Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 13
1

Захотелось поиграть в игру

06.12.2014, 21:19. Просмотров 443. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не знаю, в этот раздел форума попал или нет, ну да ладно... Так вот, недавно в универе встретил одногруппника, который играл на телефоне в игру (назву ее не знаю). Мне она понравилась и я решил сам поиграть, только в меня телефон очень древний, на него такие игры не ставятся... Решил ее написать на jаvа script. Вот что получилось:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
<!DOCTYPE HTML>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html" />
    <meta name="pdbq" content="2d" />
 
    <title>Untitled 1</title>
    <style type="text/css">
    div#igrPole{
        position: absolute;
        width: 600px;
        height: 600px;
        background-color: gray;
        left: 0px;
        right: 0px;
        top: 0px;
        bottom: 0px;
        margin: auto;
    }
    div#igr{
        z-index: 1;
        position: absolute;
        width: 650px;
        height: 650px;
        left: 0px;
        right: 0px;
        top: 0px;
        bottom: 0px;
        margin: auto;
    }
    div#zemlia1{
        position: absolute;
        width: 100px;
        height: 100px;
        background-color: black;
        margin-top: 500px;
        float: left;
    }
    div#zemlia2{
        position: absolute;
        width: 100px;
        height: 100px;
        background-color: black;
        margin-top: 500px;
        margin-left: 500px;
    }
    div#planka{
        position: absolute;
        width: 10px;
        height: 0px;
        background-color: red;
        margin-top: 500px;
        margin-left: 90px;
        
    }
    div#telo{
        position: absolute;
        width: 25px;
        height: 25px;
        background-color: yellow;
        margin-top: 475px;
        margin-left: 65px;
    }
    </style>
</head>
 
<body>
 
<script>
var t=0, time, rostPlanki, time2, x1, x2, y, scet=0;
document.write('<div id="igr" onmousedown="fun1()" onmouseup="fun2()"></div>');
document.write('<div id="igrPole">');
document.write('<div id="zemlia1">');
 
document.write('</div><div id="zemlia2"></div>');
document.write('<div id="telo"></div>');
document.write('<div id="planka"></div></div>');
mesto();
function mesto(){
    document.getElementById("igr").style.display = "block";
 
    x1=Math.floor(Math.random() * 600);
    x2=Math.floor(Math.random() * 100);
    if(x1<=150){
        x1=x1+150;
    }
    else if(x1>500){
        x1=x1-100;
    }
    if(x2<20){
        x2=x2+20;
    }
    else if(x2>80){
        x2=x2-10;
    }
    document.getElementById("zemlia2").style.marginLeft = x1 + "px";
    document.getElementById("zemlia2").style.width = x2 + "px";
}
function fun1(){
    time = setInterval("st()", 1);
}
function fun2(){
    y=t;
    document.getElementById("igr").style.display = "none";
    document.getElementById("planka").style.height = 10 + "px";
    document.getElementById("planka").style.width = t + "px";
    document.getElementById("planka").style.marginTop = 500 + "px";    
    clearInterval(time);
    t=0;
    beg();
}
    function st(){
        t=t+2;
        rostPlanki = (500 - t); 
        document.getElementById("planka").style.marginTop = rostPlanki + "px";
        document.getElementById("planka").style.height = t + "px";        
        if(t>500){
            t=500;
        }
    }
function beg(){
    time2 = setInterval("st2()", 5)
}
function st2(){
    t++;
    document.getElementById("telo").style.marginLeft = t + 65 + "px";
    if(t==y){
        stop();
    }
    }
function stop(){
    document.getElementById("planka").style.height = 0 + "px";
    document.getElementById("planka").style.width = 10 + "px";
    document.getElementById("telo").style.marginLeft = 65 + "px";
        clearInterval(time2);
        if(((y+90)<=x1)||((y+90)>=(x1+x2))){
            fin();            
        }
    scet++;
    t=0;
    mesto();
}
function fin(){
    document.write('Ваш счет: ' + scet + '<br /><input type="button" value="Начать заново" onclick="location.reload()"/>');
}
</script>
 
 
</body>
</html>
Решил просто поделится кодом, буду благодарен тому, кто сделает постепенный поворот планки. Я думаю, это можно сделать с помощью -webkit-transform: rotate(*deg);, но нужно много чего переделать. И с графикой я не дружу

И еще, не сильно ругайте меня из-за кода , я еще учусь .

Добавлено через 5 часов 41 минуту
Есть вопрос, как не используя php, сохранять данные? Когда-то встречал статью, что можно использовать txt файл в качестве базы данных, сейчас не могу найти ее. Или такое не возможно, я ошибся просто?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2014, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

В какую игру поиграть для отдыха?
Народ, дабы не создавать очередную тему, спрошу тут, а в какую игру можно поиграть так, отдыха...

Хочу поиграть в онлайн игру про космос
Захотелось поиграть в неочень сложную космическую игру по сети через интернет, где красивая графика...

Подскажите ролевую эротическую игру с другом поиграть по сети
с другом поиграть по сети?

Фен вдруг захотелось
Почитал всё, что можно... Хочется приличный фен до 10Круб. Вот только что-то ничего не находится. С...

2
19 / 19 / 13
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 423
06.12.2014, 23:45 2
Фига,чувак,красава.Круто.
1
663 / 634 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,113
07.12.2014, 13:17 3
Есть вопрос, как не используя php, сохранять данные?
Cookies, local storage...

Когда-то встречал статью, что можно использовать txt файл в качестве базы данных, сейчас не могу найти ее. Или такое не возможно
Для этого нужен php, без него не получится.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2014, 13:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Захотелось научиться создать игры на Unity3D
Здравствуйте. Захотелось научиться создать игры на Unity3D на JS, а там оказалось не так просто,...

Собрал ПК недавно(Захотелось стримить,но не тянет)СБОРКА В ОПИСАНИИ
Что можно с этим сделать,может как то разогнать или заменить.

Чет захотелось стать специалистом по сетям через сисадмина
Да ну на, - читал книжку Олифера, по сетям. Скорости мои меня же впечатлили 30 стр за 5ть часов. ...

Подскажите игру, похожую на игру Deathtrap Dungeon
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает, похожие игры на старенькую игру Deathtrap...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.