Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.73
22 / 22 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 177
1

Как получить id элемента, зная только его класс?

29.03.2016, 18:02. Показов 15060. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую товарищи!
Пожалуйста, помогите мне с решением одной задачи.
У меня есть такой код:

HTML5
1
<button id="id_515e362d68559b9f8f2" title="Далее" type="button" class="continue"></button>
Как видите, ID у меня генерируется автоматически и единственная статическая информация по кнопке - это её класс.
Как мне, используя чистый JS, узнать ID и поместить его значение в переменную?
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2016, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Как получить дочерний элемент DIV'а, зная только его id?
Есть . Внутри него с неизвестным уровнем вложенности находится текстовое поле с определенным id....

Как узнать индекс элемента ListBox, зная только его текст
И снова всем Добрый день! Не давно разобрался со сравнением элементов в listbox. Теперь у меня...

Как получить позицию компонента, зная только его название
Люди как получить позицию компонента зная только его название? :umnik:

Как получить значение элемента ListBox, а не только его номер в списке?
При запуске Excel отрабатывает макрос, который рисует на активном листе ListBox и назначает ему...

2
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
29.03.2016, 18:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aialonix как решение

Решение

Javascript
1
variable = document.querySelector(".continue").getAttribute("id");
1
22 / 22 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 177
29.03.2016, 18:29  [ТС] 3
gooseim, щикарно, спасибо большое!
0
29.03.2016, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить TImage* зная только его Hint?
Всем Привет!:senor: Появилась задачка. есть динамически созданные объекты типа TImage у них есть...

Как получить файл не зная его имени
На сервер отправляется файл, имени которого я не знаю. Вопрос - каким образом выполнить его перенос...

Как получить данные из TVirtualStringTree, зная его Handle?
Как прочитать данные первой колонки из TVirtualStringTree, зная его Handle. Для ListView делал так...

Как получить символ utf8, зная его код?
Захтелось мне отобразить один html код, но вот незадача - никак не могу понять как это сделать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru