Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
9 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,119
1

Как написать условие на проверку получение элемента document.getElementById("one_bz");

11.05.2017, 21:49. Показов 1130. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Допстим я имею на странице элемент

HTML5
1
<div id="one_bz "> Блок1 </div>
и прописан для него код чтоб блок при нажатии на него ставал "inline-block"


Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var  btn_01=document.getElementById("one_bz");
 
 
btn_01.onclick=function(){
 
 
 
bz_blk_01.style.display="inline-block";
 
}

Мне нужно условие придумать для этой строки var btn_01=document.getElementById("one_bz");

вернее для переменной btn_01,нужно проверить содержит ли переменная элемент one_bz ,как это прописать?


может так if (btn_01>0) ?


Добавлено через 38 минут
Можно так

Javascript
1
if (btn_01!=null)
Или так
Javascript
1
 if (btn_01)

Проблема решена
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2017, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Загвоздка с "<input class="text2" onclick="document.getElementById ."
есть типа тест : 3 инпута , 1 радиобокс ... проблема в том что если вставить код на чистой...

document.getElementById('doc').value = ' ' &quot; '
&lt;? $text = &quot; ' \&quot; &quot;; ?&gt; &lt;a class='link' href='#' onClick=&quot;document.getElementById('doc').value =...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

document.getElementById(d1).selected="selected"
Здравствуйте. Есть скрипт &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;function date_time() { var D = new...

7
1641 / 1307 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
11.05.2017, 21:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TVPNERO как решение

Решение

TVPNERO, не совсем понятно, для чего дополнительное условие прописывать. Событие и так происходит при клике по блоку с уникальным id.
Если я верно понял задачу, то можно при клике проверять, содержит ли данный элемент определенный id:
Javascript
1
2
3
4
5
document.body.onclick = function(e){
  if(e.target.id == 'one_bz'){
    //что-то делаем
  }
}
1
9 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,119
11.05.2017, 22:21  [ТС] 3
Пифагор, просто у меня есть на сайте две страницы и подключен один джаваскрипт код для обоих этих страниц и если элемента,который есть на второй странице, на первой странице нет.То тогда прекращалось исполнение скрипта.

и я вместо подключения отдельного скрипта для каждой страницы решил прописать условие,чтоб если нету элемента на текущей странице то чтоб исполнение кода продолжалось дальше
0
1641 / 1307 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
11.05.2017, 22:45 4
TVPNERO, тогда можно сделать так: зная имя элемента, сделать по нему выборку, записать id в массив и в зависимости, присутствует ли в массиве элемент с искомым id, задавать условие.
HTML5
1
2
3
<div id="id1"> Блок1 </div>
<div id="id2"> Блок2 </div>
<div id="id3"> Блок3 </div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var divs = document.querySelectorAll('div');
var arr = [];
 
divs.forEach(function(i){
  arr.push(i.id);
})
if(arr.indexOf('id2') != -1){
  //тут код, который будет исполняться
}
Если же имя элемента не известно, то придется писать рекурсию по всем элементам документа.
1
9 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,119
13.05.2017, 09:10  [ТС] 5
Пифагор, это ж на джиквери?
0
1641 / 1307 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
13.05.2017, 09:13 6
Цитата Сообщение от TVPNERO Посмотреть сообщение
это ж на джиквери?
Нет, это чистый JS.
1
9 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,119
13.05.2017, 12:58  [ТС] 7
Пифагор,
Javascript
1
function(i)
тогда это анонимная функция?

Добавлено через 53 секунды
Пифагор, и откуда берется
Javascript
1
i.id
0
1641 / 1307 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
13.05.2017, 13:13 8
Цитата Сообщение от TVPNERO Посмотреть сообщение
тогда это анонимная функция?
Да
Цитата Сообщение от TVPNERO Посмотреть сообщение
и откуда берется
i - текущий элемент (item)
i.id - id текущего элемента
https://learn.javascript.ru/array-iteration
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2017, 13:13

Возможно-ли через document.getElementById найти адрес рисунка элемента
Здравствуйте. Если - нет, то как это можно сделать по другому?

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{&quot;text1&quot;:&quot;val1&quot;,&quot;text2&quot;:&quot;val2&quot;,&quot;text3&quot;:{&quot;text&quot;:&quot;val&quot;}}'; Как из...

Не получается через type="hidden" и getElementById передать значение
Здравствуйте. У меня есть скрипт: &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; function confirmDelete() {...

document.getElementById()
Здраствуйте, что-то у меня не выходит заменить &lt;div id=&quot;block_1&quot;&gt;&lt;/div&gt;, проблема в том что id...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru