Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2019
Сообщений: 34
1

Арифметические операции в калькуляторе

31.08.2019, 08:53. Показов 1973. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет)
Помогите прописать арифметические операции в калькуляторе по следующему принципу:

Для +, -, *, /
1) преобразовать строку Text из поля Edit1 в
число с использованием функции StrToFloat.
2) Полученный результат сохранить в глобальную переменную "a" типа Real.
3) Очистить поле Edit1 для того чтобы ввести второй аргумент.
4) Зафиксировать в глобальной переменной "b" типа char, byte или integer наименование выполняемого арифметического действия.

Для =
1) Преобразовать строку Text из поля Edit1 в
число с использованием функции StrToFloat,
2) Далее нужно сохранить это число в локальной переменной "c";
3) В зависимости от наименования операции, выполнить арифметическое действие с переменными "a" и
"c" и сохранить в переменную "resultat";
4) Далее, полученный результат преобразовать в строку с помощью функции FloatToStr и вывести в поле Edit1.

Заранее спасибо)) на всякий случай прикрепляю исходник.
Вложения
Тип файла: zip Калькулятор.zip (5.70 Мб, 8 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2019, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

Не работают арифметические действия в калькуляторе
Помоги не работают арифметические действия в калькулятор. namespace Калькулятор { public...

Как выполнять операции в калькуляторе?
Помогите пожалуйста! Нужно написать калькулятор в приложении windows forms, вся граф оболочка...

Как сделать выбор операции в калькуляторе?
я первый день учусь в c++ мне понравилось но у всех всегда трудности я не понимаю как сделать выбор...

Косяк при выборе операции через switch в калькуляторе
всем доброго времени суток. пишу тут курсач и столкнулся со следующей проблемой: в консоли само по...

7
34 / 33 / 21
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 141
31.08.2019, 09:32 2
И в чем проблема?
Вы сами перечислили все шаги.

Или у вас нету рук и вы не можете написать что-то типа ^

Pascal
1
2
a:= StrToFloat(Edit1.Text);
Edit1.Text:= '';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2019
Сообщений: 34
31.08.2019, 09:55  [ТС] 3
Пытался написать но код не работал( решил обратиться за помощью

Добавлено через 5 минут
Можете пожалуйста написать код для этих обеих процедур?) просто реально у самого чтото не пашет)
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
31.08.2019, 17:53 4
Цитата Сообщение от Romaschkin Посмотреть сообщение
Можете пожалуйста написать код для этих обеих процедур?
Можем, но зачем??? Это Ваша работа - Вам и делать...
Цитата Сообщение от Romaschkin Посмотреть сообщение
Пытался написать но код не работал
Не вижу кода попыток! Или я ослеп или Вы нас разводите...
0
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
31.08.2019, 21:56 5
Держи проект. Разбирайся, если конечно желание есть.
Вложения
Тип файла: zip Калькулятор.zip (585.3 Кб, 5 просмотров)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
01.09.2019, 01:40 6
ValentinNemo, Твой код - это пример, как делать не нужно. Копипаст же сплошной, причем там, где он на фиг не сдался. Все кнопки с цифрами должны обрабатываться одним единственным обработчиком, там же все одинаково, кроме Caption-а.

А вот с остальными кнопками - беда. Зачем разрешается ввести много нулей подряд, если нет ни одной значащей цифры? Зачем разрешается вводить больше одного унарного минуса? Он может быть только один, и то только в строго определенном месте. В общем, не надо по этому коду ничему учиться, его надо переписывать. Желательно полностью.
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
01.09.2019, 05:52 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Или я ослеп
Да, наверное ослеп... Проект был в стартовом посте, извиняюсь...



Добавлено через 12 минут
Но попыток что-то вычислить я в этом проекте в упор не заметил...
0
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
05.09.2019, 04:47 8
Немного подправил код. Добавил предварительную коррекцию ввода чисел.
Вложения
Тип файла: zip Калькулятор.zip (587.4 Кб, 10 просмотров)
0
05.09.2019, 04:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2019, 04:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Арифметические операции на МК
Мальчики! Помогите пожалуйста...Препод дал задание, а я со своими девичьими мозгами не могу ничего...

Арифметические операции
Описать функцию Calc(A, B, Op) вещественного типа, выполняющую над ненулевыми вещественными числами...

Арифметические операции
Всем привет! Помогите пожалуйста написать программу используя операции: Сложения и вычитания -...

Арифметические операции
Надо помощь с заданием, пишет деление на ноль, но не могу найти где. Вот задание ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru