Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 189
1

Как применить стиль к методу alert и document.write?

11.12.2015, 21:39. Просмотров 4818. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Подскажите как применить стиль (можно и css) к методу alert и document.write. Я знаю что можно и без функции и без js все сделать. Но мне интересно как применить стиль в этом случае.
Вот код с методов alert
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <script>
        function vi()
            {
                alert("Привет мир!");
            }
        </script>
        <input type=button onClick="vi()" value="Нажми">
    </body>
</html>
Вот код с document.write
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <script>
        function vi()
            {
                document.write("Привет мир!");
            }
        </script>
        <input type=button onClick="vi()" value="Нажми">
    </body>
</html>
Если необходимо, вот простой css
CSS
1
2
3
4
sss {
    color: red;
    font-size: 25
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2015, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести массив кроме alert и document.write
Возник такой вопрос. Я в JS новичок. Есть массив из чисел. Как его вывести на экран без...

window.document.write и window.alert()
1)Вот смотрите, window ч точки зрения языка джаваскрипт - это объект, скажите это объект какого...

Как можно в textarea применить ::first-line, или как к первой строки применить стиль, внутри данного элемента
Да и вообще, для этого можно ли еще что-либо вложить в данный элемент, кроме как текста? ...

При попытке frame2.document.innerHTML дает: script error, Acces is denied, хотя alert(frame2.document) выдает нормально: [object]
Есть frameset и 2 frame fram1 - грузится моя страница со скриптами frame2 - грузится удаленная...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на JavaScript‌
5
супермизантроп
Эксперт JS
3861 / 2935 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,540
12.12.2015, 04:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено adlansuliman как решение

Решение

1) к методу alert () никакие стили неприменимы -- его вид определяется даже не только настройками браузера, но и настройками операционной системы

2) никто не мешает вам добавить к выводимому методом write () тексту любой тег, которому можно указать любые нужные вам правила стилей
например, вместо банального document.write (text);
пропишите document.write ('<span style="color: red; font-size: 25px">' + text + '</span>');

ещё отмечу, что приведённый вами "простой css" -- он неграмотный (и будет работать только в старых версиях MSIE): ныне для всех линейных размеров необходимо указывать размерность (единицу измерения), т.е. ваш код надо переписать так:
font-size: 25px
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 189
12.12.2015, 11:06  [ТС] 3
Про css взял на заметку, спасибо за замечание.
Про alert тоже не знал..
А вот с document.write как правильно будет написать с использованием css?
0
665 / 636 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,114
12.12.2015, 12:48 4
Цитата Сообщение от adlansuliman Посмотреть сообщение
Про css взял на заметку, спасибо за замечание.
Про alert тоже не знал..
А вот с document.write как правильно будет написать с использованием css?
Задать элементу класс, а потом, уже отдельно от javascript в css написать определение стилей для этого класса.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<script type="text/javascript">
document.write('<span class="txtwrite">Это наш текст</span>');
</script>
 
<style type="text/css">
.txtwrite {
    color: red;
    font: 20pt Arial;
    text-align: center;
}
</style>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 189
12.12.2015, 13:43  [ТС] 5
Надеюсь я верно вас понял. Вот что написал, где я ошибся -_-
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
        <script type="text/javascript">
        function vi()
            {
                document.write('<span class="primer">'+"текст"+'</span>');
            }
        </script>
        <input type=button onClick="vi()" value="Нажми">
    </body>
</html>
CSS
1
2
3
.primer {color: red;
font: 14pt; 
}
0
665 / 636 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,114
12.12.2015, 14:07 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено adlansuliman как решение

Решение

Цитата Сообщение от adlansuliman Посмотреть сообщение
Надеюсь я верно вас понял. Вот что написал, где я ошибся -_-
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
        <script type="text/javascript">
        function vi()
            {
                document.write('<span class="primer">'+"текст"+'</span>');
            }
        </script>
        <input type=button onClick="vi()" value="Нажми">
    </body>
</html>
CSS
1
2
3
.primer {color: red;
font: 14pt; 
}
Да нельзя write использовать после загрузки страницы!
Почитайте Метод document.write.
Используйте innerHTML, например так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <div id="elem1"></div>
        <script type="text/javascript">
        function vi()
            {
                document.getElementById('elem1').innerHTML = '<span class="primer">'+"текст"+'</span>';
            }
        </script>
        <input type=button onClick="vi()" value="Нажми">
    </body>
</html>
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2015, 14:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как вставить пробел в document.write?
Здравствуйте. Такой вопрос - вывожу одну переменную: document.write (a); Переменная - число,...

Как поместить document.write('21'); по ссылке JS в JavaScript переменную?
Здравствуйте! Есть не изменяемая ссылка CRM системы для отображения количества товара: ...

Как поместить document.write('21'); по ссылке JS в PHP переменную
Здравствуйте! Есть не изменяемая ссылка CRM системы для отображения количества товара: ...

Как веделить текст жирным шрифтом <b> в коде JavaScript в функции document.write?
Как веделить текст жирным шрифтом &lt;b&gt; в коде JavaScript в функции document.write? ......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.