0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 7
1

Прозрачный фон

11.08.2008, 19:00. Показов 26774. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реально ли сделать прозрачный фон у формы (<select..>) в html, может как то с помощью стилей..?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2008, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

не прозрачный цвет фона всплывающей подсказки
при тестировании на локальном компе вес нормально, но когда загрузил все файлы (css, js, html) на...

Что делает этот маленький прозрачный скрипт?
&lt;script type='text/javascript' src='/js/swfobject.js'&gt;&lt;/script&gt; &lt;script type='text/javascript'&gt; ...

Написать сценарий, который при нажатии на гиперссылку меняет фоновый цвет элемента на прозрачный
Напишите сценарий, который при нажатии на гиперссылку меняет фоновый цвет элемента с классом .play...

как сделать прозрачный фон у скрипта
Есть сайт с прозрачный фоном. Есть нечто на подобии информера. Нужно это нечто вставить на сайт и...

16
Кто вы, мистер Смит?
285 / 117 / 2
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 525
11.08.2008, 19:38 2
А bgcolor странички однородный? Если да, то можно задать цвет select'a так:
HTML5
1
 <select style="background:цвет">
На счет прозрачности цвета не знаю, Гугл молчит. Если найду -- напишу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 7
11.08.2008, 19:44  [ТС] 3
Нет, форма находится в таблице, в которой есть фон-изображение. Можно было бы вырезать фрагмент этого изображения и вставить в форму, Но )))) фон в зависимости от окна будет менять ширину и получится не точно...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 32
14.08.2008, 06:36 4
попробуй background : none;

либо свой select из прозрачных div-ов на js забабахать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 7
14.08.2008, 16:32  [ТС] 5
c js я не знакома..
а если делать "background : none;" , то фон просто белый...
0
Кто вы, мистер Смит?
285 / 117 / 2
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 525
14.08.2008, 17:43 6
либо свой select из прозрачных div-ов на js забабахать
Да, до токого варианта я не додумался
c js я не знакома..
Если честно, я тоже не очень. Поэтому использовал лишь CSS и нижеследующее не работает в ИЕ. У меня получилось примерно так:

CSS файл:
Код
#nav, #nav ul {
  list-style: none;
 }
#nav li {
  float: left;
  position: relative;
  background: #515151;
  back\ground: none;
}
#nav li ul {
  display: none;
}
#nav a {
  color: #fff;
  text-decoration: none;
  display: block;
  width: 120px;
}
#nav a:hover {
  color: #000;
  background: #ccc;
}
#nav li ul {
  display: none;
  position: absolute;
  background: url(fone-tr.png);
  padding:  0;
  width: 138px;
}

#nav li:hover ul {
  display: block;
}
и сам список:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<ul id="nav">
  <li><a href="#null">Выберите пункт</a>
    <ul>
      <li><a href="#null">Пункт 1</a></li>
      <li><a href="#null">Пункт 2</a></li>
      <li><a href="#null">Пункт 3</a></li>
    </ul>
  </li>
</ul>
Плюс в заголовке надо подключить CSS файл:
HTML5
1
<LINK rel="STYLESHEET" TYPE="text/css" HREF="styles.css">
Как говорил выше, я не смог заставить работать это в е$%&ом Internet Explorer. Может кто-нибудь нормально знает JavaScript и подскажет, как побороть этот долбаный браузер?
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
27.08.2008, 11:28 7
Я писал такое!5555.htm - рабочий пример.
Вложения
Тип файла: rar chek.rar (5.1 Кб, 741 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 2
26.04.2010, 18:31 8
<select style="background:transparent">
попробуй
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 3
05.08.2010, 16:47 9
парниииии, спасибо! J.Smith- отдельная благодарность)) и Iskorka за открытие темы)
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 51
05.08.2010, 17:26 10
CSS
1
select{background-color: transparent;}
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
05.08.2010, 17:27 11
Цитата Сообщение от Еремей Посмотреть сообщение
transpert;
transparent;
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 51
05.08.2010, 17:40 12
Vovan-VE, да, я поправил О_о
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 29
25.09.2011, 11:27 13
Надеюсь, тема еще не закрыта...
С прозрачным фоном, благодаря вам, разобрался...
А что насчет ПОЛУПРОЗРАЧНОГО?
Как задать основной цвет и степень прозрачности?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
25.09.2011, 16:11 14
Цитата Сообщение от vvelkom Посмотреть сообщение
А что насчет ПОЛУПРОЗРАЧНОГО?
CSS
1
background-color: rgba(255, 128, 0, 0.3);
Не работает в IE7. Насчет IE8 не припомню.

Либо в PNG рисуете небольшой кусок фона нужного цвта с нужной полупрозрачностью и ставите его в фон.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 29
26.09.2011, 11:09 15
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Либо в PNG рисуете небольшой кусок фона нужного цвта с нужной полупрозрачностью и ставите его в фон.
Справился)))
Можете глянуть: http://intcrossway.com/
На всякий случай, когда зайдете, обновите страницу (пару дней, не знаю почему, будет выскакивать "старая версия")
0
Vovan-VE
26.09.2011, 18:10
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от vvelkom Посмотреть сообщение
ару дней, не знаю почему, будет выскакивать "старая версия"
Ctrl+F5 или очистить кеш в браузере.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 29
26.09.2011, 19:50 17
Ctrl + F5 - творит чудеса... Благодарю! (сам знал, но тормознул)))
0
26.09.2011, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2011, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

animate .fadeTo + прозрачный Png + IE8 %(
наваял я красоту и вспомнил что забыл проверить в ie (поленился) беда подкралась незаметно и звали...

Прозрачный фон иконки и фон диалогового окна
Делаю всё в VS 2010, mfc! 1)Как поставить вместо стандартного фона диалогового окна, свой фон,...

Прозрачный фон.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моя программа создает диалоговое окно но оно создается с...

Прозрачный фон
Доброго времени суток! Если не затруднит, подскажите, как правильно наложить друг на друга два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru