Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 179
1

Написать функцию, которая возвращает целое случайное число из диапазона, который передается параметрами в функцию.

20.01.2012, 20:42. Показов 4802. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<html>
    <head>
        <title>Случайные числа
        </title>
        <script type="text/javascript">
        function RAND(min,max) 
        {
        var rand=Math.random()*(max-min)+min;
        rand=Math.round(rand);
        return rand;
        }
        </script>
    </head>
    <body>
        <script type="text/javascript">
        MIN=prompt("Введите нижнюю границу","");
        MAX=prompt("Введіть верхнюю границу","");
        x=RAND(MIN,MAX);
        alert("Случайное число: "+x);
        </script>
    </body>
</html>
Она неправельно работает!!!! ПОМОГИТЕ!!!!(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2012, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая принимает 32 битное целое число и возвращает 16 битное целое число
Помогите написать программу, использующую функцию, которая принимает 32 битное целое число и...

Написать функцию которая возвращает значение true, если целое число n является чётным в противном случае false
Ребят напишите функцию в паскале...

Написать функцию, которая получает целое число и возвращает 1 если число простое и 0 если составное
Помогите пожалуйста решить. Написать функцию, которая получает целое число и возвращает 1 если...

Создать функцию которая будет возвращать случайное целое число из отрезка [a;b]
создать функцию которая будет иметь два целочисленных параметра a и b и в качестве своего значения...

5
Просто любитель
626 / 464 / 120
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 865
Записей в блоге: 2
20.01.2012, 21:04 2
Javascript
1
var rand = min + Math.random * max;
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 179
20.01.2012, 21:31  [ТС] 3
и так тоже неправильно работает!
0
Заблокирован
20.01.2012, 21:34 4
Цитата Сообщение от nata18 Посмотреть сообщение
Она неправельно работает!
Сейчас глянул на официальном сайте пример и он тоже не правильно работает. Вот сделал так
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
        <head>
                <title>Случайные числа
                </title>
                <script type="text/javascript">
                function rand( min, max ) { 
                var result=0;
                do{
                result = Math.floor(Math.random() * max );
                  } while(result< min)        
                  return result;
               }
       </script>
        </head>
        <body>
                <script type="text/javascript">
                var MIN=prompt("Введите нижнюю границу","");
                var MAX=prompt("Введіть верхнюю границу","");
                var x=rand(MIN,MAX);                  
                alert("Случайное число: "+x);  
                
                </script>
        </body>
</html>
1
Просто любитель
626 / 464 / 120
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 865
Записей в блоге: 2
20.01.2012, 22:08 5
nata18, да, я невнимательно отписался, прошу прощения. И скобки пропустил у Math.random() и логика неверная. Вам подойдёт вариант с while.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 179
21.01.2012, 00:29  [ТС] 6
да ничего)) спасибо большое!)))
0
21.01.2012, 00:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2012, 00:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать функцию которая принимает число и диапазона потом возвращает информацию о том лежит ли число в этом диапазоне
Здравствуйте,помогите пожалуйста с задачей - функция принимает число А и диапазон X Y, возвращает...

Напишите функцию которая принимает целое беззнаковое число и возвращает true, если число четное и false
2. Напишите функцию которая принимает целое беззнаковое число и возвращает true, если число четное...

Создайте функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и возвращает число Люка с таким номером
1. Создайте функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и возвращает число Люка с...

Как написать функцию, которая выдает случайное число?
Решил написать функцию,которая выдает случайное число.А как это сделать понятие не имею!Помогите......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru