Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
1

Посоветуйте компонент для создания файлового менеджера

01.02.2017, 20:00. Показов 1696. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть пара компонентов для создания файлового менеджера (TreeView, ListView, их модификации, DrawGrid), может быть - больше. Кому нетрудно, расскажите про разные компоненты для решения этой задачи (желательно Ваше субъективное мнение) и какой из них на какой вкус лучше. Спасибо заранее

Не по теме:

в проводнике мало простора для воображения и облегчения многих постоянных задач

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2017, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Нужна литература, и полезные советы, для создания своего файлового менеджера
Нужна литература, и полезные советы, для создания своего файлового менеджера, кому не трудно,...

Посоветуйте технологию для создания Футбольного менеджера
Добрый день. Хочу пилить Футбольный менеджер пилить на c#. В чём пилить лучше на WF, WPF или на...

Создание файлового менеджера для работы с тегами
Всем привет. У меня такое задание, создать файловый менеджер, который будет ассоциировать файлы с...

.Net коннектор для файлового менеджера elFinder
Нашел .Net коннектор для файлового менеджера elFinder Проблема в том что мне не удаеться ее...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
01.02.2017, 20:45 2
Смотря какие задачи решать этим файловым менеджером. Кому-то и TShellTreeView/TShellListView допилить чуть-чуть под себя и будет нормально.
1
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
01.02.2017, 21:05  [ТС] 3
volvo, можно узнать, чем они отличаются от TTreeView/TListView?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
01.02.2017, 21:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

Тем, что тебе не нужно самому лазить по папкам и записывать в TreeView/ListView их содержимое. Вот что показывается из коробки (я просто выбрал папку в ShellTreeView) :
Миниатюры
Посоветуйте компонент для создания файлового менеджера  
1
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
01.02.2017, 21:23  [ТС] 5
спасибо, как раз сижу осваиваю.
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Тем, что тебе не нужно самому лазить по папкам и записывать в TreeView/ListView их содержимое
подобного совета я и ждал, не знал про ShellTreeView, так и сидел бы под TTreeView
0
01.02.2017, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2017, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться с кодом для файлового менеджера
Сразу скажу,что код не мой,а найденный в интернете,при пробном запуске сразу же выдает ошибку,на...

Вкладки для файлового менеджера: нужен пример
Вкладки к файловом менеджере. TabControll, TabPage, чтобы диски как то добавлялись в TabPage и...

Аналог файлового менеджера Directory Opus для Linux
Ищу аналог файлового менеджера Directory Opus для Linux Ubuntu 13.10 с возможностью использования...

Реализация файлового менеджера
Нужно сделать программу что-то вроде "Файлового менеджера"(Упрощённый, то есть отображение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru