Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
9 / 8 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 837
1

Заливка в массив данных из json файла

04.03.2021, 16:09. Показов 2442. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Подскажите пожалуйста.
Есть json-файл из которого скриптом сделана заливка, реализованная в apps script.
Файл выгружается и составляется vba-кодом из эксель (если важно)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    function getFileContent(nomeDB) {
      var files = DriveApp.getFilesByName(nomeDB);
        if (files.hasNext()) {
            var file = files.next();
            var content = file.getBlob().getDataAsString();
      Logger.log(content);
      // preserve newlines, etc - use valid JSON
      s = content.replace(/\\n/g, "\\n")  
                    .replace(/\\'/g, "\\'")
                    .replace(/\\"/g, '\\"')
                    .replace(/\\&/g, "\\&")
                    .replace(/\\r/g, "\\r")
                    .replace(/\\t/g, "\\t")
                    .replace(/\\b/g, "\\b")
                    .replace(/\\f/g, "\\f")
                    .replace("\uFFFD\uFFFD","");
                    
      // remove non-printable and other non-valid JSON chars
      s = s.replace(/[\u0000-\u0019]+/g,""); 
      s = s.replace('"%EF%BF%BD',"");
      var o = JSON.stringify(s);
 
      var json = JSON.parse(o);
            Logger.log(json);
 
}
Код указанный выше работает. Но у меня дальше задача это все залить в массив, а потом вывести все в гугл таблице, но я не знаю, как это сделать. В гугл таблицу вывести смогу, а вот в массив перенести информацию никак не могу
Пытаюсь парсить циклом из этого кода с одного из сайтов, но там делится все по одному символу на одно поле, что то не так

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
var slag = [];
                for(var i=0; i < json .length; i++)
                {
                    var string = JSON.stringify(json [i]);
                    var parse = JSON.parse(string)
                    slag.push(parse);
                }
                console.log(slag);
Подскажите пожалуйста)) Все изрыл уже в инете
Вложения
Тип файла: rar ExpKOPAK.rar (1.8 Кб, 4 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2021, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Чтение данных из файла json через nlohmann/json.hpp
Здравствуйте, есть файл cfg.json с такой структурой: &quot;school&quot; { &quot;class_1&quot;: , ...

Не парсится массив из файла .json
Здравствуйте, подскажите почему не парсится массив из .json файла? Делаю так: $j =...

Чтение данных из json файла
Здравствуйте уважаемые форумчане, а дальше все чудесее и чудесее ( как считать данные из json файла...

Получение данных из json файла
Доброго времени суток. Столкнулся с задачей получить данные из json и на основе данных...

6
8 / 5 / 3
Регистрация: 30.04.2019
Сообщений: 24
04.03.2021, 20:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimasterfrom4e как решение

Решение

Используйте json.parse:
Javascript
1
2
3
4
const json = '[{"result":true, "count":42}]';
const obj = JSON.parse(json);
console.log(obj.length);
// expected output: 42
Убедитесь, что ваш json валидный. Проверить можете тут: https://jsonformatter.curiousconcept.com/
Содержимое вашего файла валидным json не является. Исправляйте.
1
9 / 8 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 837
04.03.2021, 21:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Eugene44 Посмотреть сообщение
валидным json не является. Исправляйте.
Спасибо за помощь вам большое! А исправлять нужно то, что на сайте посвечено красным цветом?
Вот интересны в переходе между данными посвечены знаки вопроса и фигурные скобки. Там неверно так? А как нужно тогда?

Я впервые с json работаю, многое не знаю((
0
9 / 8 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 837
04.03.2021, 21:32  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Eugene44 Посмотреть сообщение
Javascript
1
2
3
4
const json = '[{"result":true, "count":42}]';
const obj = JSON.parse(json);
console.log(obj.length);
// expected output: 42
А этот код вместо чего то из моего кода применить нужно? Валидность файла поправил и на сайте проверил
Вложения
Тип файла: rar ExpKOPAK.rar (1.8 Кб, 3 просмотров)
0
9 / 8 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 837
04.03.2021, 21:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Eugene44 Посмотреть сообщение
Убедитесь, что ваш json валидный.
Я разобрался во всех вопросах выше. В массиве теперь есть данные. Спасибо вам огромное! Вы меня направили в нужное русло))
0
8 / 5 / 3
Регистрация: 30.04.2019
Сообщений: 24
04.03.2021, 21:58 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimasterfrom4e как решение

Решение

Вы сохранили содержимое файла в виде строки в переменной content. Далее при помощи манипуляций с .replace().replace() итд совершили преобразование содержимого и сохранили результат в переменной s. По всей видимости, все что вам нужно сделать это передать эту переменную в json.parse() и сохранить результат в виде массива из объектов.
1
9 / 8 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 837
04.03.2021, 22:36  [ТС] 7
Так и сделал)) спасибо вам!
0
04.03.2021, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2021, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка данных из JSON файла
Привет) Есть такая задачка: data.json - файл с данными о некоторых математиках прошлого. 1....

Чтение json данных из файла
Ребят, подскажите, пожалуйста.Имеется файл тхт, где хранятся json данные. Как правильно будет их...

Вывод данных, получаемых с json файла
Здравствуйте, надеюсь ВЫ сможете мне помочь. Не получается подключить json файл для его разбора....

Angularjs и получение данных из json файла
Добрый день! я только начинаю изучение веб и столкнулся с такой проблемой, у меня есть таблица с...

Считывание данных из файла и разделение на категории (JSON)
Ребят умоляю вас помочь, мне необходимо считать данные про книги с файла Book.xlsx перевести его в...

Получение данных из файла JSON через Ajax
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой получения JSON-данных с сервера. На сервере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru