Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 29
1

Как выполнять скрипты из ajax.ResposeText, без jquery

16.01.2014, 20:07. Показов 1646. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как выполнять скрипты из ajax.resposeText, без jquery?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2014, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Пример простейшего калькулятора на PHP без перезагрузки страницы (чистый Ajax, без jQuery и других библиотек)
Привет. Это, в каком-то смысле, продолжение креатива...

JQuery.post без Ajax
Добрый день Обрабатываю форму GET'ом все работает $(document).on('click','.0000222',function(){...

Запись данных в базу без обновления всей формы (jquery+ajax)
Добрый вечер! Есть форма с большим количеством полей для ввода. Не могу сделать так, чтобы данные...

Возможно ли извлекать значения из текстбокса при ajax-запросе без jquery?
Здравствуйте, форумчане! Собственно, вопрос в теме.Уточнение: вообще без явного написания...

12
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
17.01.2014, 00:35 2
после получения ответа от сервера:
-- создаёте новый элемент <script>
-- устанавливаете ему defer
-- прописываете responseText как свойство text этого нового элемента
-- "приживляете" этот элемент на странице

см. пример
всё вышеперечисленное там делает функция func_DELAY ()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 29
17.01.2014, 17:49  [ТС] 3
kalabuni, как отделить скрипт от разметки?возвращается разметка,содержащая скрипты,а не чистый javascript.кроме поиска <script> и </script> в responseText варианты есть?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
17.01.2014, 18:05 4
Цитата Сообщение от AnonTopSecret Посмотреть сообщение
как отделить скрипт от разметки?возвращается разметка,содержащая скрипты,а не чистый javascript.
а возвращает вам кто?
серверный файл?
а кто этот серверный файл написал?
Александр Сергеевич Пушкин или его дядя?

или же всё-таки вы сами его написали, а?

и у вас недостаёт ума самому предусмотреть - как отделить разметку от скриптового кода?
подсказываю:
<div>хрень_всякая_в_виде_разметки</div>ЁКЛМНalert ('а вот и скрипт');
то, что выделено красным, будет являться разделителем, по которому вы в полученном респонсе методом split ('ЁКЛМН') легко отделите разметку от скрипта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 29
17.01.2014, 19:19  [ТС] 5
kalabuni, сиё действо полностью аналогично тому, которое я просил исключить:
кроме поиска <script> и </script> в responseText варианты есть?
каким образом вытащить текст скрипта из responseText я прекрасно знаю.меня интересует исключительно возможность напрямую вставлять responseText на страницу так, что бы скрипты выполнялись
P.S.
заниматься всякой хернёй в виде вставки различных ЁКЛМН`ов нах никому не нужно в вашем варианте,ибо они там уже есть в виде тегов <script></script>,так как
возвращается разметка
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
17.01.2014, 19:27 6
Цитата Сообщение от AnonTopSecret Посмотреть сообщение
заниматься всякой хернёй в виде вставки различных ЁКЛМН`ов нах никому не нужно в вашем варианте,ибо они там уже есть в виде тегов <script></script>
имхо, как раз вставлять <script></script> в респонс как раз и есть "всякая херня" (либо "нах никому не нужно"), ибо вытащить скрипт-код по одному разделителю ЁКЛМН много проще, чем вытаскивать содержимое, заключённое между <script></script>, а сами теги <script></script> удалять
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 29
25.01.2014, 18:20  [ТС] 7
kalabuni, имхо, я достаточно ясно написал,но всё же уточню: возвращаяется обычная разметка.которая также инклюдится в пхп как шаблон, и отелять в ней еклмнами скрипты нельзя ибо тогда они не будут выполнятся при нормальной загрузке.

Суть вопроса:как вставлять responseText так,что бы находящиеся в нём скрипты выполнялись, а не как из него их извлечь
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.01.2014, 19:41 8
Цитата Сообщение от AnonTopSecret Посмотреть сообщение
Суть вопроса:как вставлять responseText так,что бы находящиеся в нём скрипты выполнялись
суть ответа: responseText - это строка символов
что там у вас в этой строке символов: разметка со скриптами, только скрипты или полное собрание сочинений Льва Толстого - это известно только вам, но не браузеру
именно вы должны отделить "мух от котлет", выделить скрипты из responseText и дать команду на их исполнение
а команда на исполнение скрипта заключается в создании нового тега <script> (либо в использовании уже существующего в коде) и в наполнении его текстом-кодом
и иначе - никак

просто вставить скриптовой блок с исполняемым кодом как innerHTML тега НЕЛЬЗЯ, не сработает
проверьте
HTML5
1
2
3
4
5
<div id="myDV"></div>
<script>
var str = 'text<script>alert (123);</s' + 'cript> text';
document.getElementById ('myDV').innerHTML = str;
</script>
так что если у вас тупо передаётся разметка с внедрённым скриптом, вам придётся (опять же тупо) парсить переданную строку, выискивать там теги <script></script>, вытаскивать то, что заключено между ними и делать то, что выделено мною выше
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 29
25.01.2014, 22:09  [ТС] 9
kalabuni, кэп, спасибо конечно, но ты рассказал мне то,что я и так знаю.но,было подозрение,что имеется функция/параметр,т.п, позволяющая парсить строку как разметку и выполнять содержащиеся в ней скрипты.если понимает разметку - что мешает детектить и выполнять скрипты из строки как при просмотре разметки
0
kalabuni
26.01.2014, 04:52
  #10

Не по теме:

я знаю, что земля круглая. но есть у меня подозрение, что она плоская
так знаю я или не знаю?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 29
26.01.2014, 17:02  [ТС] 11
kalabuni,

Не по теме:

я знаю, что земля круглая. но есть у меня подозрение, что можно сделать плоскую карту, содержащую ту же информацию,что и круглый глобус этой земли

0
kalabuni
26.01.2014, 18:35
  #12

Не по теме:

ух-ты, слова-то какие знаете... карта, глобус... неужто больше трёх классов проучились? :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 29
02.02.2014, 18:45  [ТС] 13
kalabuni,

Не по теме:

Я УЖЕ В ПЯТЫЙ ПИРИШОЛ!!!!1aдинaдин!

0
02.02.2014, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2014, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно подключить в WP стили и скрипты jquery-ui
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне правильно подключить в WP стили и скрипты jquery-ui?...

Как выполнить скрипты, подгружаемые через ajax?
{ $.ajax({ url: 'страница.php', ...

Dom структура Html страницы с возможностью выполнять java-скрипты
Всем Привет. У меня возник такой вопрос. Можно ли средствами c# создать dom html страницы, с...

Книги по JQuery(JQuery UI) и Ajax в Asp.Net
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по использованию JavaScrip на клиентской части...

Как в $.ajax на jquery сделать return?
Добрый день, Такая проблема, Не срабатывает return из блока success в $.ajax ...

JQuery как знаю это библиотека готовых решений. А AJAX как относится к JavaScript?
???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru