Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 37
1

Найти процент от числа

06.05.2018, 17:10. Показов 3671. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем снова привет. В js соображаю туго и поэтому не могу обойтись без помощи. По форуму искал, такого не нашел.
Дано, форма куда вписывается число, вписываем число и получаем число в процентах, далее еще одно значение в процентах.
Чтобы было понятно опишу как это вижу я.
Вписываем сумму 1000
Тут отображаем процент, например 3 - получаем 30
Тут еще один процент к примеру 5 - получаем 50
И тут всю введенную сумму с процентами. Получаем 1080
В общем как-то так. Спасибо заранее
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2018, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Если в input введен процент от 1 до 100, в другую ячейку таблицы вывести процент от заданного числа
Как сделать так чтоб если в инпут ввести процент от 1 до 100, то в другую ячейку таблицы выведется...

Вывести процент от числа
У меня есть поле, для ввода числа. А под этим полем должно быть написано число, равное 0,6 от...

Процент из общего числа
Добрый день помогите правильно сделать метод который вычисляет процент от числа ...

Как найти процент от числа
Как на Добавлено через 30 секунд Как найти процент, учитывая, что даны данные.

15
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2143 / 1489 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,695
06.05.2018, 18:29 2
Я все чаще, находясь на этом форуме, понимаю, что где-то в своей жизни я потерял письмо от Хогвардса.

Песочница
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<p>Число</p>
<input class="number" type="number"/>
<p>Процент 1</p>
<input class="perc-one" type="number"/>
<p>Процент 2</p>
<input class="perc-two" type="number"/><br/><br/>
<button class="bt-result">Посчитать</button><br/><br/>
<p class="result">Итого</p>
CSS
1
2
*,*:after,*:before{-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;padding:0;margin:0;outline:0}
p{font-weight:bolder}
Javascript
1
2
3
document.querySelector('.bt-result').addEventListener('click',function(){
  document.querySelector('.result').innerText+=" "+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*(parseFloat(document.querySelector('.perc-one').value)/100))+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*(parseFloat(document.querySelector('.perc-two').value)/100))).toFixed(2)
})
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 37
06.05.2018, 18:51  [ТС] 3
Спасибо за Ваши труды, как бы все работает, но немного не так. Проценты вставляются мной в исходник, а вместо полей "процент 1" и "процент 2" уже должна быть полная сумма с этими процентами. В "проценте 2" учитывается "процент 1". Например
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<p>Число</p>
<p class="number"> Сюда пишем к примеру 10000
 к примеру я поставил в исходниках 3%
<p class="perc-one">Процент 1</p> тут отображается результат 10300
тут я поставил к примеру 2%
<p class="perc-two">Процент 2</p>результат уже 10500
<button class="bt-result">Посчитать</button><br/><br/>
<p class="result">Итого</p>
Если могу я попросить еще раз о правке, буду благодарен за Ваши знания)
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2143 / 1489 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,695
06.05.2018, 19:07 4
wovancool,
Цитата Сообщение от wovancool Посмотреть сообщение
но немного не так
и не мудрено. Посмотрите на свое предыдущее описание.
Цитата Сообщение от wovancool Посмотреть сообщение
Если могу я попросить еще раз о правке
можете, только вот я до сих пор не понял, что
Цитата Сообщение от wovancool Посмотреть сообщение
Проценты вставляются мной в исходник
что за исходник? Где он?

Добавлено через 1 минуту
Покажите куда и как Вы вставляете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 37
06.05.2018, 19:15  [ТС] 5
Ошибся, немного не так написал. Но я вообще думал, что эти проценты прописываются все в тот же js. Не так?
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2143 / 1489 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,695
06.05.2018, 19:20 6
Цитата Сообщение от wovancool Посмотреть сообщение
что эти проценты прописываются все в тот же js. Не так?
ну можно и так. Итак 2% = 0,02; 3%=0.03
Смотрим в => песочница
HTML5
1
2
3
4
5
<p>Число</p>
<input class="number" type="number"/><br/><br/>
<p class="perc-one">Процент 1</p><br/>
<p class="perc-two">Процент 2</p><br/>
<button class="bt-result">Посчитать</button>
CSS
1
2
*,*:after,*:before{-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;padding:0;margin:0;outline:0}
p{font-weight:bolder}
Javascript
1
2
3
4
document.querySelector('.bt-result').addEventListener('click',function(){
  document.querySelector('.perc-one').innerText="Процент 1 "+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.03)).toFixed(2);
  document.querySelector('.perc-two').innerText="Процент 2 "+((parseFloat(document.querySelector('.number').value)+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.03))+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.02)).toFixed(2);
})
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 37
06.05.2018, 19:23  [ТС] 7
Да, вот именно так, спасибо. А никак не сделать подсчет без кнопки? То есть вводишь и обновляется в прямом эфире так сказать
И еще нет общей суммы теперь)
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2143 / 1489 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,695
06.05.2018, 19:25 8
wovancool, ахахахах, можно
HTML5
1
2
3
4
<p>Число</p>
<input class="number" type="number"/><br/><br/>
<p class="perc-one">Процент 1</p><br/>
<p class="perc-two">Процент 2</p>
Javascript
1
2
3
4
document.querySelector('.number').addEventListener('input',function(){
  document.querySelector('.perc-one').innerText="Процент 1 "+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.03)).toFixed(2);
  document.querySelector('.perc-two').innerText="Процент 2 "+((parseFloat(document.querySelector('.number').value)+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.03))+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.02)).toFixed(2);
})
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 37
06.05.2018, 19:29  [ТС] 9
Да, выглядит смешно, но я очень чуть-чуть понимаю в js) Чуть лучше php получается, намного лучше ориентируюсь в css, html. В первом примере есть введенная с процентами сумма в итоге, здесь только проценты, в последний раз можно правку?)

upd туплю, тут могу и сам справиться)
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2143 / 1489 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,695
06.05.2018, 19:31 10
wovancool,
Цитата Сообщение от wovancool Посмотреть сообщение
в последний раз можно правку
чтобы сумма итого была?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 37
06.05.2018, 19:33  [ТС] 11
Все все, итого и так уже есть, она в проценте 2. А за что отвечает
CSS
1
*,*:after,*:before
Я так понимаю на все тело? У меня в меню есть after и before, и оно отображается не корректно.
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2143 / 1489 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,695
06.05.2018, 19:38 12
wovancool, вот эта строчка у меня
CSS
1
*,*:after,*:before{-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;padding:0;margin:0;outline:0}
минимизированная замена normalize\reset. Использую ее только для примеров. В реале ее лучше не применять. Потому как перебор всех элементов(селектор *), сильно грузит страницу. Если мешает можно убрать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 37
06.05.2018, 19:40  [ТС] 13
Хорошо. Спасибо, все супер прямо как хотел и даже не думал, что напишут с нуля да так быстро) А можно узнать где Вы учились веб программированию?
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2143 / 1489 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,695
06.05.2018, 19:44 14
Вдруг кому понадобиться - песочница
HTML5
1
2
3
4
5
<p>Число</p>
<input class="number" type="number"/><br/><br/>
<p class="perc-one">Процент 1</p><br/>
<p class="perc-two">Процент 2</p><br/>
<p class="result">Итого(Число+Процент 1+Процент 2)</p>
CSS
1
p{font-weight:bolder}
Javascript
1
2
3
4
5
document.querySelector('.number').addEventListener('input',function(){
  document.querySelector('.perc-one').innerText="Процент 1 "+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.03)).toFixed(2);
  document.querySelector('.perc-two').innerText="Процент 2 "+((parseFloat(document.querySelector('.number').value)+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.03))+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.02)).toFixed(2);
  document.querySelector('.result').innerText="Итого(Число+Процент 1+Процент 2) "+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.03))+((parseFloat(document.querySelector('.number').value)+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.03))+(parseFloat(document.querySelector('.number').value)*0.02))).toFixed(2)
})
Добавлено через 1 минуту
wovancool,
Цитата Сообщение от wovancool Посмотреть сообщение
где Вы учились веб программированию
обыкновенное чтение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 37
06.05.2018, 19:47  [ТС] 15
Сколько читаю, толком не пойму некоторые моменты, всякие там укороченные понятия хочется услышать детально, на пальцах, а в книгах этому особого внимания не уделяют. Еще раз благодарю.
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2143 / 1489 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,695
06.05.2018, 19:49 16
wovancool, удачи
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2018, 19:49

Корни квадратного уравнения, кратность случайного числа, процент от числа
Есть три задачи, если кто то когда то решал что подобное помогите плиз 1)Даны 3 вещественных...

Вычислить процент положительных чисел, процент отрицательных чисел и процент нулей
В цикле с клавиатуры вводятся 10 целых чисел. Вычислить процент положительных чисел, процент...

Вычислить процент положительных чисел, процент отрицательных чисел и процент нулей
1.Загадать случайно 100 целых чисел в диапазоне от -100 до 100. Вычислить процент положительных...

Процент от числа
как определить процент от числа, например, 243 сколько это в процентах?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru