Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 212
1

Выполнять функцию если включен checkbox

17.06.2015, 20:18. Показов 2708. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть функция, которая фиксирует блок при прокрутке по оси y:
Javascript
1
2
3
4
5
$(window).scroll(function(){
    $('.titles').css({
        'left': $(this).scrollLeft();
    });
});
И я хочу добавить checkbox, чтобы блок фиксировался только когда этот checkbox включен. Я пробовал сделать так, но ничего не вышло:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$(window).scroll(function(){
    $('.titles').css({
        if ($('#fixed').is(":checked")) {
            'left': $(this).scrollLeft();
        } else {
            'left': 0;
        }
    });
});
HTML5
1
<label><input type="checkbox" id="fixed" checked> Фиксировать столбец</label>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2015, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить, включен ли checkbox
Подскажите пожалуйста, как правильно и короче сделать запись в JS, при проверке, включен checkbox...

Выполнять функцию, при изменение размеров экрана. Или постоянно выполнять функцию
Доброго временисуток, есть функция, которую надо выполнять при при изменение размеров экрана или...

Выполнение JS после того как включен checkbox
Всем привет. С JS не дружу, но надо. Имею скрипт из инета var textNodes = ; var textNodes_data...

Отправка сообщения с нумерацией, если включен CheckBox
Здравствуйте! У меня проблема мучаюсь уже 40 не выходит сделать Нумерация мне нужно сделать так...

5
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
17.06.2015, 20:26 2
а он и не должен работать
вы в объекте пытаетесь выполнить код, это неправльно
Javascript
1
2
3
4
5
$(window).scroll(function(){
    $('.titles').css({
left: $('#fixed').is(":checked")? $(this).scrollLeft():0
    });
});
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 212
17.06.2015, 20:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
а он и не должен работать
Но ваш код тоже почему-то не работает...
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
17.06.2015, 21:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Григорий Карпов как решение

Решение

Григорий Карпов, а что именно выводит браузер в консоль?

Добавлено через 51 секунду
по идее должен
а что именно не работает?

Добавлено через 2 минуты
хотя может дело в jquery, я её честно говоря не люблю

Добавлено через 2 минуты
попробуем по нормальному
Javascript
1
2
3
4
5
$(window).scroll(function(){
    $('.titles').css({
left: $('#fixed')[0].checked? $(this).scrollLeft():0
    });
});
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 212
17.06.2015, 21:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
попробуем по нормальному
А так работает, спасибо!
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
17.06.2015, 22:12 6
вы просто неправильно is поставили, ну да ладно не важно
0
17.06.2015, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2015, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматический запуск события в загрузке приложения, если включен ChecKBox
Можно ли сделать так,чтобы при запуске программы , если checkBox1.Checked = true , то стартовало...

Checkbox включен по умолчанию
Как сделать чтобы при откритии сраницы Checkbox была уже галочка?

Определить из одной формы, какой CheckBox включен на другой
Есть две формы Form1 и Form2, на первой форме расположены 2 checkbox-a и кнопка для перехода на...

Как при программном изменении свойства checked checkbox не выполнять событие onclick?
Если прописать CheckBox1.Checked:=False;, то выполнится oncklick. Как этого избежать, при этом...

Как узнать какой Checkbox включен а какой нет, и его значение?
Здравствуйте! Не могу что то додуматься, как написать этот скрипт. Желательно в максимально...

Включается, только если включен в сеть минут 30
Включаю в сеть (220V) в системном блоке слышится какой писк... и не реагирует на нажатие кнопки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru