|
274 / 178 / 30
|
|
ToDo для разработчика11.05.2017, 16:28. Показов 7074. Ответов 70
Метки нет (Все метки)
Добрый день.
Пишу программу "под себя" и хотел узнать чем Вы обычно пользуетесь для подобного? А может Вам тоже нужна подобная? Когда начинаю писать очередной проект постоянно возникает куча "не сортированных" идей и "не горящих" планов которые надо записывать. Обычно это одна-две строки "на идею". Вроде "добавь кнопку удаления в список фирм" =целая сложная функция с кучей проверок на 20-120 минут работы, не горящее, но сильно упростят жизнь пользователям которые не имеют прямого доступа к базе. "Бумажки" для крупных проектов - мало и не "интерактивно" (повысить приоритет задачи переносом в начало списка или изменить текст). Онлайн-учетные системных багов и "задач" - много и не особо удобно для одиночек (есть пара проектов, где подобных записей больше 2000). Часто надо записывать "мусорные" идеи (вроде "правильнее было бы эти записи хранить в максимально-шифрованном виде", но тогда проект будет сделан не за 5-6 дней, а за 2-4 месяца), ссылки на полезные материалы, краткие инструкции в десяток строк. Раньше создавал текстовый файл в папке проекта вроде "ToDo.txt" или "readme.txt". Теперь заменил на project_name.rtf. Разные стадии "исполненности" и "важности" я помечаю разными цветами. Собственно моя программа для быстрого и надежного редактирования подобных файлов. Пока ее довел до "демо" стадии и активно использую вычищая баги. Хотел узнать нужна ли она еще кому-нибудь из Вас? Готов поделиться! (бесплатная, но не опенсорс) Задаю вопрос ЗДЕСЬ, т.к. это мой первый проект на Лазарус - переписал с Делфи... p.s. Делфийской программой успешно пользовался больше 5 лет. (пока не обнаружил критических ограничений TRichEdit в Win10)
1
|
|
| 11.05.2017, 16:28 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
70
Работа для Java EE разработчика /WEB Разработчика Санкт-Петербург ToDo приложение задачи Todo |
|
274 / 178 / 30
|
|||
| 14.05.2017, 00:34 [ТС] | |||
|
Добавлено через 26 минут Можно выложить исходники куда-нибудь на ГитХаб, и предолжить собирать самому. (многие захотят?) Но... мне стыдно за мои коды 10летней давности! И хотя треть я перебрал переводя с Делфи на Лазарус - мне надо еще месяц-два на чистку потратить (такими темпами - только в свободное от работы время - а нужно ли?) и все равно мне будет стыдно - часто функции не оптимизированы "от слова совсем"! (иногда проще использовать переменную array[1..100] из record +count:integer, зная что вряд-ли выйду за 10 (10-15 строк) вместо полноценного класса со списком, которую еще инициализировать надо и заполнять/чистить динамически) Можно выложить на свой сайт, красиво оформить страничку и надеяться что за следующие 5 лет кто-нибудь ее заметит... не хилая такая БЕСПЛАТНАЯ работа на не используемом мной языке, ради "люди я тут написал - может и вам будет полезно - пользуйтесь на здоровье!" ![]() ...и это при всем том что только один из Вас заинтересовался! Как уже писал выше, попробую сначала распространить ее среди своих "локальных" знакомых-разработчиков (из моего города), и если им понравится подумаю о выкладывании и рекламы где-нибудь на NoName... p.s. уже исправил еще десяток-два багов... программа продолжает развиваться! Если все-таки кто-нибудь надумает - обращайтесь!
0
|
|||
|
274 / 178 / 30
|
||
| 14.05.2017, 01:04 [ТС] | ||
|
Думал Java - похоже вместо 800кб (на самом деле лазарус делает 17 Мб, но я умею их сжимать) получил бы мегабайт 20-60 и виртуальную машину "в довесок" для портабл программы (еще 100-200Мб) - а это никак не даст БЫСТРО октрывать файлы. Подозреваю те-же проблемы с Пайтоном, Руби, Го... Думал даже на онлайн переписать - куча работы в js, обязательный сервер, проблемы с портабл версией или в оффлайне. И опять-же... а зачем??? У этой программы будет хорошо если десяток-сотня "последователей"! Даже до Notepad++ не дотягивает! Это как TotalCommander - лучший файловый менеджер в сравнении с "проводником", но пользуются им 1-2% даже среди программистов под Win (при масированой рекламе)...
0
|
||
|
274 / 178 / 30
|
||
| 14.05.2017, 02:32 [ТС] | ||
|
\i386-win32\strip.exe --strip-all %EXE%.exe на выходе получаю 2.5 Мб Потом сжимаю упаковщиком UPX и получаю 850Кб
1
|
||
|
274 / 178 / 30
|
|
| 20.05.2017, 21:44 [ТС] | |
|
по чуть-чуть дорабатываю программу... если кому интересно - обращайтесь!
0
|
|
|
Джоуи
|
|
| 30.09.2017, 22:10 | |
|
andyj, забыл отписаться тогда. Честно скачал, попробовал чуток, на большее не хватило времени, очень занятой. Как я говорил, программиста трудно таким заинтересовать, так как мы обычно сами себе пишем нужные прогочки (ну, не Word и не Photoshop, конечно).
Anyway, удачи
1
|
|
|
274 / 178 / 30
|
||
| 01.10.2017, 01:40 [ТС] | ||
|
Не по теме: p.s. зачем каждый раз писать такое, если можно просто скачать? Если бы нашел - я бы не писал! Я кучу времени убил перепробовав все доступные редакторы в поиске наиболее быстрой установки цвета для выделенного и которая не очень долго открывается (как word) на слабых машинах!(когда проектов десяток, и вдруг надо срочно добавить мысль к одному из них - внести строчку, задать цвет и закрыть - word/wordpad не особо подходят). Это потом пришла идея с "картой цвтов", простыми формулами, маркерами-заголовками, цветной историей...
0
|
||
|
Джоуи
|
|||
| 01.10.2017, 01:51 | |||
|
andyj,
1
|
|||
|
274 / 178 / 30
|
|||
| 01.10.2017, 01:57 [ТС] | |||
|
Добавлено через 1 минуту а при желании можно приделать "плагины" к программе, чтобы другие могли "для себя" что-нибудь добавлять... просто я пока ничего лучшего не придумал! А один из таких RTF-хелпов(с цветами) у меня раздулся до 1.5 мегабайт за 3 года.
0
|
|||
|
274 / 178 / 30
|
|||
| 01.10.2017, 10:21 [ТС] | |||
|
лично для меня - программа вполне годная! я даже мелкие глюки не замечаю - знаю где они и просто знаю как в них не попадать. Были бы желающие - старался бы дописать РАДИ НИХ! Дизайн додумать... настройки из кода в панель Setup вывести... но местные умеют своим "энтузиазмом" загасить любой подобный порыв...
0
|
|||
|
|
||
| 01.10.2017, 11:13 | ||
|
Это замкнутый круг. Если вы будете держать программу в таком состоянии, то энтузиазма ни у кого и не появится.
Делая только для себя, вы игнорируете множество проблем, которые программа доставляет другим пользователям при её использовании. Добавлено через 4 минуты
2
|
||
|
274 / 178 / 30
|
|||
| 01.10.2017, 11:25 [ТС] | |||
|
и даже когда я написал что я продолжаю развивать проект и исправлять баги - просьб выложить ее не последовало... я и оставил ее только в своей коллекции! Не по теме: а ведь я писал ее "для себя", на иногда "умирающей" машине с кучей глюков - ("на диске С: 0 байт свободно - не могу записать текущие изменения! очистите место и попробуйте записать еще раз...", "произошел сбой и файл с подледней версией хепла на 300 строк был стерт! осталось лишь 3 прошлых копии..."). Для всех этих случаев придумывал "предохранители" (даже notepad++ пару раз убивал мои файлы при нехватке места или зависании, а ToDoRTF ни разу за все время пользования).
0
|
|||
|
|
||||
| 01.10.2017, 11:37 | ||||
|
Посмотрите на интерфейс todoist и поддержку markdown в github/gitlab.
0
|
||||
|
274 / 178 / 30
|
||||
| 01.10.2017, 12:04 [ТС] | ||||
|
А "много кнопок" - это же не айфон для "тупой домохозяйки"! это ИНСТРУМЕНТ РАЗРАБОТЧИКА! попробуйте "упростить" редактор vi! или свести Total Commander до возможностей Explorer/МойКомпьютер. А может дизайн Лазаруса упростите до 1й кнопки поиска компоненты или пункта меню? В моей программе КУЧА настроек доступных юзеру! Даже цвет фона редактора можно ФОРМУЛОЙ задать! или цвет иконки в панели(у одного редактора сделать красным, а другого зеленым - не перепутаешь - ни мышкой, ни Альт+Табом). А для этого надо несколько секунд понять "как это делается". ладно... после драки руками не машут! Тема давно закрыта!!! Пол года с "предложения доработать" прошло! Сейчас на этот проект уже нет ни времени ни желания... (сам мечтаю чуть-чуть доработать "карту цветов около скролла" (расчеты положить в поток) и времени на это не нахожу)
0
|
||||
|
|
||||||
| 01.10.2017, 12:10 | ||||||
|
1
|
||||||
|
274 / 178 / 30
|
||||||
| 01.10.2017, 12:42 [ТС] | ||||||
|
p.s. карта отключена/недоработана - белое поле около скрола (на стадии переноса в поток)
0
|
||||||
|
Модератор
|
|||
| 01.10.2017, 18:34 | |||
|
Прочитал все 38 постов темы... Хм-м-м... Ну, выскажу свое ИМХО...
Но вот писать отдельную программу с диким количеством Но это, еще раз повторюсь, мое личное мнение, которое навязывать никому не собираюсь.
2
|
|||
|
274 / 178 / 30
|
|||
| 02.10.2017, 03:05 [ТС] | |||
|
во вторых... написал (для себя) обучалку английских слов. Сложная система карточек, с аудио-файлами, с картинками, с обработкой кликов, внутренней статистикой... проблема в том что надо добавлять слова. уткнулся в необходимость удобно, быстро, прямо в гриде редактировать и добавлять слова. Возможность каждому слову назначить категорию, выставить приоритет, возможно подправить... нужен СЛОЖНЫЙ модуль по работе с грид-базой. Нужно БЫСТРО менять структуру базы. Нужно (если попадет к клиенту) обновлением изменить структуру не потеряв клиенскую базу. нужно сначала довести грид-базу. До тех пор проект ЗАВИС! Начал писать телефонный справочник (что может быть проще?), но понадобилось проставить телефону группу, цвет, категорию, оператора, одному клиенту назначить несколько/много телефонов... опять нужно сначала довести грид-базу. До тех пор проект ЗАВИС! Хочу/мечтаю (сделал папку, заготовку, базовый интерфейс) программу для хранения реестра своих проектов. В какой папке, когда последний раз менял, какие общие модули использует (чтобы можно было изменить если в другом проекте доработал). Когда-то подобное сделал на 1С, но теперь хочу доработать в Лазарусе и иметь возможность посадить его в трей - мониторить рабочие проекты. пока не ДОВЕДУ ДО СОВЕРШЕНСТВА(безглючности) грид-базу - останется заготовкой. Но по ходу придумывается - "не, категория не нужна, пусть будет языковая группа", "не, первым делом пусть научится резервные копии делать - потеряю - потом заново заполнять". Попробуйте вычиркнуть или поменять местами что-то в бумажке! ![]() грид с базой пишу уже 3й месяц! (за основу взял простую конструкцию из справочника телефонов - именно кусок инструкции оттуда на последнем фото) Недавно в соседней ветке предложил поработать над модулем вывода динамической иконки в терей. Одних лишь пожеланий к проекту уже штук 20. Часть из них не важные, не горящие, в стадии "додумай - еще сырая мысль"("вывод графика - одинарного, двойного с наложением, один над другим, два рядом, круг с секторами, тонкая линия", "набор из 2/4/8/16 лампочек-индикаторов - например для пинга серверов") - мысль записал и отложил "в долгий ящик" - будет скучно - захочу улучшить дизайн - просто восстановлю мысль... за лето у меня больше 20 таких проектов. Включая ToDoRTF - "перетруси формулу ДО ДАТЫ ОСТАЛОСЬ - минусы выводит если просрочено или на сутки смещает". 20 тетрадей вести??? с возможностью роста проекта? А если проект на 20 окошек? на каждое окошко по странице блокнота? с каталогом? Возможно тут "добавилось" еще - у меня не лучший почерк и я владею 10 пальцевым методом печати(на 3х языках)! Поэтому для меня набрать получается быстрее чем (для некоторых) написать! p.s. новая винда выходит каждые 2 года! и каждый раз "недоделаная" - баги еще лет 10 вылавливают! Но я один на программу! и у меня всего 24 часа в сутках... и проект не коммерческий... нужно помнить "на чем остановился" даже через 5 лет после "и так сойдет = этого мне пока хватит". Ваша бумажка/блокнот столько выдержит? Добавлено через 35 минут ...еще могу добавить... из личного опыта! есть проекты, которые требуют "выдержки". Как хорошее вино... когда надо подумать "до проекта" и даже "в процессе работы". когда мысль сформируется и ты увидишь первые шаги, это не значит что ты видишь конечную цель! Это как мечтать о замке с резными окнами и заказной мебелью купленной у... (надо записать его фамилию иначе забуду), а на листочке делать зарисовки здания больше напоминающего сарайчик... и от деревянного сарайчика, который "уже работает" до переделки в каменный замок, нужно обжиться в сарайчике чтобы понять как перейти к следующему "рывку". иногда клиент сидит над душой, расписывая свой "замок", тыкая своими заметками/хотелками на 5 листов А4, а ты ему отвечаешь, хорошо, я приступаю, я понял с чего надо начать - через пару часов будут "наметки", будем думать дальше! Проблема в том что надо куда-то записывать хотелки! Имея возможность в ближайшее время (после тяжелых трудов) увидеть лишь сарай! В моем телефонном справочнике есть "хотелки" по синхронизации телефонов с серверами гугла, со своим сервером, с распределенной базой, с серверами учетных программ, с дропбоксом, с гугл-диском, с серверами онлайн телефонии, с серверами ВК, Фейсбука, линкин... Но это в лучшем случае года через 1.5-2! А пока я 3й месяц бьюсь над тем чтобы напротив клиента можно было дблкликнуть по полю с "цветом абонента", при этом выпало окно со справочником цветов (нужное из 4х форм цветов - 2 для редактирования, 2 для выбора), обработало дбклик (или
0
|
|||
| 02.10.2017, 03:05 | |
|
Изменение статусов в Todo Кириллица в плагине TODO Сделать список todo Приоритеты в Todo листе Добавление задач в Todo list Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|