Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
7 / 7 / 0
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 15
1

Не работает navigator.userAgent JavaScript

07.02.2015, 07:59. Показов 1791. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Попытался определить версию браузера с помощью:
[JS][document.write(navigator.userAgent);/JS]
Если захожу через Goole Chrome то пишет:
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/40.0.2214.111 Safari/537.36
Через Safari:
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/534.57.2 (KHTML, like Gecko) Version/5.1.7 Safari/534.57.2
Искал по интернету везде пишут такой код, но он у меня не работает, т.к в любом случае в строке находится искомая подстрока:
Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.indexOf("safari") != -1) {
  document.write("safari");
 }
прочитал что некоторые браузеры шифруются под другие

но как всё-же определить браузер со 100% точностью?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2015, 07:59
Ответы с готовыми решениями:

как ответить на запрос navigator.userAgent.indexOf("MSIE")
на моей странице есть контэнт получаемый с другого ресурса. если зайти на сайт с Mozilla то все...

Не работает простановка checked в Netscape Navigator!
Этот код проставляет флажки во всех checkbox-ах формы checkform: var i; for(i=0;...

код в HTML работает, но не работает в JavaScript
Вот куски кода... <input type="checkbox" name="installation_n" onclick="nast()"/>Наш монтаж<br> ...

Кастомный userAgent для iframe
Всем привет! Помогите, пож-та, подгрузить страничку чужого сайта в iframe, подменив userAgent....

2
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
07.02.2015, 09:13 2
_No_name_, почувствуйте разницу: "safari" и "Safari". Так что код у вас работает правильно. Или пишите подстроку точно, учитывая регистр или приводите строку к верхнему или нижнему регистру самостоятельно:

Javascript
1
2
3
4
// или так
navigator.userAgent.indexOf("Safari")
// или так
navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("safari")
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 15
07.02.2015, 09:25  [ТС] 3
это понятно.
но дело в том, что сам метод в любом случае возвращает строку содержащую слово Safari будь то google chrone браузер или safari
0
07.02.2015, 09:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2015, 09:25
Помогаю со студенческими работами здесь

$.browser.opera не работает, а как через navigator.userAgent?
Пытался сделать так: if( $.browser.opera ){ alert('You're using Opera version'); } Но...

$.getScript с UserAgent
Привет,срочно,помогите! У меня есть одно веб приложение,которое должно обратиться к моему...

Jint/Javascript/Navigator is not defined
При загрузке скрипта выходит такая ошибка : Navigator is not defined В первый раз встречаюсь с...

ajax в json не работает, если срабатывает LWP::UserAgent
есть код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru