Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 17
1

Вызывать разные обработчики, в зависимости от количества кликов

24.06.2016, 20:22. Показов 928. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Каким образом осуществить что бы по click на одну и туже ссылку , срабатывали разные события?

Есть три точки и ссылка. По клику на ссылку первая точка меняет цвет , когда нажимаем второй раз - цвет меняет вторая точка , третий раз - меняет цвет третья. css,js,jQuery,html.

Чуть позже добавлю что я наворотил
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать разные окончания слова в зависимости от количества
Есть k-число грибов. Нужно что бы в программе было напечатано "Мы нашли в лесу k грибов", но при...

Разные обработчики для разных маршрутов
Добрый день. Сейчас сайт запущен на gunicorn и доступен по domain.name server { listen ...

Назначить разные обработчики события Click кнопкам в UserControl
У меня имеется usercontrol на нем 2 кнопки, usercontrol перенес на форму. Вопрос: как мне сделать...

Статистика кликов в зависимости от позиции
Есть некий запрос. Например "купить кондиционер". Много ищут и снипеты похожи, т.к. они полностью...

5
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
24.06.2016, 20:53 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от xxoctt Посмотреть сообщение
css,js,jQuery,html
задание: найди лишнее...



выкладывайте сразу
1
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
24.06.2016, 21:01 3
чтобы не плодить глобальных переменных, можно сделать так:
после первого нажатия создаём ссылке атрибут numclick со значением 1 (т.е. один клик уже был)
при следующем клике нажатии numclick делаем равным 2 (было два клика)

изначально атрибута numclick у ссылки не было, т.е. проверка его значения вернёт null
вот и всё

теперь давайте сюда ваш html-код с вашими тремя точками и со ссылкой, и я к нему "привяжу" вышеописанный скрипт
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 17
25.06.2016, 00:13  [ТС] 4
kalabuni, Конечно , попробую только сам так сделать.
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
25.06.2016, 00:44 5
незачем лишние атрибуты плодить не для этого они предназначены
при клике на ссылке this будет объект так вот в него и пишите свое состояние
HTML5
1
2
<a href="#" id="test">Test</a>
<div id="result"></div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
window.onload = function() {
  test.onclick = function() {
    this.numclick = (this.numclick || 0) + 1;
    result.innerHTML = this.numclick;
  }
};
Код для демонстрации, перепишите
Песочница
1
181 / 103 / 48
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 260
25.06.2016, 09:41 6
Цитата Сообщение от xxoctt Посмотреть сообщение
Есть три точки и ссылка. По клику на ссылку первая точка меняет цвет , когда нажимаем второй раз - цвет меняет вторая точка , третий раз - меняет цвет третья.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style>
        .circle{
            width: 50px;
            height: 50px;
            border-radius: 50%;
            background: green;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="circle"></div>
    <div class="circle"></div>
    <div class="circle"></div>
    <a href="#" id="link">click</a>
    <script>
        (function () {
            var link = document.getElementById('link'),
                circle = document.getElementsByClassName('circle');
            link.onclick = (function () {
                var numClick = 0;
 
                return function() {
                    if(numClick == 3) return false;
                    
                    circle[numClick].style.background = 'red';
                    numClick++;
 
                    return false;
                };
            })();
        })();
    </script>
</body>
</html>
Демонстрация http://codepen.io/anon/pen/OXWOWz
1
25.06.2016, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2016, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества кликов
Хочу подсчитать количество кликов, это тестовый кусочек программы для другой проги. В чем...

DataGridView - при выборе элементов в ее ComboBox вызывать разные формы
Всем доброго времени суток. На форме, есть элемент управление dataGridView, в нем в одно из...

Подсчет количества кликов - Java
Как сделать, чтобы количество кликов отбражалось е в консоли, а в самом окне? Что добавить в код?...

Подсчет количества кликов в определенной ячейке
Здравствуйте! Текущая ситуация: есть табличка Excel с 7 блоками. Возле каждого блока есть две...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru