Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
timeisgoneforev
1

выделение активных пунктов меню

23.05.2013, 18:48. Показов 1101. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот код http://jsbin.com/unudug/2/edit

нужен алгоритм(3 блока) блок на котором 1 клик - меняет цвет на красный, 2 клика - открывается.
Остаются два неактивных блока, клик на один из них, он принимает красный цвет(они между собой активный/неактивный), жмем два раза, закрывается старый блок, открывается новый

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title>JS Bin</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script src="http://ricostacruz.com/jquery.transit/jquery.transit.min.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
 $('div').click(function(){
    $('div').removeClass('active');
    $(this).addClass('active');
 })
 .dblclick(function(){
    $(this).animate({backgroundColor: "green"}).delay(500).transition({x:'400px',y:'150px',rotate:'-360deg'},1000).animate({width: "400px"},300);
 }); //http://ricostacruz.com/jquery.transit/
 
});/*end  ready*/
</script>
</head>
<style>
    div:first-child {
        left:230px;
    }
    div {
        width:200px;
        height:100px;
        background:rgba(230,210,210,1);
        margin: 10px;
        position:absolute;
    }
    div:last-child {
        left:450px;
    }
    .active {
        background: #aa0000;
    }
</style>
<body>
  
    <div>
    </div>
    <div>
    </div>
    <div>
    </div>
  
</body>
</html>
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2013, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Выделение активных пунков меню
Добрый день ! Cразу скажу что с программированием я на вы также и с JAVA. Такчто сильно не...

Выделение пунктов у двух меню
Есть два меню &lt;ul class=&quot;topmenu&quot;&gt; &lt;li&gt;&lt;a href=&quot;#item1&quot;&gt;&lt;/a&gt;&lt;/li&gt; ...

Парадокс двух активных элементов меню
Здравия! Имеется горизонтальное меню, с помощью псевдокласса active сделал чтобы пункт меню, на...

Реализовать тройную вложенность пунктов меню
Есть прикольное меню, но в JavaScript/jQuery не разбираюсь Меню работает как надо, но у него...

3
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
24.05.2013, 10:05 2
Так было бы логичней (использовать переменные и обёртку)

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 var megaBlock = "#wrapper div" ;
$( megaBlock )
  .on( 'click', function(){
    var cls = 'active' ;
    $( megaBlock ).removeClass(cls);
    $( this ).addClass( cls ) ;
  })
  .on( 'dblclick', function(){
    $( megaBlock ).hide();
    $( this ).show();
  })

А с твоим кодом что не так ?
0
562 / 339 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
24.05.2013, 14:38 3
and_y87,
Цитата Сообщение от and_y87 Посмотреть сообщение
var megaBlock = "#wrapper div" ;
Только зачем сначала значение помещать в строку и затем по этой строке делать выборку?
Это ничуть не быстрее, а даже наоборот. Правильно это делается вот так:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 var megaBlock = $('#wrapper').find('div') ;
    megaBlock
  .on( 'click', function(){
    $(megaBlock).removeClass('active');
    $(this).addClass('active') ;
  })
  .on('dblclick', function(){
    $(megaBlock).hide();
    $(this).show();
  })
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
24.05.2013, 14:40 4
SoraxWeb, Буду знать... что так быстрей... я то имел ввиду саму логику... а не то как быстрей...
0
24.05.2013, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2013, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Предотвратить открывание всех пунктов меню при загрузке
есть такое меню: &lt;div id=&quot;menu&quot;&gt; &lt;ul id=&quot;accordion&quot;&gt; &lt;li id=&quot;m1&quot;&gt; ...

Исправить скрипт подсветки пунктов меню
Есть скрипт, который заменяет ссылку на текущую страницу на спан и изменяет цвет как спана так и...

Добавить id для всех пунктов меню первого уровня
Есть скрипт меню. Нужно к каждому пункту меню добавить уникальный идентификатор - для того, чтобы...

Перенос пунктов меню в отдельный столбик, если оно по высоте не умещается в экран
Добрый вечер! Стоит модуль superfish, это выпадающее меню на сайте. Когда количество пунктов...

Не работает отмена разрешения нескольких активных пунктов одновременно в компоненте меню
есть родительский элемент /perevozki/zakazat-gazel/, в котором, есть, например, дочерний элемент...

Выделение пунктов меню
Здравствуйте. Делаем редизайн сайта. Нужно сделать в Параграфе Industries &amp; Projects выделение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru