Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 95
1

Неправильно отображаются русские символы SMTP

09.06.2019, 16:23. Показов 789. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
IdMessage1.Subject:='Ознакомление';
Неправильно отображаются русские символы SMTP

Отправляю сообщение, заголовок отображается белибурдой. Как исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2019, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

При отсылке письма через SMTP русские символы отображаются некорректно
Люди. Понимаю что уже много написанно, но всё же... - У меня Delphi XE 2 - Нужно отправить...

Неправильно отображаются русские символы на хостинге
сделал сайт на денвере. всё работает хорошо. перенес на хостинг (на юниксе). всё что берется из...

Почему неправильно отображаются введенные русские буквы?
Почему вводя русские буквы , функция gets выдаёт другие символы? int main() { setlocale(LC_ALL,...

Не отображаются русские символы
Сначала ввожу город printf("\nГород: ");gets(list.address.town); Допустим в консоли написал Киев...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
09.06.2019, 18:54 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses ..., IdCoderHeader;
 
// ...
 
  // IdMessage1.Subject:='Ознакомление';
  IdMessage1.Subject := '';
  IdMessage1.ExtraHeaders.Values['Subject'] :=
    EncodeHeader(UTF8Encode('Ознакомление'), '', 'Q', 'UTF-8');
По крайней мере, в основных веб-мордах почты нормально отображается.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 95
09.06.2019, 18:59  [ТС] 3
Что-то у меня не вышло
Миниатюры
Неправильно отображаются русские символы SMTP  
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
09.06.2019, 19:04 4
Я, конечно, опять все не так делаю. Это Яндекс-почта:

Неправильно отображаются русские символы SMTP


Это - gmail:

Неправильно отображаются русские символы SMTP


Не знаю, что и где ты открываешь, поэтому больше помочь ничем не могу.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 95
09.06.2019, 19:15  [ТС] 5
В мозиле открываю обычную майловскую почту, на gмаил таже бурда.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
IdSMTP1.Host := 'smtp.mail.ru'; 
  IdSMTP1.Port := 465;
 
  IdSMTP1.Username := s1; 
  IdSMTP1.Password := s2; 
  IdSMTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS;
  IdSMTP1.AuthType:=satDefault;
 
  IdMessage1.Clear();
  IdMessage1.From.Address:=s1;
 
   try
  IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := s; 
   IdMessage1.Subject := '';
  IdMessage1.ExtraHeaders.Values['Subject'] :=EncodeHeader(UTF8Encode('Ознакомление'), '', 'Q', 'UTF-8');
 idmessage1.IsEncoded:=true;
  IdMessage1.ContentType := 'multipart/alternative';
 
 // imgpart.ContentID := 'dbase.jpg'; 
 // imgpart.DisplayName := 'dbase.jpg';
 
 txtpart := TIdText.Create(IdMessage1.MessageParts);
  txtpart.ContentType := 'text/plain';
    Application.ProcessMessages;
  txtpart := TIdText.Create(IdMessage1.MessageParts);
  txtpart.ContentType := 'multipart/related; type="text/html"';
    Application.ProcessMessages;
  htmpart := TIdText.Create(IdMessage1.MessageParts, nil);
  htmpart.ContentType := 'text/html; charset=UTF-8'; 
  htmpart.Body.Add('<html>');
  htmpart.Body.Add('<head>');
  htmpart.Body.Add('</head>');
  htmpart.Body.Add('<body><h1></h1>');
  htmpart.Body.Add(Memo1.Text + '</body>');
  htmpart.Body.Add('</html>');
  htmpart.ParentPart := 1;
   imgpart := TIdAttachmentFile.Create(IdMessage1.MessageParts, 'photo.jpg'); 
  imgpart.ContentType := 'image/jpeg';
  imgpart.ContentDisposition := 'inline';
 
  IdSMTP1.Connect();
  IdSMTP1.Send(Form1.IdMessage1);
  IdSMTP1.Disconnect();
 
    except
0
09.06.2019, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2019, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Не отображаются русские символы
Вообще не пойму в чем дело((( Хочу вывести один элемент из массива и тут начинаться самое...

Не отображаются русские символы
Не отображаются русские символы при регистрации в базе данных. С английскими все good. Что тут...

Не отображаются русские символы
скачал шаблон во флеш и пытаюсь редактировать его в Adobe Flsh CS4. меню создается так: var...

Не корректно отображаются русские символы
Здравствуйте, ребята! Я выгружаю таблицу из mssql в excel c помощью bcp set @sql='exec...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru