Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 10
1

не могу понять как присваивать имена к чекбоксам в цикле

19.05.2010, 00:43. Показов 1447. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите вот есть функция


Код
function zapoln() {
for(n=0;n<Mnik.length;n++) {
chek='';
for(j=0;j<Mmedal[n].length;j++) if(Mmedal[n].charAt(j)==1){chek+='<input type="checkbox" name="" value="" checked>'} else {chek+='<input type="checkbox" name="" value="">';}
document.write('<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"  style="background:#ffffff;"><tr><td width="100" height="1">'+Mnik[n]+'</td><td><form name="">'+chek+'</form></td></tr></table>');

}}
как правильно в этом цикле присваивать имена чекбоксам, что бы потом можно было проверять включен он или нет например в такой функции

Код
function zamena() {
for(n=0;n<Mnik.length;n++) {
zamen='';
for(j=0;j<Mmedal[n].length;j++) 

if(form.checkbox.checked==true)

{alert('aga')} 
else {alert('no')}


}}


как все это правильно реализовать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2010, 00:43
Ответы с готовыми решениями:

Фибоначчи не могу понять д/з и что за чем присваивать
Напишите программу для вычисления чисел Фибоначчи до N.Числа Фибоначчи начинаются с 1 и 2, а каждое...

Не могу понять откуда такие имена в столбцов
делаю SQL запрос: DataM-&gt;ADOQuery-&gt;SQL-&gt;Text=&quot;SELECT Qty*Price,Price*:M FROM ...

Не могу понять ошибку в цикле for
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class object { public: int num_obj; int...

Не могу понять что не так в цикле
Здравствуйте, вот код вывода картинок из папки в колонки, но почему-то вывод двух первых (или...

7
36 / 36 / 8
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 70
20.05.2010, 17:53 2
ну например вот так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<html>
<head></head>
<script>
// можно через функцию getElementsByName, вернет массив элм. найденых по аттрибуту name
function isChecked() {
    var allCheckBox = document.getElementsByName('myCheckbox');
    for(var i = 0; i < allCheckBox.length; i++) {
        var chk = allCheckBox[i];
        if(chk.checked) {
            alert('yes');
        } else {
            alert('no');
        }
    }
}
</script>
<body>
<form>
<input type="checkbox" name="myCheckbox">
<input type="checkbox" name="myCheckbox">
<input type="checkbox" name="myCheckbox">
<input type="checkbox" name="myCheckbox">
<input type="checkbox" name="myCheckbox">
<input type="checkbox" name="myCheckbox">
<input type="checkbox" name="myCheckbox">
<input type="checkbox" name="myCheckbox">
<input type="button" value="Проверить" onclick="isChecked()">
</form>
</body>
</html>
или вот так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<html>
<head></head>
<script>
// можно через функцию getElementsByTagName, вернет массив элм. найденых по имени тега
function make_checkbox_name() {
    var allCheckBox = document.getElementsByTagName('input');
    for(var i = 0, j = 0; i < allCheckBox.length; i++) {
        var chk = allCheckBox[i];
        if(chk.type == 'checkbox') {
            chk.name = 'nameOfCheckBox' + j;
            j++;
        }
    }
}
function isChecked() {
    var allCheckBox = document.getElementsByTagName('input');
    for(var i = 0; i < allCheckBox.length; i++) {
        var chk = allCheckBox[i];
        if(chk.type == 'checkbox') {
            if(chk.checked) {
                alert('yes');
            } else {
                alert('no');
            }
        }
    }
}
</script>
<body onload="make_checkbox_name();">
<form>
<input type="checkbox">
<input type="checkbox">
<input type="checkbox">
<input type="checkbox">
<input type="checkbox">
<input type="checkbox">
<input type="checkbox">
<input type="checkbox">
<input type="button" value="Проверить" onclick="isChecked()">
</form>
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 10
20.05.2010, 23:09  [ТС] 3
а если форм несколько))) он у всех проверяет.....тоесть все чекбоксы берет абсолютно???
0
36 / 36 / 8
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 70
21.05.2010, 15:46 4
Цитата Сообщение от ka4an Посмотреть сообщение
а если форм несколько))) он у всех проверяет.....тоесть все чекбоксы берет абсолютно???
ну что то типа того.
Если у тебя несколько форм то можно сделать так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!--- Это в дочернем окне --->
<html>
    <head>
        <title>Child window</title>
        <script>
            function test(nameForm) {
                var formObj = document.forms[nameForm]; // получить form по его имени
                var allCheckBox = formObj.getElementsByTagName('input'); // у формы тоже могут быть дети :) getElementsByTagName работает на ура
                
                for(var i = 0; i < allCheckBox.length; i++) {
                    var chks = allCheckBox[i];
                    if(chks.type == 'checkbox') {
                        chks.name = 'test-name';
                    }
                }
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <form name="a">
            <input type="checkbox">
            <input type="button" value="test a form" onclick="test('a')">
        </form>
        <form name="b">
            <input type="checkbox">
            <input type="button" value="test b form" onclick="test('b')">
        </form>
    </body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 10
21.05.2010, 23:41  [ТС] 5
большое спасибо, теперь проблема в перезаписи массива....нужно как то через текстовый файл что ли....что бы он из этого файла массив брал и перезаписывать его что бы была возможность....

пример массива
HTML5
1
2
3
array ('1000101',
         '0001111',
         '0011100');
нужна возможность его перезаписи и чтения, что бы можно было использовать

Добавлено через 16 минут
не используя пхп
0
36 / 36 / 8
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 70
22.05.2010, 10:20 6
Капай в сторону ActiveXObject - IE и XMLHttpRequest - другие браузеры, помоему FF через file:/// может открывать файлы но лучше почитать подробно.

А вообще в FF у объекта window хэш Components но доступ через окно браузера не доступно, хотя можно покровырятся здесь about:config - это для FF а лучше накатать расширение для FF ( но тут не много сложнее) на js
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 10
23.05.2010, 02:15  [ТС] 7
дак вот я нуб в js мне нужно все разжувать((((
0
36 / 36 / 8
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 70
23.05.2010, 10:48 8
вообще плохая идея держать все на js. Для сохранения данных лучше как тебе писали использовать php или другой серверный язык.

В любой случае это еще тот г*р. Не знаю как с IE но с FF точно, куча привилегий стоит, куча ограничений по безопасности.

Так что js не особо для этой роли годитцо, ну может в Cookie писать только если как было описано ранее...

msdn.microsoft.com - это для ActiveXObject
developer.mozilla.org/en - это для FF
0
23.05.2010, 10:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2010, 10:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять, в чем ошибка в цикле?
Есть цикл (a,b и h - тоже double): for (double i = a; i &lt;= b; i += h) { ...

Не срабатывает условие в цикле while не могу понять почему
При решении задачки в которой необходимо сделать игру Однорукий Бандит, наткнулся при тестировании...

Не могу понять где в цикле меняется значение переменной
Доброго времени суток! Сижу и не могу понять где и почему меняется значение digits Код: void...

Как понять поставленную задачу. Не могу понять этот полиморфизм?
A software academy teaches two types of courses: local courses that are held in some of the...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru