Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
64 / 1 / 2
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 125
1

Сравнить несколько условий одновременно

20.11.2015, 10:26. Показов 2539. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет! помогите пожалуйста разобраться.
Возник вопрос, как сравнить несколько условий одновременно?

вот код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var i,
    fizz = 'fizz',
    buzz = 'buzz',
    FizzBuzz = 'FizzBuzz';
 
for (var i = 1; i <= 100; i++) { //задаем интервал проверки чисел от 1 до 100
    if(i % 3 == 0 ) { //ищем число которое делится без остатка на 3
        console.log(fizz); // выводим fizz
        continue; //идем дальше
    }
    if(i % 5 == 0){ //ищем число которое делится без остатка на 5
        console.log(buzz); // выводим buzz
        continue; //идем дальше
    }
    if(i % 3 == 0 && i % 5 == 0 ){ //ищем число которое делится без остатка на 3 и на 5, что тут  надо поменять?
        console.log(FizzBuzz); // выводим fizzbuzz
        continue;
    }
    console.log(i);
}
я подглядела решение этой задачи, но хочу понять почему именно мой код не работает

в этой строке ничего не происходит:
Javascript
1
if(i % 3 == 0 && i % 5 == 0 )
что необходимо изменить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2015, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Несколько условий в if
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как вставить в элемент if несколько условий,...

Несколько условий
Как сделать множественное условие для html? &lt;?if($CID$!=13);($CID$!=20); ($CID$!=14); ($CID$!=15);...

Открыть несколько ссылок одновременно
Не могу разобраться. Мне нужно по нажатию на кнопку открыть несколько ссылок в новых вкладках. Вот...

Submit на несколько форм одновременно
Решил поприкалываться, хочу подумать над тем, чтобы отсылать с одной страницы СМСки для нескольких...

6
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
20.11.2015, 10:29 2
уберите continue вообще и все будет работать...
1
64 / 1 / 2
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 125
20.11.2015, 10:59  [ТС] 3
убрала, но не правильно работает...
0
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
20.11.2015, 11:14 4
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    for (var i = 1; i <= 100; i++) { //задаем интервал проверки чисел от 1 до 100
        if(i % 3 == 0 && i % 5 == 0 ){ //ищем число которое делится без остатка на 3 и на 5, что тут  надо поменять?
            console.log("FizzBuzz = | i = "+ i); // выводим fizzbuzz
        }
        else if(i % 3 == 0) { //ищем число которое делится без остатка на 3
            console.log("fizz = | i = "+ i); // выводим fizz
        }
        else if(i % 5 == 0){ //ищем число которое делится без остатка на 5
            console.log("buzz = | i = "+ i); // выводим buzz
        }
    }
0
64 / 1 / 2
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 125
20.11.2015, 11:24  [ТС] 5
вот это не понятно
Javascript
1
console.log("FizzBuzz = | i = "+ i);
0
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
20.11.2015, 11:31 6
Javascript
1
console.log(строка + текущий индекс); // что непонятного?
0
64 / 1 / 2
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 125
20.11.2015, 11:48  [ТС] 7
сделала так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var i,
    fizz = 'fizz',
    buzz = 'buzz',
    FizzBuzz = 'FizzBuzz';
 
for (var i = 1; i <= 100; i++) { //задаем интервал проверки чисел от 1 до 100
    if(i % 3 == 0 && i % 5 == 0 ){ //ищем число которое делится без остатка на 3 и на 5
        console.log(FizzBuzz); // выводим fizzbuzz
        continue;
    }
 
    if(i % 3 == 0 ) { //ищем число которое делится без остатка на 3
        console.log(fizz); // выводим fizz
        continue;
    }
    if(i % 5 == 0){ //ищем число которое делится без остатка на 5
        console.log(buzz); // выводим buzz
        continue; //идем дальше
    }
 
    console.log(i);
}
0
20.11.2015, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2015, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько условий в if/else
Возможно ли в if задать несколько условий? Примерно так Если 1&gt;1, то действие 1 Если 1=1, то...

Как прописать несколько условий при ИСТИНА и несколько условий при ЛОЖЬ?
Всем доброго времени суток. If &amp; Else как прописать несколько условий при ИСТИНА и несколько...

Выполнение одновременно несколько sql запросов одновременно
Здравствуйте. Есть проблема! Пролистал много сайтов и форумов и толком ничего не нашел. Суть...

Проверка нескольких условий одновременно
Необходимо, что бы в ячейке M18 была формула, в которой при наличии хотя бы одного значения «Да» в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru