Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 12
1

Скрывает блоке если есть определенный текст Например "Дата:"

13.08.2015, 23:22. Показов 1664. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно сделать что бы если в .miniblock находило слово например: "Дата:", то блок .miniblock, скрывался?
CSS
1
2
3
.profile_info .miniblock если есть "Дата:" то скрывало блок .miniblock {
    display: none !important;
}
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
/* йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю */
<div class="profile_info">
    <div class="clear_fix miniblock">
        <div class="label">
            Год:
        </div>
        <div class="label">
            <a href="/">МСК</a>
        </div>
    </div>
    <div class="clear_fix miniblock">
        <div class="label">
            Дата:
        </div>
        <div class="label">
            <a href="/">МСК</a>
        </div>
    </div>
    <div class="clear_fix miniblock">
        <div class="label">
            Время:
        </div>
        <div class="label">
            <a href="/">МСК</a>
        </div>
    </div>
</div>
/* ------------------------------------------------------ */
CSS
1
2
3
4
5
/* скрывает второй блок "miniblock" */
.profile_info .miniblock:nth-child(2) {
    display: none !important;
}
/* ------------------------------------------------- */
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2015, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли софт, который позволяет в rtf\doc найти и править определенный текст но не слову, а шрифту (например удалить\заменить все что подчекнуто)?
или например, найти\заменить все что выделено красным и т.д.... Единственное, что еще важно так это...

Если в элементе есть определенный текст, то элемент оставить
Здравствуйте, подскажите как мне сделать такой скрипт? Есть сайт https://gryazeviky.ru/, на нем...

Если на странице есть определенный текст, то сохранять URL страницы в файл
Здравствуйте! Ну вот совсем я что-то дубовый, как ни делаю ничего не работает. Задача для...

Функция подсчета ячеек в диапазоне, если она определенного цвета и в ней есть определенный текст
Нужна функция счета ячеек в диапазоне если она определенного цвета и в ней есть определенный текст....

3
94 / 94 / 68
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 248
14.08.2015, 08:23 2
Можно, но только с помощью JavaScript или jQuery.
Пример на jQuery:
CSS
1
2
3
.hide_block {
    display: none !important;
}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$(document).ready(function() {
 
    var $miniblocks = $(".miniblock"), sample = "Дата:", text;
 
    $miniblocks.each(function() {
        text = $(this).find(".label:first").text();
        text = $.trim(text);
        $(this).toggleClass("hide_block", text.toLowerCase() == sample.toLowerCase());
    });
 
});
Слово, по которому нужно скрыть div.miniblock, записываете в переменную sample.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 12
14.08.2015, 11:11  [ТС] 3
Спасибо я так и думал что нету, просто вдруг чудо способ есть))), а если например у меня 2 и более слов скрыть надо, что для этого надо сделать?
0
94 / 94 / 68
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 248
15.08.2015, 08:34 4
Цитата Сообщение от remusmax Посмотреть сообщение
а если например у меня 2 и более слов скрыть надо, что для этого надо сделать?
Вместо переменной создать массив, а проверку условия поместить в цикл.
0
15.08.2015, 08:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2015, 08:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заменить определенный текст в блоке?
Добрый день есть блок #text в нем встречаются ссылки вида и скажите как мне заменить их на...

как задать другое свойство css если в блоке текст переносится
есть блок с текстом внутри, у него по умолчанию внизу padding 40 пикселей можно ли убрать этот...

Условие если переменная содержит определенный текст
Всем привет, помогите пожалуйста нужно написать простенький скрипт. Есть переменная Если внутри...

Как узнать,есть ли в массиве char определённый текст
Узнать,есть ли в массиве char определённый текст.

Копирование содержимого файла, если он не содержит определённый текст
Имеется множество текстовых файлов в одном каталоге, которые постоянно обновляются и есть...

Запустить пакрос, если в ячейке находится определенный текст
Доброго дня! Нужен код чтобы запускать макрос если в ячейке(допустим) F6 есть текст *форма*,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru