Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 62
1

Выпадающий список

05.02.2015, 13:47. Показов 1533. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет ребята, помогите пожалуйста, я совсем еще не разбираюсь в java , но у меня такая задача: есть на сайте категории и подкатегории, при создании новых категорий скрипт сайта формирует на них свой блок <div>
Как мне сделать что бы при наведении курсором появлялись подкатегории, как hover. Пробовал кстати через Css, не получается никак, потому что когда объединяю два <div> в один (категории и подкатегории) скрипт сразу выдает ошибки
Вот мой сайт http://board.paradiseholdingsl.com/ (доска объявлений) в ней сразу увидите категория родительская "Работа, трудоустройство" и подкатегория (работа, вакансии, резюме)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2015, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающий список
Нужно при методе onmouseover() навести на список и он должен показатся так как на него нажали и...

выпадающий список
Привет есть зависимые выпадающие списки, их2 а надо сделать 4. вот код &lt;?...

Выпадающий список
Всем привет! Подскажите, пожалуйста,как сделать выпадающий список, при выборе из которого...

Выпадающий список
Всем добрый вечер. Прошу помощи или совета. Есть выпадающий список, подскажите как можно...

2
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
05.02.2015, 15:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей9191 как решение

Решение

Я не совсем понял? Вам нужно выпадающий список меню сделать?
Если да то есть 2 варианта на JS и на CSS
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Выпадающий блок</title>
<style>
*{ padding:0px; margin:0px; box-sizing:border-box; -moz-box-sizing:border-box; }
ul{ list-style-type:none;}
.js_block, .css_block{
    margin:10px 0px 0px 100px;
    display:inline-block;
    position:relative;
}
.js_block a, .css_block a{
    text-decoration:none;
    background:#999;
    color:#FFF;
    padding:3px 10px;
    margin-top:1px;
    display:block;
    transition:all .5s;
}
.js_block a:hover, .css_block a:hover{ background:#FC6; color:#09F; }
.css_block .sub_block, .js_block .sub_block{
    position:absolute; display:none; top:15px; right:-60px;
}
.css_block .sub_block a, .js_block .sub_block a{background:#333;}
.css_block>li:hover .sub_block{display:block;}
</style>
<script>
var block = document.getElementById("block");
window.onload = function(){
    block = document.getElementById("block");
    block.onmouseover = function(){block.childNodes.item(2).style.display = "block";}
    block.onmouseout = function(){block.childNodes.item(2).style.display = "none";}
}
</script> 
</head> 
<body>
    <ul class="js_block">
        <li id="block"><a href="">Блок javascript</a>
            <ul class="sub_block">
                <li><a href="">Блок javascript</a></li>
                <li><a href="">Блок javascript</a></li>
                <li><a href="">Блок javascript</a></li>
                <li><a href="">Блок javascript</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li><a href="">Блок javascript</a></li>
        <li><a href="">Блок javascript</a></li>
    </ul>
    
    
    <ul class="css_block">
        <li><a href="">Блок css</a>
            <ul class="sub_block">
                <li><a href="">Блок css</a></li>
                <li><a href="">Блок css</a></li>
                <li><a href="">Блок css</a></li>
                <li><a href="">Блок css</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li><a href="">Блок css</a></li>
        <li><a href="">Блок css</a></li>
    </ul>
</body>
</html>
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 62
05.02.2015, 16:27  [ТС] 3
у меня просто есть скрипт доски объявлений, и если я буду изменять код в блоках, уже все неправильно выводится и скрипт перестает работать корректно, мне нужно подключить к данному блоку функцию что бы при наведении курсора категория раскрывалась "Работа, трудоустройство" и появлялись подкатегории "Работа (вакансии, резюме)" В моем сайте http://board.paradiseholdingsl.com/
0
05.02.2015, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2015, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпадающий список
Как сделать так, чтобы при выборе одного элемента списка появлялся другой список?

Выпадающий список
Как сделать так как на этом сайте ? клацнуть В самом низу есть вакансии и нажимаешь они выводятся .

выпадающий список
Есть вывод категорий.Добавление товара.Нужно выбрать категорию, и в зависимости какую категорию...

Выпадающий список
При выборе какого-то элемента, выводить значение Есть список: &lt;select id=&quot;menu&quot; class=&quot;round&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru