Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 57
1

Дана матрица размера m<n продублировать строку содержащую максимальный элемент матрицы

03.10.2018, 16:57. Показов 1171. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с заданиями...Дана матрица размера m<n продублировать строку содержащую максимальный элемент матрицы или с факториалами...Одно число понятно как возвести,но вот с суммой проблемы.Буду очень благодарен...

Добавлено через 26 секунд
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1!-2!+3!-...+({-1}^{n+1})n!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2018, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица размера M × N. Продублировать строку матрицы, содержащую ее максимальный элемент
Дана матрица размера M × N. Продублировать строку матрицы, содержащую ее максимальный элемент.

Дана матрица размера M x N. Удалить строку, содержащую минимальный элемент матрицы
Помогите, пожалуйста.Нужно: Дана матрица размера M x N. Удалить строку, содержащую минимальный...

Дана матрица размера M x N. Удалить строку, содержащую минимальный элемент матрицы
Программа работает, но не правильно. Всегда удаляется первая строка. Подскажите, пожалуйста, где...

Продублировать строку матрицы, содержащую ее максимальный элемент
Дана матрица MxN. Продублировать строку матрицы, содержащую ее максимальный элемент. vb.net

4
Почетный модератор
64302 / 47597 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.10.2018, 20:02 2
Цитата Сообщение от sqrt322 Посмотреть сообщение
или с факториалами
А какой предел для N?

Добавлено через 25 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
{ TForm1 }
//создание матрицы
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
m:=strtoint(Edit1.Text);
n:=strtoint(Edit2.Text);
setlength(a,m+1,n);
with stringgrid1 do
 begin
   fixedrows:=0;
   fixedcols:=0;
   rowcount:=m;
   colcount:=n;
   defaultcolwidth:=30;
  end;
with stringgrid2 do
 begin
   fixedrows:=0;
   fixedcols:=0;
   rowcount:=m+1;
   colcount:=n;
   defaultcolwidth:=30;
  end;
randomize;
for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do
 begin
   a[i,j]:=10+random(90);
   stringgrid1.Cells[j,i]:=inttostr(a[i,j]);
 end;
 
end;
//нахождение максимального и дублирование строки
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,imx,mx:integer;
begin
imx:=0;
mx:=a[0,0];
for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do
if a[i,j]>mx then
 begin
  mx:=a[i,j];
  imx:=i;
 end;
Label1.caption:='Максимальный элемент='+inttostr(mx)+' в строке '+inttostr(imx+1);
m:=m+1;
for i:=m-1 downto imx+1 do
for j:=0 to n-1 do
a[i,j]:=a[i-1,j];
for j:=0 to n-1 do
a[imx,j]:=a[imx+1,j];
for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do
stringgrid2.Cells[j,i]:=inttostr(a[i,j]);
 
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 57
04.10.2018, 11:48  [ТС] 3
Ошибки выдаёт.n не ограничена.(скриншоты сделать пока нет возможности)
Миниатюры
Дана матрица размера m<n продублировать строку содержащую максимальный элемент матрицы   Дана матрица размера m<n продублировать строку содержащую максимальный элемент матрицы  
0
Почетный модератор
64302 / 47597 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.10.2018, 11:53 4
Цитата Сообщение от sqrt322 Посмотреть сообщение
Ошибки выдаёт.
Значит мозг еще недостаточных размеров.
Вложения
Тип файла: rar 2 прямоугольные матрицы.rar (64.8 Кб, 8 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 57
04.10.2018, 12:02  [ТС] 5
Разобрался,спасибо большое)
0
04.10.2018, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2018, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Продублировать строку матрицы,содержащую ее максимальный элемент
Дана матрица. Продублировать строку матрицы,содержащую ее максимальный элемент. Помогите,...

Продублировать строку матрицы, содержащую ее максимальный элемент
Дана матрица размера M x N. Продублировать строку матрицы, содержащую ее максимальный элемент.

Продублировать строку матрицы содержащую ее максимальный элемент
Дана матрица размера M х N. Продублировать строку матрицы, содержащую ее максимальный элемент ...

Продублировать строку матрицы, содержащую её максимальный элемент
Здрасте всем! Помогите пож с задачками Задачка1.Дана матрица размерности M*N. Продублировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru