Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 31
1

Как сделать видео на паузу?

23.05.2017, 07:38. Просмотров 2711. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую форумчане, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы видео ставило паузу при прокрутке страницы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2017, 07:38
Ответы с готовыми решениями:

Как поставить на паузу видео при воспроизведении второго видео
Как поставить на паузу видео при воспроизведении второго видео: <video id="movies1"...

Как сделать паузу в выполнении программы?
Как вставить паузу в программу, чтобы перед дальнейшим выполненим прога немного притормозила? ...

Как сделать паузу в JavaScript на часть кода?
Например setTimeout(function() { alert("сообщение 1"); }, 5000); alert("сообщение 2"); ...

Как сделать паузу игры
Код игры (function(elid, width, height, speed, strength){ var canvas =...

5
Юзер с абсолютным слухом
651 / 445 / 182
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,299
23.05.2017, 10:27 2
HTML5
1
<body onscroll="[команда или функция, которая ставит на паузу]">...</body>
Как именно, зависит от того, применяется ли тег <video>...</video> или flash.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 31
23.05.2017, 11:04  [ТС] 3
Опан, Применяется тег <video>...</video>

Добавлено через 36 секунд
HTML5
1
2
3
4
<video id="bgvidu106" loop preload="auto" muted poster="assets/4p.png" autoplay style="position: fixed; right: 0; bottom: 0; min-width: 100%; min-height: 100%; width: auto; height: auto; z-index: -1000; background: url(assets/4p.png) no-repeat; background-size: cover;"> 
      <source src="assets/4p.webm" type="video/webm"> 
      <source src="assets/4p.mp4" type="video/mp4"> 
</video>
Добавлено через 12 минут
Хочу сделать как на этой странице
0
Юзер с абсолютным слухом
651 / 445 / 182
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,299
23.05.2017, 16:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gan4Gale как решение

Решение

HTML5
1
<body onscroll="pause_or_play()">
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<script>
var myvideo = document.getElementById("bgvidu106");
function pause_or_play(){
   var scrolled = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop;
   if(scrolled > 100){
      myvideo.pause();
   }else{
      myvideo.play();
   }
}
</script>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 31
24.05.2017, 07:55  [ТС] 5
Опан, Что я делаю не так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 
  <meta charset="UTF-8">
<style>
body {
    margin: 0;
    background: #000;
}
video {
    position: fixed;
    right: 0;
    bottom: 0;
    min-width: 100%;
    min-height: 100%;
    width: auto;
    height: auto;
    z-index: -100;
    background: url('assets/poster.png') no-repeat;
    background-size: cover;
    transition: 1s opacity;
}
</style>
 
 
 
</head>
 
<body onscroll="pause_or_play()">
 
<script type="text/javascript">
var myvideo = document.getElementById("bgvid");
function pause_or_play(){
   var scrolled = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop;
   if(scrolled > 100){
      myvideo.pause();
   }else{
      myvideo.play();
   }
}
</script>
 
  <video autoplay  poster="assets/4p.png" id="bgvid" loop>
    <source src="assets/Rolik.webm" type="video/webm">
    <source src="assets/Rolik.mp4" type="video/mp4">
</video>
 
</body>
 
</html>
Добавлено через 27 минут
Опан, Теперь оно вообще так Видеофон
0
Юзер с абсолютным слухом
651 / 445 / 182
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,299
24.05.2017, 12:45 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gan4Gale как решение

Решение

Попробуйте поменять местами тег <video>...</video> и JS-код
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2017, 12:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать паузу?
Как сделать что-бы када высвечивалось надпись окно закрывалось ТОЛЬКО если нажал какую-то клавишу а...

Как сделать паузу в анимации?
Проигрывается определенная анимация в цикле. Как сделать паузу в этой анимации. Сделать кнопку,...

Как сделать паузу в программе?
Здравствуйте! Помогите плиз! Как сделать в проге паузу? Программа-тест, юзер выбирает вариант...

Как сделать паузу в таймере
Подскажите, пожалуйста, как описать функцию паузы в таймере. У меня идет процесс игры на время. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.