18 / 18 / 2
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 155
1

Возможность выбора цвета на сайте

07.09.2012, 21:40. Показов 7994. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте . У меня на сайте должна быть возможность выбора цвета : так сказать цветовая палитра. Чтобы пользователь мог выбрать цвет.
Кто знает такой скрипт или маленький фреймворк который покажет пользователю цветовую палитру если пользователь выберет цвет то программа выдаст мне это цвет.
Правда можно самому написать такой код. Скажем через цикл будет выводится на страницу все цвета. Но это не совсем красиво получится. Готовый код думаю будет красивее.
Знаю,Знаю на HTML5 есть такая встроенная поддержка выбора цвета в <input>-е. Но это код не должен быть на html5.
Помогите пожалуйста если можете.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2012, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо в корзине предоставить возможность выбора размера и цвета
Необходимо в корзине предоставить возможность выбора размера и цвета. На данный момент необходимые...

Как предусмотреть возможность выбора языка на сайте
Ребят, подкиньте идей пожалуйста, как лучше организовать хранилище всех текстов на сайте. Я думаю...

Как сделать на сайте возможность выбора часового пояса
Как сделать на сайте чтоб каждый юзер мог выбрать свой часовой пояс, и чтоб время отображалось...

Разработка программы, позволяющей создавать и редактировать электронные таблицы. Должна быть возможность выбора цвета содержимого ячейки и самой ячейк
Разработка программы, позволяющей создавать и редактировать электронные таблицы. Должна быть...

18
22 / 22 / 4
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 73
08.09.2012, 14:25 2
Тут лучше самому написать, бедет больше контроля и т.д

Просто создаеш какой нибудь класс, и там методы, в одном будут координаты окошка, а во втором уже рисуется само окошко, само окшко нарисовать и свотами не тяжело и создать массив из тех цветов которых вы хотите, например var colors = Array("#fff","#000","#cococo","#fff000", и т.д);
И присвоить эти цвета итым яцекам цветов окошка

Я щас тоже начал учить javascript и php, нехотите вместе поработать, тоесть над одним сайтом вдвоем поработать, если конешно вы сайт для себя делаете.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,521
08.09.2012, 21:07 3
Гораздо круче сделать ползуны или кнопки.
Да и места займет меньше и выбор будет "абсолютным", а не ограниченное количество цветов.
Хотелось бы знать, что за крутячий сайт с бешеной посещаемостью? Это не прикол, это вопрос.
0
124 / 93 / 39
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 326
08.09.2012, 22:22 4
Можешь забрать у меня здесь: Выбиралка цветов Color Picker
1
Заблокирован
09.09.2012, 07:21 5
Цитата Сообщение от iLoveGoogle Посмотреть сообщение
Скажем через цикл будет выводится на страницу все цвета.
про "все цвета" - это вы сказанули, не подумав.

даже если ограничиться только RGB-представлением в HEX-виде - от #000000 до #FFFFFF, то это 256*256*256 = 16 777 216 разных цветов и такая "палитра" займет много больше одного экрана.

например, если экран 1280х1024, то это всего 1 310 720 картинок размером 1х1 показать можно.
для показа всех RGB-цветов потребуется 13 экранов.

уж не говорю про форматы grba и hsla (которые уже поддерживаются всеми браузерами) - там количество цветов/оттенков разной прозрачности на 5 порядков больше.
0
Vovan-VE
09.09.2012, 07:23
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Notortep Посмотреть сообщение
цветов может быть 256*256*256*10 000 =
А это ещё откуда? O_o

0
Заблокирован
09.09.2012, 07:29 7
Vovan-VE, уже исправил.

там лишний нолик был.

в форматах rgba и hsla последний атрибут - прозрачность.
от нуля до единицы, с двумя знаками после запятой - от 0.00 до 1.00 - умножать надо на 1000.
0
13207 / 6595 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
09.09.2012, 07:39 8
Цитата Сообщение от Notortep Посмотреть сообщение
в форматах rgba и hsla последний атрибут - прозрачность.
от нуля до единицы, с двумя знаками после запятой - от 0.00 до 1.00 - умножать надо на 1000.
Однако, альфа-канал живет всё в том же дискретном 0-255, поэтому имеем 256^4=2^32=0x100000000=4294967296
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,521
09.09.2012, 07:41 9
Ну и выбиралка, из архива и то не работает, а уж места в окне заняла...
Да и выбор цветов слабоват.
Надо поискать где у меня на ползунах сделано, если оно кому то надо?
0
Заблокирован
09.09.2012, 09:49 10
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Однако, альфа-канал живет всё в том же дискретном 0-255,
впервые слышу.

вот здесь указано, что в CSS3
значение альфа принимает от 0 до 1 (рациональные числа).
0
Vovan-VE
09.09.2012, 10:14
  #11

Не по теме:

Notortep, Ну понятно, что всех действительных чисел существует непрерывное бесконечное множестно. Но в компе оно укладывается в дискретное количество бит и поэтому уже не является бесконечным. Да, Вы можете написать альфа 0.0042 и 0.0043, но Вы не сможете увидеть разницу, даже если очень захотите, потому что оно интерпретируется в пределах 0-255.

0
Заблокирован
09.09.2012, 10:49 12
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
оно интерпретируется в пределах 0-255
где об этом можно узнать?
0
Vovan-VE
09.09.2012, 11:20
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Notortep Посмотреть сообщение
где об этом можно узнать?
O_o В байте пока еще 8 бит. По одному байту на R, G, B и A. Мельче и точнее нет необходимости, ибо человеческий глаз всё равно не заметить разницы.

1
Заблокирован
09.09.2012, 13:04 14
Vovan-VE, да, так и есть, для значения альфаканала предусмотрен всего один байт, а это 28 = 256 состояний.

всё логично.
спасибо.
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 155
09.09.2012, 21:54  [ТС] 15
Ваще парни говоря
Цитата Сообщение от iLoveGoogle Посмотреть сообщение
все цвета
я имел введу что мне не нужна палитра с несколькими основными цветами а что нужна палитра с большим количеством цветов что-бы был большой выбор. А насчет всех цветов мне сказать нечего и без этого все понятно.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,521
10.09.2012, 06:12 16
нужна палитра с большим количеством цветов что-бы был большой выбор
этого хватит?
Вложения
Тип файла: 7z TrackBar8.7z (2.9 Кб, 92 просмотров)
1
18 / 18 / 2
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 155
10.09.2012, 11:03  [ТС] 17
Де классо newJS!!!
Мне это и нужно было.Действительно большое количество цветов!!!. Щас размеры уменьшу что-бы много место не занимал и ВСЕ. Остается что-бы администратор сайта привык к этому методу выбора цвета.
Спасибо !!!!
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,521
10.09.2012, 20:43 18
Цитата Сообщение от iLoveGoogle Посмотреть сообщение
Действительно большое количество цветов
Ровно столько, сколько возможно.
Цитата Сообщение от iLoveGoogle Посмотреть сообщение
Щас размеры уменьшу что-бы много место не занимал и ВСЕ
Ну разве что окно предпросмотра, а размер трека 256 пикселей, его трогать себе дороже.



Управлять можно таская за ручки или щёлкать по треку примерно в нужном месте.
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 155
10.09.2012, 22:24  [ТС] 19
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Ровно столько, сколько возможно.
Да да . Рядом создам группу готовых "шаблонов"-где будут ну штук 7 основных цвета. И если кликнуть на определенный цвет то "ручки" примут нужную позицию и этот цвет отобразится на панели цвета. А далее админ сам выберет какой оттенок ему нужен.
Одним словом этот шаблон упростил мне жизнь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2012, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Диалоги выбора цвета и шрифта - получение результата выбора
Имеем функцию Function FUN_OPEN_FONT() As String ' диалог выбора ЦВЕТА '...

Нужна задачка выбора названия цвета в ComboBox и последующего появления самого цвета в другом окне
Выбираешь название цвета (red,black и т.д) в ComboBox и чтобы сам цвет появлялся в другом окне....

ContextMenu изменение цвета выбора и цвета текста
Добрый день подскажите как сделать так что бы после выбора пункта меню цвет текста менялся обратно...

Как создать диалог выбора шрифта и диалог выбора цвета
как создать диалог выбора шрифта и диалог выбора цвета в wpf


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru