Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 93
1

При нажатии на ссылку выделить область изображения

18.09.2012, 11:27. Показов 3219. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем хочу реализовать подобную вещь: исть изображение и 2 ссылки.
При нажатии на первую ссылку, на изображении выделяется окружностью одна область.
при нажатии на другую ссылку выделяется окружностью меньшего диаметра другая область.
Реально ли такое сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2012, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Изменение изображения при нажатии на ссылку
Добрый день! Никак не могу осуществить вроде-бы легкую на первый взгляд идею. Имеются 2...

При наведении на ссылку подсветить область картинки
Всем привет! :hi: Подскажите пожалуйста как можно реализовать следующую штучку: Я вставляю на...

Всплывающий div при нажатии на ссылку
как на рисунке. Звездочка - это ссылка. Маленькая такая ссылочка. Это то я понимаю как сделать....

Display: block при нажатии на ссылку
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть скрипт который показывает блок при нажатии на ссылку var...

10
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
18.09.2012, 20:57 2
Первое что приходит, это нарисовать две прозрачные картинки с этими кружками и по клику накладывать по нужным координатам.
Если прямоугольную, то можно без картинок обойтись.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 93
19.09.2012, 11:22  [ТС] 3
примерный вариант такого метода можно посмотреть?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
19.09.2012, 21:56 4
Цитата Сообщение от vitaly576 Посмотреть сообщение
примерный вариант такого метода можно посмотреть?
Теоретически да, но не раньше завтра.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
20.09.2012, 09:01 5
картинки свои ставь
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div id="threePics">
<img src="https://www.cyberforum.ru/../pics/pic1.jpg" alt="">
<img src="krug1.gif" alt="" id="krug3">
<img src="krug2.gif" alt="" id="krug4">
<br>
<a href="#" onclick="krug1();">link 1</a>
<br>
<a href="#" onclick="krug2();">link 2</a>
</div>
CSS
1
2
#threePics {position:relative; top:0; left:0;}
#krug3, #krug4 {position:absolute; display:none;}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function krug1(){
var el=document.getElementById("krug3").style;
el.top='55px';
el.left='48px';
el.display="block";
document.getElementById("krug4").style.display="none";
 };
 
function krug2(){
var el=document.getElementById("krug4").style;
el.top='127px';
el.left='198px';
el.display="block";
document.getElementById("krug3").style.display="none";
 };
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
20.09.2012, 09:03 6
картинки свои ставь
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div id="threePics">
<img src="https://www.cyberforum.ru/../pics/pic1.jpg" alt="">
<img src="krug1.gif" alt="" id="krug3">
<img src="krug2.gif" alt="" id="krug4">
<br>
<a href="#" onclick="krug1();">link 1</a>
<br>
<a href="#" onclick="krug2();">link 2</a>
</div>
CSS
1
2
#threePics {position:relative; top:0; left:0;}
#krug3, #krug4 {position:absolute; display:none;}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function krug1(){
var el=document.getElementById("krug3").style;
el.top='55px';
el.left='48px';
el.display="block";
document.getElementById("krug4").style.display="none";
 };
 
function krug2(){
var el=document.getElementById("krug4").style;
el.top='127px';
el.left='198px';
el.display="block";
document.getElementById("krug3").style.display="none";
 };
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 93
25.09.2012, 16:01  [ТС] 7
спасибо большое за скрипт. Сделал примерно тоже самое:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<table border="0" align="left" width="100%">
<tr><td width="830">
<img src="/0/fastrmig.png" border="0" width="827" height="560" usemap="#karta2">
 <map name="karta2">
 <area shape="circle" coords="105,200,40" href="javascript://" onclick="getElementById('one').style.display='';getElementById('one_text').style.background='#ececec';">
 <area shape="circle" coords="600,150,40" href="javascript://" onclick="getElementById('two').style.display='';getElementById('one_two').style.background='#ececec';">
 </map>
</td>
<td valign="top">
<table width="100%" border="1" align="center">
<tr><td>Номер детали</td><td>Описание</td></tr>
<tr id="one_text"><td>4277630</td><td>Разъем кабеля</td></tr>
<tr id="one_two"><td>4267130</td><td>Кабель платы</td></tr>
</table>
</td></tr></table>
<div id="one" style="position: absolute; left: 80px; top: 180px;display:none;"><img src="/0/circle.png" width="90"></div>
<div id="two" style="position: absolute; left: 600px; top: 150px;display:none;"><img src="/0/circle.png" width="90"></div>
 
</body>
</html>
Единственное, что хотелось бы уточнить/реализовать: если предположим будет не 2 или 3 картинки, а 20 (кругов), у которых разные координаты, как тогда скрывать предыдущие круги, ведь код будет возрастать в геометрической прогрессии.
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
26.09.2012, 21:26 8
Цитата Сообщение от vitaly576 Посмотреть сообщение
Единственное, что хотелось бы уточнить/реализовать: если предположим будет не 2 или 3 картинки, а 20 (кругов), у которых разные координаты, как тогда скрывать предыдущие круги, ведь код будет возрастать в геометрической прогрессии.
сделать спрайт, и двигать его свойством background-position
2
persons
03.10.2012, 23:12 9
Подскажите пожалуйста а как реализовать чтобы на изображении появлялось не одно изображение а до 6 изображений в разных координатах за раз при нажатии на одну ссылку.

Пробовал что то менять в скрипте так он выполняет один из двух запросов. короче я нуб в javascript

Буду очень благодарен вам если поможете разобраться с этим вопросом.
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
04.10.2012, 06:43 10
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
сделать спрайт, и двигать его свойством background-position
Какой тут спрайт, круги находятся сверху картинки, а не снизу, фоном круги окажутся под картинкой.
Цитата Сообщение от persons Посмотреть сообщение
а как реализовать чтобы на изображении появлялось не одно изображение а до 6 изображений в разных координатах за раз при нажатии на одну ссылку
это в лоб, простым наращиванием, когда будет точно известно чего и сколько, тогда в цикле сделать.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<div id="threePics">
<img src="https://www.cyberforum.ru/pics/pic1.jpg" alt="">
<img src="krug1.gif" alt="" id="krug3">
<img src="krug2.gif" alt="" id="krug4">
<img src="krug2.gif" alt="" id="krug5">
<img src="krug2.gif" alt="" id="krug6">
<img src="krug2.gif" alt="" id="krug7">
<br>
<a href="#" onclick="krug1();">link 1</a>
<br>
<a href="#" onclick="krug2();">link 2</a>
</div>
CSS
1
2
#threePics {position:relative; top:0; left:0;}
#krug3, #krug4, #krug5, #krug6, #krug7 {position:absolute; display:none;}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function krug1(){
var el=document.getElementById("krug3").style;
el.top='55px';
el.left='48px';
el.display="block";
document.getElementById("krug4").style.display="none";
 };
 
function krug2(){
var el=document.getElementById("krug4").style;
el.top='127px';
el.left='198px';
el.display="block";
el=document.getElementById("krug5").style;
el.top='155px';
el.left='98px';
el.display="block";
el=document.getElementById("krug6").style;
el.top='27px';
el.left='19px';
el.display="block";
el=document.getElementById("krug7").style;
el.top='55px';
el.left='77px';
el.display="block";
document.getElementById("krug3").style.display="none";
 };
1
persons
04.10.2012, 16:31 11
Спасибо большое. Прям выручили очень сильно.
Только вот проблема при нажатии на одну ссылку все просто суппер выскакивает несколько картинок, после при нажатии на 1 ссылку убирается одна картинка из krug2 и меняется на krug1 и остаются прошлые 3 картинки krug2. как сделать чтобы при нажатии на другую ссылку прошлые картинки убирались и появлялись толлько новые.

Я пытаюсь сейчас реализовать чтобы с помошью чекбоксов можно было выделять двух и несколько человек и показывались их обшие точки на карте только разными цветами так будет удобней.

Добавлено через 2 часа 55 минут
Все разобрался )
document.getElementById("krug3").style.display="none";
в конце каждого запроса

var el=document.getElementById("krug4").style;
el.top='127px';
el.left='198px';
el.display="block";
А также

document.getElementById("krug3").style.display="none"; равняется числу предыдуших запросов тоест может быть от krug3-krug9

Добавлено через 3 часа 30 минут
Теперь возник другой вопрос. К примеру у меня много запросов ссылок 10 по каждой ссылке подгружаются до 6 изображений. При нажатии на 3 ссылки на карте появляются 18 изображений, как мне сделать отмену для например 1 или 2х ссылок убрать изобрадения с карты и оставить нужные.

ДУмал 2 фаил с java скриптом написать с параметром document.getElementById("krug3").style.display="none";. для отмены предыдуших запросов, создав для этого отдельные ссылки для отмены сделанных запросов.. а потом понял что они могут мешать друг другу эти два файла.
04.10.2012, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2012, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод таблицы при нажатии на ссылку
Помогите пожалуйста с выводом таблицы. Чтобы при нажатии на *Мужская обувь выводилась...

При нажатии на ссылку - событие submit
Есть такая форма &lt;FORM name='dat' method=post action=t.php&gt; &lt;input type='text' name='t1'...

Смена фона при нажатии на ссылку
Доброе утро! Есть код: &lt;header&gt; &lt;div id=&quot;logo&quot;&gt; &lt;a href=&quot;&quot; title=&quot;Перейти на главную...

При нажатии на ссылку показать меню
Помогите реализовать чтото такое(название темы) как здесь на форуме, когда делаеш клик на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru