на множество элементов. при наведении на...

Скрыть элемент при клике на него
Здравствуйте! Подскажите как правильно скрыть элемент при нажатии на него... Я написал такой код,...

Назначение свойств элементу при наведении на другой элемент
Подскажите пожалуйста решение для назначения css свойств элементу при наведении на другой. Как я...

4
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
12.09.2012, 10:20 2
Ваша задача реализуема на CSS...
меньше ресурсов скушает...
CSS
1
2
3
.hr:hover .inf {
    display: block;
}
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 78
12.09.2012, 13:53 3
ТС нужна скорее всего какая то привязка к id DIV-ов.

Я бы данную задачу решил как-то так:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$(document).ready(function(){
      $('div').mouseover(UnhideFun);
                
      function UnhideFun(){
           var ind = $(this).attr('id');
    $('div [id='+ind+'] > span').animate({opacity:'1'},400);  //изначально в стилях ставить opacity=0
      };
                                        
      $('div').mouseout(HideFun);
                                        
      function HideFun(){
    var ind = $(this).attr('id');
    $('div [id='+ind+'] > span').animate({opacity:'0'},400);  
      };
                 
});
Возможно можно как-то объединить функции срытия и показа. Вместо animate может конечно стоять какое-нить CSS свойство.
1
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
12.09.2012, 14:24 4
Если уж скрипт, то можно сделать гораздо проще и универсально (для различного числа блоков скрипт не меняется):
Javascript
1
2
3
4
$('.hr').hover (
function(){$(this).children('.inf').fadeIn(300);},
function(){$(this).children('.inf').fadeOut(300)}
);
Демонстрация на четыре блока
3
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
12.09.2012, 14:29 5
Soldado, зачётно!
1
12.09.2012, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2012, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Блокировка скролла всей страницы при наведении на элемент
Имеется такой код http://plnkr.co/edit/BsX7jHYKgXZU8SBE8tJY?p=preview Если не наводить мышкой на...

Показать/скрыть элемент при клике на checkbox
http://jsfiddle.net/alex_japson/ePCp5/ как исправить? хочу чтобы при клике на checkbox появлялся...

Скрыть элемент при клике за его пределами
Доброго времени суток Делаю панель пользователя class=&quot;hide&quot; - display:none; Все работает - по...

Как имитировать событие hover элемента А при наведении на элемент Б?
&lt;div class=&quot;plans-list&quot;&gt; &lt;div class=&quot;list-block&quot;&gt; &lt;div class=&quot;block-title&quot;&gt; ...

При нажатии на переключатель скрыть элемент и отобразить другой вместо него
При нажатии на кнопку скрывается одна форма и появляется другая, это всё работает, но проблема в...

Как скрыть элемент див при клике на другой див?
Есть див с id и у див есть фон с картинкой, мне надо, чтобы при клике на него скрывался другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru