Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
1

Лучший способ проверки поля на число

26.11.2013, 12:44. Показов 2470. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какой самый оптимальный способ?
Использовать регулярные выражения не желательно,поскольку они сильно влияют на производительность.
Можно использовать event.keyCode ,он мне код при таком способе ненравится.

Я увидел интересный способ:

Javascript
1
if (isNaN($('#inputid').val()))
Но лучше будет использовать
Javascript
1
2
3
function isNumber(n) {
  return !isNaN(parseFloat(n)) && isFinite(n);
}
Что думаете по этому способу?Если будет замечен баг ,просьба отписатся.Спасибо за внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Лучший способ проверки наличия записи в ячейке массива записей
Подскажите, пожалуйста, лучший способ проверки наличия записи в ячейке массива записей.

Самый простой/лучший способ поделить с остатком число типа float?
Что посоветуете? Вроде была простая функция из библиотеки.

Лучший способ апгрейда
Сразу расскажу, для чего мне нужен апгрейд. Мой ПК пока тянет доту на приемлемых настройках в 100...

Лучший способ перебора
Не знал как назвать тему. В общем проблема в следующем. Есть 20-25 массивов по 10-30 элементами....

8
38 / 38 / 8
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 105
30.11.2013, 02:24 2
Трудно сказать, есть ли баг в этом коде, так как вы подробно не рассказали, что означает "проверить строку на число". Имейте ввиду, что при входной строке, например, "123abc" первый способ выдаст "не число", а второй - "число".
1
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
30.11.2013, 03:49 3
Javascript
1
if ((input.value - 0) == input.value) {alert ('введено число')}
2
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
30.11.2013, 04:05 4
Javascript
1
if ((input.value).toFixed) {alert ('введено число')}
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
30.11.2013, 05:12 5
vooduq, работать не будет, проверьте

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<input id="mT" value="123">
 
<script>
var input = document.getElementById ('mT');
if ((input.value).toFixed) {alert ('введено число')}
 
// потому что
alert (typeof input.value); // даст объект String, а метод toFixed требует объект Number
 
// работать будет, например, так
if ((input.value * 1).toFixed) {alert ('введено число')}
</script>
1
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
30.11.2013, 07:19 6
я знаю
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
30.11.2013, 07:59 7
HTML5
1
<input type="number">
Javascript
1
typeof
fastest
0
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
02.12.2013, 12:24  [ТС] 8
Всем благодарен.Я и забыл про эту тему.Думал проигнорировали.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
02.12.2013, 21:32 9
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
Я и забыл про эту тему
А подписЬка как же? причем авто, в настройках это есть.

А лучшая проверка будет та, которая для данного конкретного случая будет соответствующей текущей задача. Ну типа, где то просто проверка на число, где то определённый диапазон чисел, где то тип, число или строка...
0
02.12.2013, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Лучший способ сохранения настроек
Какой? :) Есть: - настройки окна и видимости контролов - настройки пользователя по таблицам...

Лучший способ доступа в инет
Подскажите пожалста, какой способ доступа в инет лучше(скорость/деньги). Что нужно купить для этого?

Лучший способ организации поиска по сайту.
Видел много способов организации поиска по ASP сайту. Кто-нибудь кто эту проблему уже решал может...

Лучший способ избавиться от магических строк
Вопрос, конечно, праздный, но всё же... public static class AntiMagic { public const string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru