Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
82 / 50 / 2

Вопрос о базах данных.

13.12.2020, 15:45. Показов 5410. Ответов 44
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, я сейчас минипроект делаю(практикуюсь),и возник вопрос: когда мы комментарии оставляем, например к фото, или даже вот в этом сайте, эти комментарии сохраняются в базу данных или просто 'закрепляются' на сайте?
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
13.12.2020, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Сравнительный анализ методов хранения иерархических данных в реляционных базах данных
Здравствуйте. Есть заполненная таблица в БД. Нужно с помощью способов хранения Родитель-потомок, XML, hierarchyid организовать хранение...

В некоторых базах данных, запрещается использовать смешанные типа данных. Как это исправить
SELECT ‘test’ IN (‘test2’, ‘test33’, ‘test’) - запрос выполнится SELECT ‘test’ where IN (check(11, 2, ‘test’, 2)) - запрос не выполнится ...

Обновление одних и тех-же данных в двух базах данных
Всем здрасте, как варианты есть для того чтобы обновить данные на двух серверах сразу тоесть когда попадают данные в одну базу данных их-же...

44
9991 / 2963 / 497
Записей в блоге: 243
16.12.2020, 03:53
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Schulzkafer Посмотреть сообщение
Так-с, опубликовал, но выскочила ошибка "Ошибка: Access denied for user....".
Я если не публиковать, а запустить на компьютере, то успешно соединяется с базой данных на Heroku?
1
82 / 50 / 2
16.12.2020, 04:02  [ТС]
Только что завершил; будь я проклят, я не правильно заполнял данные в
Code
1
 mysql.createConnection
. В прошлый раз, когда возился с localhost, та же самая ошибка была, и теперь опять). Перепутал имя базы данных, если быть точнее, а когда убирал эту строку(потому что догадывался что в ней дело), потому что на метаните сказано что она не обязательна, то у меня подключение завершалось ошибкой. На всякий случай оставлю ссылку на этот сайт https://bezkoder.com/deploy-no... rdb-mysql/, он мне помог все разложить по полочкам
Миниатюры
Вопрос о базах данных.  
1
82 / 50 / 2
16.12.2020, 04:23  [ТС]
перепроверил, если базу данных не указывать, то все равно все нормально работает. Значит где-то я опечатался, попробую вспомнить что я сделал не так до этого

Добавлено через 14 минут
8Observer8, какое будет след. задание?)
1
9991 / 2963 / 497
16.12.2020, 04:38
Надо последовательно по Метаниту делать. Публиковать на Heroku. Мне самому тоже нужно так делать. В уроке "Создание API" (https://metanit.com/web/nodejs/4.11.php) не пропустите пример Shalamnik: https://github.com/Shalamnik/metanit-webapp Сделайте Fork примера. Он просто освободил пример от jQuery - переделал под Fetch. Обратите внимание, что Metanit в этом примере применяет Bootstrap. Metanit столько движков представлений рассмотрел, а я только Handlebars решил использовать, а остальные пропустил. Сам он где-то писал, что предпочитает HandlesBar. Его курс нужно в одно целое собирать, вместе с MVC. Над MySQL обёртку нужно осваивать - Sequelize.
1
82 / 50 / 2
16.12.2020, 04:59  [ТС]
Цитата Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
В уроке "Создание API"
аа, это пример - мой любимый пример; когда практикуюсь в node все время как памятку открываю; я его пару-тройку раз делал уже с небольшими изменениями, правда без bootstrap, на обычном css, вместо jquery на обычном js и я использовал не fetch, а XMLHttpRequest

Добавлено через 1 минуту
я даже там коммент оставил 2 месяца назад)
1
9991 / 2963 / 497
16.12.2020, 13:01
это пример - мой любимый пример
Тогда следующая задача напрашивается сама собой. Нужно заменить json-файл, в котором сохраняются пользователи, на MySQL, а в качестве завершения этой задачи, опубликовать результат на Heroku.
1
82 / 50 / 2
18.12.2020, 00:06  [ТС]
должен признаться, что с такой скоростью решения возникающих ошибок с программами как у меня, я никогда не доберусь до программирования. И это катастрофа. Некоторые из них, с которыми я прямо сейчас сталкиваюсь:
1) возникает ошибка access denied, когда я пытаюсь создать базу данных в соединении, которое мы уже создали в heroku. При этом могу создать таблицу в уже данной базе данных в этом же соединении.
Также могу создать базу данных в локальном соединении root. (звучит не запутанно?)
2) начала слетать консоль после ввода mysql и теперь не могу подключиться к локальной базе данных в mysql. Нашел пару рекомендации по решению этой проблемы, но ни одно не помогло. Пробую переустановить mysql...
0
9991 / 2963 / 497
18.12.2020, 00:24
должен признаться, что с такой скоростью решения возникающих ошибок с программами как у меня, я никогда не доберусь до программирования.
Это самое ценное в учёбе. Возникает у вес кто реально трудится. Значит вы на правильном пути. Вот сейчас вы растёте. Не надо паниковать.

1) возникает ошибка access denied, когда я пытаюсь создать базу данных в соединении, которое мы уже создали в heroku. При этом могу создать таблицу в уже данной базе данных в этом же соединении.
Вот этот момент я понимаю на все 100%. Вы же используете бесплатную базу данных, которая уже создана в момент подключения Addon'а. Вы не можете создать ещё одну. Такой бесплатный тариф. Платно - это целых $10 в месяц.

2) начала слетать консоль после ввода mysql и теперь не могу подключиться к локальной базе данных в mysql. Нашел пару рекомендации по решению этой проблемы, но ни одно не помогло. Пробую переустановить mysql...
Вот такого у меня не было. Если не отпишитесь после переустановки, то может кто-то ещё подскажет. Меня однажды сильном мучала проблема с подключением к базе данных локально, но благо у Метанита я нашёл решение: https://metanit.com/web/nodejs/8.1.php

MySQL
1
ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'password'
Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
Я почти пол ночи рыскал по интернету, по форумам через гугл, пока не нашёл ответ на Menatin. И то я отчаялся и на следующий день, просто открыл его урок, стал листать, смотрю команда, попробовал ввести и заработало, вот радости было.
0
82 / 50 / 2
18.12.2020, 01:16  [ТС]
Вы же используете бесплатную базу данных, которая уже создана в момент подключения Addon'а. Вы не можете создать ещё одну
Даже представить себе не мог такого)) а где вы нашли информацию об этом? Я посмотрел описание ignite и не увидел, где об этом говориться. А с десятидолларовым тарифом единственное отличие, кроме размера памяти, это наличие production mode.
Правда тут возникает вопрос. что такое этот production mode, потому что понятие (как мне кажется) весьма расплывчатое.
Миниатюры
Вопрос о базах данных.  
0
82 / 50 / 2
18.12.2020, 01:34  [ТС]
*Production Ready

Добавлено через 10 минут
Меня однажды сильном мучала проблема с подключением к базе данных локально, но благо у Метанита я нашёл решение
Это решение я пытался использовать для решения проблемы создания базы данных) И на некоторых форумах, если access denied, рекомендовалось использовать это решение) так вот, я пытался вбить данные, и консоль не принимала, тогда я, от безнадеги, просто вбил
ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'password' и консоль приняла. После этого я еще несколько раз пытался найти причину access denied, но уже не мог войти в консоль, потому что пароль стоял 'password'и консоль так быстро закрывалась, что невозможно было разглядеть причину ошибки. В общем, потом я вспомнил что консоль приняла ту стандартную строчку и все дело было в ней. В итоге сейчас все нормально, просто я перекипел с этим access denied и сейчас уже восстановил пароль на 'нормальный'. Кстати, спасибо большое за ответ, а то я до сих пор бы возился с "этой проблемой"))

Добавлено через 6 минут
Один вопрос, который никак не могу понять:
Когда мы используем эту команду
ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'password', надо менять только password, а 'root' оставлять как 'root' и 'localhost' как 'localhost' ?
1
9991 / 2963 / 497
18.12.2020, 01:53
надо менять только password, а 'root' оставлять как 'root' и 'localhost' как 'localhost' ?
Только пароль

Добавлено через 3 минуты
а где вы нашли информацию об этом?
Вроде в видео, которое с скидывал, где подключают MySQL на Heroku. Он вроде говорит, что вот у вас на free только одна база данных
1
82 / 50 / 2
18.12.2020, 02:26  [ТС]
Он вроде говорит, что вот у вас на free только одна база данных
А, ну тогда я наверное не расслышал/ не понял/ забыл/ прослушал, потому что в тот момент на меня свалилось огромное количество информации))
0
82 / 50 / 2
19.12.2020, 04:36  [ТС]
Вот, сделал https://yes-today-app.herokuapp.com/, хотя код конечно грязноватый даже по моим меркам, да и мой способ выполнения не самый лучший. В примере метанита https://metanit.com/web/nodejs/8.6.php они используют app.set("view engine", "hbs");, я же слепил все на одной страничке(надо будет разбираться и практиковаться с этим моментом). Также я пока недопонял куда он сохраняет id для последующей отправки на сервер и потом на БД, но я пока ознакомился лишь поверхностно с их примером.

Добавлено через 6 минут
кстати, попутный вопрос, допустим мы передаем текстовые данные на сервер методом post, как принять эти текстовые данные на сервере? (С json-данными все понятно)
Вот тут, к примеру. что надо указывать?
app.post("/", что-указать-здесь? , function(req, res){
//для json мы пишем req.body, а для текстовых?
}

Добавлено через 4 минуты
кстати, еще один интересный момент: база данных не сохраняет большие числа, точнее она их изменяет(к примеру, если написать 66666666666666666, то в результате число будет другим)
1
9991 / 2963 / 497
19.12.2020, 04:49
они используют app.set("view engine", "hbs");, я же слепил все на одной страничке
Вам надо теперь переделать под MVC. Я тоже постараюсь в ближайшее время сделать.

допустим мы передаем текстовые данные на сервер методом post
Пока не знаю, попробую.
1
9991 / 2963 / 497
19.12.2020, 19:52
Я ввожу данные, нажимаю кнопку, но ничего не происходит.

В консоль выводятся ошибки:

Название: 01ef964c-ee91-4476-be54-9f7ad176f8f8.png
Просмотров: 18

Размер: 4.4 Кб
1
82 / 50 / 2
19.12.2020, 21:17  [ТС]
хм, странно, у меня все реаботает; правда что-то невероятно много данных в таблице, может то она переполнена, наверное кто-то так пошутил, поэтому сейчас буду искать как ее подчитстить тотально и потом сообщу)
0
82 / 50 / 2
19.12.2020, 21:23  [ТС]
вот столько данных мне 'засунули')) хорошая школа, реальная 'проблема' и буду искать реальное решение))
Миниатюры
Вопрос о базах данных.  
0
82 / 50 / 2
19.12.2020, 21:33  [ТС]
хотя нет, вы правы, перестало работать)

Добавлено через 2 минуты
только кнопка delete работала, а добавление данных не работает (вчера работала), и таблицу я сейчас подчистил)
Внимание! здесь орудует хакер! ))

Добавлено через 3 минуты
я понял в чем проблема, число запросов перевыполнено к базе данных, поэтому и не работает) я теперь даже в соединение не могу зайти))
0
9991 / 2963 / 497
19.12.2020, 21:37
сейчас буду искать как ее подчитстить тотально
Проще удалить всё приложение и заново создать с тем же именем.
1
82 / 50 / 2
19.12.2020, 21:39  [ТС]
лимит запросов как раз стоит на 3600 раз. Надо будет подумать, как предотвращать подобные случаи)

Добавлено через 1 минуту
8Observer8, да-да, я уже удалил приложение) но очистить БД тоже было просто:
Code
1
DELETE FROM table_name [WHERE condition];
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
19.12.2020, 21:39

Способы хранения данных в реляционных базах данных
Здравствуйте. Есть заполненная таблица в БД. После загрузки данных в базу требуется выполнить следующие запросы для каждого способа...

Аутентификация в базах данных
Подскажите пожалуйста где можно взять материал про аутентификацию в базах данных с применением eToken( комплект разработчика eToken...

Редактирование в базах данных
При редактировании значения выделенной строки определенного поля, после сохранения редактируются полностью все поля. В чем может быть...

Даты в Базах Данных
Доброго времени суток. Вопросы ко всем кто использует Базы данных в своих программах. Они многим покажутся смешными.. но все же :-) ...

Аномалии в базах данных
Расскажите пожалуйста простыми словами для чайника про аномалии в базах данных с простыми примерами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Запустил конкурс "тем и промптов для текстовых квестов созданных почти чисто ИИ"
Adler 06.10.2026
Всем привет! За последние три-четыре дня я создал более 16 текстовых квестовых игр используя преимущественно по одному запросу к ИИ на игру. Мне так понравилось смотреть все ветки/ сцены во всех. . .
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык. Возвращает он вот это: https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. . Это. . .
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor. Это. . .
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование