Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
1

форма select

30.04.2010, 10:00. Показов 1322. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два списка select. Работаю с базой данных. Как сделать, чтобы выбрав какое-нибудь значение из первого списка, значения во втором менялись на другие в зависимости от первого?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2010, 10:00
Ответы с готовыми решениями:

Форма select
Форма select, есть пару вопросов как реализовать данную форму. 1) Как сделать, что бы когда...

Форма на подобие select
Мне нужно форму, на подобие select'а, только не списком выбиралось, а чтобы при нажатии на одну...

Сохранение значения select и работоспособность второго select после отправки формы
Добрый вечер!Есть проблемка-не могу сохранить значение селекта,сохранив работоспособность...

Отключить элементы select на странице, пока страница не загрузится после выбоар элемента в select
Как это можно сделать ?

1
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
30.04.2010, 16:13 2
Цитата Сообщение от Sashka Посмотреть сообщение
Есть два списка select. Работаю с базой данных. Как сделать, чтобы выбрав какое-нибудь значение из первого списка, значения во втором менялись на другие в зависимости от первого?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Списки</title>
<script type="text/javascript">
function syncList()
{}
 
syncList.prototype.sync = function()
{
        for (var i=0; i < arguments.length - 1; i++)
        {       
                document.getElementById(arguments[i]).onchange = (function (o, id1, id2) { return function() { o._sync(id1, id2); }; }) (this, arguments[i], arguments[i+1]);
        }
        document.getElementById(arguments[0]).onchange();
}
 
syncList.prototype._sync = function (firstSelectId, secondSelectId)
{
        var firstSelect = document.getElementById(firstSelectId);
        var secondSelect = document.getElementById(secondSelectId);
 
        secondSelect.length = 0;
        
        if (firstSelect.length > 0)
        {
                var optionData = this.dataList[firstSelect.options[firstSelect.selectedIndex == -1 ? 0 : firstSelect.selectedIndex].value];
                for (var key in optionData || null) 
                {
                        secondSelect.options[secondSelect.length] = new Option(optionData[key], key);
                }
                
                if (firstSelect.selectedIndex == -1) 
                {
                        setTimeout( function(){ firstSelect.options[0].selected = true;}, 1 );
                }
                
                if (secondSelect.length>0) 
                {       
                        setTimeout( function(){ secondSelect.options[0].selected = true;}, 1 );
                }
        }
        secondSelect.onchange && secondSelect.onchange();
};
</script>
</head>
        Список 1<br>
        <select style='width:250px;' class='search_form_select' size='1' id='List1'>";
                        <option value='0'>- Выбрать лигу -</option>";
            <option value='1'>Лига 1</option>";
            <option value='2'>Лига 2</option>";
            </select>
        <br><br>
                
        Список 2<br>
        <select name='m_home' style='width:130px;' size='1' id='List2'></select>
                 
                <script type="text/javascript">
                        var comand = new syncList;
                        comand.dataList = 
                        {
                                '0':
                                {
                                        '0':'- Выберите лигу -'
                                },
 
                                '1':
                                {
                                        'Л1.1':'Лига 1.1',
                                        'Л1.2':'Лига 1.2',
                                        'Л1.3':'Лига 1.3'
                                },
 
                                '2':
                                {
                                        'Л2.1':'Лига 2.1',
                                        'Л2.2':'Лига 2.2',
                                        'Л2.3':'Лига 2.3'
                                }
                        };
                        comand.sync("List1", "List2");
                </script>
</body>
</html>
0
30.04.2010, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2010, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как при выборе определённого значения поля select показать новое поле select
Такая задача, у меня есть список значений в поле типа select. Value1 Value2 Value3 Value4 При...

html select\ multi select option одним кликом
Здравствуйте помогите реализовать такую штуку допустим есть html select список . Нужно сделать так...

Скрывать select если в другом select выбран определенный value
допустим есть форма &lt;form&gt; &lt;select id=&quot;i1&quot; name=&quot;price1&quot;&gt; &lt;option...

При выборе первого select-a на втором select-e должны отображаться те строки которое касается выбранному
У меня есть в таблице три поля(id,parent_id,name_gu),и есть еще два select.Теперь, хотел спросить у...

Перекидывание данных из одного <select>...</select> в другой
Yest dve korobki tipa &lt;select&gt;...&lt;/select&gt;: odna bitkom nabitaya dannimi s bazi dannih, a vtoraya...

Нужно сделать так чтобы при выборе некоторых значений в первом select, изменялись значения второго select
Помогите пожалуйста мне нужно сделать так чтобы при выборе некоторых значений в первом select,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru