Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
1

Шифратор и дешифратор Виженера

03.11.2015, 10:00. Показов 7042. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо написать программу шифратора и дешифратора с ключом, метод квадрат Виженера. Помогите,пожалуйста, я не понимаю как это делать((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2015, 10:00
Ответы с готовыми решениями:

Написать шифратор/дешифратор текста
Написать программу "Шифратор/Дешифратор текста". Программа должна каждый символ входной строки...

Шифратор и дешифратор символов по методу цезаря
Нужно сделать простенький шифратор и дешифратор , вводим ключ и вводим слово, две кнопки...

Шифратор/дешифратор, методом квадрата Виженера
Необходимо написать программу шифратора и дешифратора с ключом, метод квадрат Виженера. Помогите,...

Дешифратор и шифратор
помогите ответить Какая комбинация будет на выходе дешифратора, если на вход подана комбинация:...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32839 / 21175 / 8149
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
03.11.2015, 10:15 2
Так тебе на С++ или на JS нужно?
0
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
03.11.2015, 11:27 3
Часик покопался в принципе интересная задачка, вроде бы все работает как надо (странно что вы их сами не решаете это же вроде как интересно и даже весело)...
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
    var vizhener = {
        ru : "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ".split(""),
        en : "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ".split(""),
        square : [],
        genSqViz : function (lang) {
            var l = this[lang], square = [];
            for (var i = 0; i < l.length; i++) {
                this.square[i] = l.slice(i).concat(l.slice(0, i));
            }
        },
        encryption : function (lang, text, key) {
            if (lang !== "ru" && lang !== "en" || text.length !== key.length) return false;
            this.genSqViz(lang);
            var s = "";
            for (var i = 0; i < text.length; i++) {
                s += this.square[this[lang].indexOf(text[i])][this[lang].indexOf(key[i])];
            }
            return s;
        },
        decryption : function (lang, key, cipher) {
            if (lang !== "ru" && lang !== "en" || cipher.length !== key.length) return false;
            this.genSqViz(lang);
            var s = "";
            for (var i = 0; i < cipher.length; i++) {
                var row = this[lang].indexOf(key[i])
                    coll = this.square[row].indexOf(cipher[i]);
                s += this[lang][coll];
            }
            return s;
        }
    };
 
    /*
    *
    * vizhener.encryption (язык шифра - ru | en , шифруемый текст , текст ключ)
    *
    * vizhener.decryption (язык шифра - ru | en , ключ , текст шифра)
    *
    * */
 
 
    document.write (vizhener.encryption("en", "ATTACKATDAWN", "LEMONLEMONLE") + "<br>"); //(en) шифруем
    document.write (vizhener.decryption("en", "LEMONLEMONLE", "LXFOPVEFRNHR") + "<br>"); //(en) расшифровываем
 
    document.write (vizhener.encryption("ru", "ПОЖАРГОРИМ", "ЖОПАЖОПАЖО") + "<br>"); //(ru) шифруем
    document.write (vizhener.decryption("ru", "ЖОПАЖОПАЖО", "ЦЭЦАЧСЮРПЫ") + "<br>"); //(ru) расшифровываем
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
04.11.2015, 13:19  [ТС] 4
спасибо большое)) а здесь не надо еще создавать html файл? как надо запускать?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 8
22.01.2018, 21:16 5
Добрый день!
Как сюда добавить цифры?
0
22.01.2018, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2018, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифратор-дешифратор
Задача реализовать подстановочный шифр, зашифровать произвольное сообщение, а потом дешифровать...

Шифратор и дешифратор
Народ, кому не сложно, можете понакидать ссылок на реализацию или какую-нибудь другую инфу на...

Шифратор / Дешифратор
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста исходниками. Нужен шифратор и дешифратор, несколькими методами...

Шифратор и дешифратор
Помогите пожалуйста написать программу, которая зашифровывает файл и расшифровывает, заранее...

Шифратор/дешифратор
Код ворованный (из исходника), но я не могу разобрать... unit Unit1; interface uses ...

Шифратор/дешифратор
(буду благодарна всем, кто поможет) Шифратор. На вход поступает произвольная последовательность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru