Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 403
1

Выделение текста в блоке и занесение его в input

18.02.2017, 22:08. Просмотров 780. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Есть два блока в них текст, как сделать что бы выделил часть текста в блоке и он оказался в нужном мне input. Есть готовое решение
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2017, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Выделение слов в блоке
Помогите! Надо сделать изменения текста в textarea, т.е. пользователь пишет в textarea текст к...

Выделение текста в блоке по нажатию
Здравствуйте у меня появилась задача по нажатию на блок будь то <a> или <div> Текст который...

Получить значение текста в input при его изменении.
Допустим у меня есть такой вот input: <input id="answer" type="text" value="какое-то значение" />...

Выделение текста для последующего занесение в буфер обмена
Помогите пожалуйста реализовать выделение текста, уже не первый день об этом думаю и ищу и...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на JavaScript‌
9
Эксперт по компьютерным сетям
4811 / 2709 / 833
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 8,390
Записей в блоге: 3
19.02.2017, 06:16 2
Цитата Сообщение от botstars Посмотреть сообщение
что бы выделил
кто?

Цитата Сообщение от botstars Посмотреть сообщение
часть текста в блоке
какую часть?

Перечитайте свой пост, Вы бы сами поняли, что нужно сделать?
0
2 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 403
19.02.2017, 10:30  [ТС] 3
Jabbson, Извиняюсь за мой непонятный язык)) Есть страничка модерации в ней есть два блока с текстом. Мне нужно в этих блоках, в любом из них, выделить часть нужного мне текста и этот выделенный текст должен оказаться в каком ни будь поле input. Что бы не делать ctrl+c и ctrl+v.
0
689 / 337 / 188
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 616
19.02.2017, 22:35 4
botstars,

HTML5
1
2
3
<div class="text">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Provident at, dolorem soluta quis doloribus amet minima eaque consectetur odit animi vel laudantium beatae pariatur optio magni. Nihil porro quis beatae!</div>
 
<input type="text" id="exit" />
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
window.$selection = {
  getText: function() {
    var txt = '';
    if (txt = window.getSelection) {
      txt = window.getSelection().toString();
    } else {
      txt = document.selection.createRange().text; // ie browsers
    }
    return txt;
  }
}
 
document.querySelector('.text').onclick = function() {
  if (!($selection.getText().length)) {
    return false;
  } else {
    document.getElementById('exit').value = $selection.getText();
  }
}
Демонстрация
1
2 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 403
21.02.2017, 12:40  [ТС] 5
Спасибо большое, а как можно сделать переключатель есть допустим 3 чек бокса и три поля и где галочка стоит туда и будет записываться выделение.
0
Эксперт по компьютерным сетям
4811 / 2709 / 833
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 8,390
Записей в блоге: 3
22.02.2017, 02:11 6
HTML5
1
2
3
4
<div class="text">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Provident at, dolorem soluta quis doloribus amet minimaeaque consectetur odit animi vel laudantium beatae pariatur optio magni. Nihil porro quis beatae!</div><br>
<form><input type="text" class="txt"/> <input type="checkbox" class="cbox"></form>
<form><input type="text" class="txt"/> <input type="checkbox" class="cbox"></form>
<form><input type="text" class="txt"/> <input type="checkbox" class="cbox"></form>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
window.$selection = {
  getText: function() {
    var txt = '';
    if (txt = window.getSelection) {
      txt = window.getSelection().toString();
    } else {
      txt = document.selection.createRange().text; // ie browsers
    }
    return txt;
  }
}
 
document.querySelector('.text').onclick = function() {
  if (!($selection.getText().length)) {
    return false;
  } else {
    for (var d of document.forms) {
      if (d.querySelector(".cbox").checked) d.querySelector(".txt").value = $selection.getText();
      else d.querySelector(".txt").value = "";
    }
  }
}
https://jsfiddle.net/14y65uac/
0
2 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 403
22.02.2017, 15:16  [ТС] 7
Jabbson, не работает а можете пример на jqueri показать на примере вот этой функции
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// функция для получение выделенного текста
function getSelectedText(){
    var text = "";
    if (window.getSelection) {
        text = window.getSelection();
    }else if (document.getSelection) {
        text = document.getSelection();
    }else if (document.selection) {
        text = document.selection.createRange().text;
    }
    return text;
}
0
689 / 337 / 188
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 616
22.02.2017, 18:21 8
botstars, всё что написал Jabbson и я - это нативный JS. То, что вы предоставили в последнем после, аналогично коду, который я предоставил выше. Только различие в названии функции getText() и getSelectedText().
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
window.$selection = {
  getText: function() {
    var txt = '';
    if (txt = window.getSelection) {
      txt = window.getSelection().toString();
    } else {
      txt = document.selection.createRange().text; // ie browsers
    }
    return txt;
  }
}
Всё это дело, в переводе на jQuery не нуждается. Что у вас не получается?
1
Эксперт по компьютерным сетям
4811 / 2709 / 833
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 8,390
Записей в блоге: 3
22.02.2017, 19:46 9
Цитата Сообщение от botstars Посмотреть сообщение
Jabbson, не работает
в фиддлер тыкали? что именно не работает? или Вы имеете ввиду, что вы половину изменили, вторую половину убрали и после этого не работает?
0
2 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 403
22.02.2017, 20:20  [ТС] 10
я уже сделал пример но у меня проблемка возникла если можете помогите Не работает условие "checked"

Добавлено через 18 секунд
Jabbson,
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2017, 20:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Автоматизировать выделение текста и копирования его в буфер обмена
Здравствуйте, Потребовалось автоматизировать выделение текста и копирования его в буфер...

Выделение текста в файле и помещение его в буфер обмена
есть у кого какие идеи как это сделать?

Занесение данных с динамически добавленного INPUT'a в БД
Добрый день! Есть такая проблемка. У меня создаются инпуты по нажатию кнопки и придаю им уникальные...

Занесение ид и текста в бд
Здравствуйте, не могу понять как сделать такую штуку, уже сижу долго. Есть таблица events в которую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.