Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
1

Получение массива из таблицы

13.03.2016, 01:49. Показов 624. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<table name="nnn" border="1" style="border-collapse: collapse;">
    <tr>
        <td><input name="inp[]" value="pn bludo 1" oninput="price (this.table)" /></td><td></td>
        <td><input name="inp[]" value="vt bludo 1" oninput="price (this.table)" /></td><td></td>
        <td><input name="inp[]" value="sr bludo 1" oninput="price (this.table)" /></td><td></td>
        <td><input name="inp[]" value="cht bludo 1" oninput="price (this.table)" /></td><td></td>
        <td><input name="inp[]" value="pt bludo 1" oninput="price (this.table)" /></td><td></td>
        <td><input name="inp[]" value="hl bludo 1" oninput="price (this.table)" /></td><td></td>
    </tr>
    </table>
Как мне получить доступ к каждой ячейке с именем 'inp[]'? Мне нужно брать ее значение и обрабатывать его.
Пробовал вот так, но что-то не получилось
TypeError: fff is undefined
Javascript
1
2
3
4
function price (fff)
{
    alert(parseInt(fff ['inp[0]'].value));
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2016, 01:49
Ответы с готовыми решениями:

Получение данных из массива - из "умной" таблицы
Подскажите, пожалуйста, у меня есть &quot;умная&quot; таблица в качестве массива данных. Мне необходимо...

Получение таблицы с сайта
Каким оброзоб грабить таблицы с сайтов (определенные дивы и таблицы)? что бы их дизайн оставался. В...

Получение имени таблицы
Требуется получить имя таблицы из запроса sql. Вот запрос: $s = mysql_query(&quot;SELECT * FROM tabl1...

Получение таблицы из PDF
Есть файл PDF, в нем есть таблица. Как можно получить эти данные с четкой привязкой к ячейкам....

9
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
13.03.2016, 05:24 2
<input name="inp[]" value="pn bludo 1" oninput="price (this.table)" />

здесь this -- это тег <input>

у этого тега нет свойства table, значение которого вы пытаетесь передать функции


Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
Как мне получить доступ к каждой ячейке с именем 'inp[]'? Мне нужно брать ее значение и обрабатывать его.
в HTML "ячейками" называют теги <td></td> (или <th></th>)

имя inp [] у вас используется для тегов <input> -- а это никак не "ячейки", а "текстовые поля"
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
13.03.2016, 09:42 3
valeriy007,
Javascript
1
2
3
4
var inputElems = document.querySelectorAll('table[name="nnn"] input[name="inp[]"]');
for (var i = 0; i < inputElems.length; i++) {
    alert( inputElems[i].value );
}
https://jsfiddle.net/o9hfoy89/
Вот как пример...
1
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
13.03.2016, 11:24  [ТС] 4
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
"ячейки", а "текстовые поля"
Да, ошибся. Спасибо за полезные замечания. И все таки помогите с кодом
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
13.03.2016, 11:44 5
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
И все таки помогите с кодом
А это (сообщением выше) вам не код?
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
13.03.2016, 17:20  [ТС] 6
Цитата Сообщение от alexsamos33 Посмотреть сообщение
А это (сообщением выше) вам не код?
Да, спасибо большое. С этим я разобрался.
Теперь мне нужно брать значение из одной ячейки я писать его в соседнюю, делать это только для тех которые изменяются.
Вот что у меня получилось:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<form>
    <table name="nnn" border="1" style="border-collapse: collapse;">
    <tr>
        <td><input name="inp[]" value="pn bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
        <td><input name="inp[]" value="vt bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
        <td><input name="inp[]" value="sr bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
        <td><input name="inp[]" value="cht bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
        <td><input name="inp[]" value="pt bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
        <td><input name="inp[]" value="hl bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input name="inp[]" value="pn bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
        <td><input name="inp[]" value="vt bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
        <td><input name="inp[]" value="sr bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
        <td><input name="inp[]" value="cht bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
        <td><input name="inp[]" value="pt bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
        <td><input name="inp[]" value="hl bludo 1" oninput="price(this)" /></td><td><input disabled="disabled" name="price[]" style="background-color:#ffffff;border:0;width:50px;"/></td>
    </tr>
    </table>
</form>
Javascript
1
2
3
4
5
function price(input)
{
    var outputElems = document.querySelectorAll('table[name="nnn"] input[name="price[]"]');
    outputElems[0].value = input.value;
}
Как бы вычислять индекс соседней ячейки? Например написать что то вроде этого
outputElems[input.index].value = input.value;
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
13.03.2016, 17:50 7
valeriy007,
Javascript
1
    var outputElem = input.parentNode.nextSibling;
может быть так?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
13.03.2016, 18:06 8
alexsamos33, parentNode -то здесь зачем?
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
13.03.2016, 21:05  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alexsamos33 Посмотреть сообщение
может быть так?
нет
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
14.03.2016, 07:49 10
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
Как бы вычислять индекс соседней ячейки?
Можно "подняться" до td взять её индекс, вычесть/прибавить 1, проверить не вышли ли за границу, если нормально, берём новую td и получаем всё что нам нужно.
Как то так.
0
14.03.2016, 07:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 07:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение таблицы УНФ
Доброго дня Подскажите как получить таблицу в текущим документе ,чтобы потом можно изменять...

Получение данных их таблицы
ПРивет! Пытюсь получить значения массива, но происходит ошибка, подскажите почему Array to...

Получение данных из таблицы
Всем привет. Есть код на обновление базы с помощью которого удаляются Форменные Базы Пользователей...

Получение данных из таблицы
Здравствуйте, прошу помощи в выполнении поставленной передо мною задачи. В общем есть таблица с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru