Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 5.00
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
1

Программно изменить состояние радиокнопки

19.06.2013, 17:15. Показов 7606. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
В строке таблицы есть радиокнопка. Когда нажимаешь на строку, радиокнопка должна перейти в положение checked. Когда нажимаешь на другую строку - соответственно unchecked.
Делал так, но не получается - либо не переключается, либо невозможно отметить:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$('#myTable tbody tr').click(function()
            {
                $('#myTable input:checked').removeAttr('checked');
            },
            function()
            {
                $(this).find('input').attr('checked', 'checked');
            });
Что тут не правильно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Изменить состояние Checkbox в таблице
Всем привет! Есть простая таблица из двух полей login и status поле (status содержит в себе либо...

Изменить раскрывающийся список на радиокнопки
добрый день)вот такая вот проблема у меня.на сайте если вводишь варианты товара то вылазиет...

Возможно ли программно узнать состояние сети?
Возможно ли программно узнать состояние сети (работает/не работае)?

Программно изменить структуру (изменить название столбца) таблицы
Такое дело, друзья. Нужно программно изменить структуру(изменить название столбца) таблицы. То...

7
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
19.06.2013, 23:40 2
метод "click" поддерживает только одну функцию.

Используй вместо click - toggle
0
562 / 339 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
20.06.2013, 00:05 3
Donald28, toggle - это ведь функция для работы с анимацией.
toggleAttr пока что не ввели.)


[progeR], для чего такие извращения? Не проще ли будет чекбокс использовать?
Ведь строке с радиокнопкой придется задавать еще и класс, или какой-нибудь дополнительный параметр и проверять, если клик произошел по этой же самой строке - не снимать выделение.
0
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
20.06.2013, 00:09 4
SoraxWeb, http://jquery.page2page.ru/ Первый вариант использования.

И [progeR] хочет переключать чекбоксы не только по клике по ним, но и при клике по какому-нибудь блоку - в данном случае строке таблицы.
0
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
20.06.2013, 10:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SoraxWeb Посмотреть сообщение
Не проще ли будет чекбокс использовать?
Так если много чекбоксов - то можно их все выделить. А радиокнопку - только одну) Это мне и надо.
Цитата Сообщение от SoraxWeb Посмотреть сообщение
Ведь строке с радиокнопкой придется задавать еще и класс, или какой-нибудь дополнительный параметр и проверять, если клик произошел по этой же самой строке - не снимать выделение.
Вот, я и спрашиваю - как обычно программно менять ее состояние.
0
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
11.07.2013, 15:25  [ТС] 6
Поднимаю тему, т.к. вопрос не был тогда решен. Кто знает, как связать строку таблицы и радиокнопку, находящуюся в ней?
0
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
12.07.2013, 10:41 7
Если правильно понял, то кликом по любой строке отмечаем радиокнопку в этой строке, повторным кликом по той же строке снимаем отмеченность, плюс радиокнопки должны работать стандартно сами по себе
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<html>
  <head>
    <title>Отмечает/снимаем отмеченность радиокнопки кликом по строке</title>
    
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />    
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    
 <script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
//код для обычной работы радиокнопок  
 $('input[type=radio]').click(function(e){
 e.stopPropagation();   
 });
    
 $('#myTable tr').click(function(){
 var thisRadio=$(this).find('input[type=radio]');// выбираем нужную радиокнопку    
    if(thisRadio.is(':checked')){ // если она отмечена
        thisRadio.removeAttr('checked'); //удаляем отмеченность
        }
    else{// если не отмечена
        thisRadio.prop('checked','checked'); // отмечаем
        }
 });
                     
 });/*end  ready*/
 </script><style>
td{cursor:pointer}
</style>
  </head>
  <body style="padding-left:140px;">
    <table border="1" id="myTable">
    <tr>
        <td><input type="radio" name='rb'/></td>
        <td>11111</td>
        <td>11111111111</td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="radio" name='rb'/></td>
        <td>222222222222</td>
        <td>2222222222222</td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="radio" name='rb'/></td>
        <td>33333333333333</td>
        <td>333333333333</td>
    </tr>
</table>
    
  </body>
</html>
1
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
12.07.2013, 15:34  [ТС] 8
Гениально...
А я мучился с этим кодом. По логике-то вроде должен работать, а он нет, криво работал.
Javascript
1
2
3
4
5
6
$('#shippingMethods tbody tr input').removeAttr('checked');
$('#shippingMethods tbody .shippingMethodSelection').removeClass('shippingMethodSelection');
$(this).addClass('shippingMethodSelection');
$(this).find('input').attr('checked', 'checked');
$('#selectedShippingMethod').text($(this).find('td:eq(1)').text());
$('#selectedShippingMethodCost').text($(this).find('td:eq(3)').text());
Все дело происходит в методе click().
0
12.07.2013, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2013, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Программно получить состояние оперативной памяти текущего компьютера?
всем привет, как программно получить состояние оперативной памяти текущего компьютера?(сервера,...

RadioButton как Программно переключить в нужное состояние/значение
Всем привет. Вопрос озвучил в заголовке. Искал в сети, нашёл всякое, например, как получить текущее...

Как программно определить состояние, в котором открыта форма?
Как программно определить состояние, в котором открыта форма? или в каком режиме? для чтения,...

Изменить состояние порта
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Как на Windows XP всех паков, стандартными средствами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru