Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.93
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 323
1

Отправка формы при нажатии enter

06.08.2011, 20:36. Показов 8803. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть форма допустим так

HTML5
1
2
3
<input size='18' type='text' name='login' />
<input size='18' type='password' name='pass' />
<input type='button' class='button_login_form' onclick='dosubmit_login_form()'  value='111'>
Надо чтобы когда пользователь вписал пароль нажал enter и сработала кнопка. Покачто при нажатии на enter ничего непроисходит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2011, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Отправка формы при нажатии на radio-button
Привет! есть вот такая форма в ней есть радио кнопки (самолет и авто) они работают по принципу,...

Отправка формы при нажатии на радио кнопку
Здравствуйте как можно отправить данные при нажатии на радио кнопку без submit Или можете пред6...

Отправка формы по нажатию Enter
Всем привет,как сделать,что бы форма отправлялась по нажатию Enter,но в тоже время её можно было...

Отправка формы по нажатию Enter
Доброго времени суток!!! Как реализовать отправку формы, а точнее вызов функции JavaScipt, по...

4
Просто любитель
626 / 464 / 120
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 865
Записей в блоге: 2
07.08.2011, 07:55 2
Попробуйте кнопке сделать тип не Button, а Submit, это может помочь.

Как альтернативный вариант, можно прикрутить к полю или форме onKeyDown с проверкой, не энтер ли нажат.
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 323
07.08.2011, 08:22  [ТС] 3
У меня ajax юзается, поэтому type=button

Добавлено через 17 минут
Нашел решение
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
<script language="JavaScript">
function usl(d, e)
{
  if(d != "" && e.keyCode == 13)
   document.location = "http://www.google.com/search?hl=en&source=hp&q=" + d + "&aq=f&oq=&aqi=g10";
}
</script>
<input type="text" name="text" onkeypress="usl(this.value, event)">
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
08.08.2011, 06:37 4
Цитата Сообщение от furyon Посмотреть сообщение
У меня ajax юзается
Сделай обычную форму и возвращай false по клику.
То есть по клику на сабмит формы делаешь ajax функцию и в конце функции напиши return false;
Это отменит отправку формы.
0
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
01.03.2014, 15:01 5
furyon. Идеальный вариант, будет такой(сделал также и у себя):

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
document.body.onkeyup = function(event) {
   var e = event || window.event;
   var code = e.keyCode || e.which;
   if(code == 13) {
      dosubmit_login_form();
   }
}
Добавлено через 6 минут
Кроссбраузерно.
1
01.03.2014, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Имитация нажатии кнопки при нажатии ENTER в инпуте
Друзья подскажите пожалуйся не могу найти информацию Есть input type=&quot;text&quot; при нажатии Enter...

Отправка формы только по нажатию клавиши Enter на определенное поле
Каким образом можно осуществить отправку формы на url, только по нажатию клавиши Enter - на...

Как при нажатии на enter добавить <br/>?
Всем привет! Есть textarea и скрипт, который выводит текст и вставляет в textarea. Если я делаю...

Активация button при нажатии на enter
вот такой вот глупенький вопрос от новичка. есть инпут. туда вбиваешь имя. оно переносится в тег...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru