Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
LINQ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
370 / 351 / 193
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 2,586
1

Запрос с группировкой Linq

26.11.2014, 16:15. Показов 1187. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, подскажите как написать вот такой вот запрос на Linq:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT pr.Name AS 'Наименование',
       pa.Packing AS 'Фасовка',
       g.Month_of_development AS 'Месяц выработки',
       SUM(g.All_kg) AS 'Ко-во всего кг'
FROM Goods_in_a_warehouse g
INNER JOIN Products pr ON g.Id_product = pr.Id_product
INNER JOIN Packing pa ON g.Id_packing = pa.Id_packing
GROUP BY pr.Name, pa.Packing, g.Month_of_development, g.Date
Написал вот так, но это не правильно, пробовал вставлять группировку после джоинов и не выходит, не знаю как быть, подскажите как будет правильно:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var query = from goodsWarehouse in context.Goods_in_a_warehouse.AsEnumerable()
                            join products in context.Products.AsEnumerable()
                            on goodsWarehouse.Id_product equals products.Id_product
                            join packing in context.Packing.AsEnumerable()
                            on goodsWarehouse.Id_packing equals packing.Id_packing
                            select new
                            {
                                Наименование = products.Name,
                                Фасовка = packing.Packing1,
                                Месяц = goodsWarehouse.Month_of_development,
                                Всего = context.Goods_in_a_warehouse.AsEnumerable().Sum(s => s.All_kg)
                            };
Добавлено через 25 минут
Нашел пример, но пока что не совсем понял как его применить у меня http://www.java2s.com/Tutorial... erator.htm
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2014, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Переписать SQL запрос в LINQ запрос
День добрый всем. Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать запрос: SELECT Price *...

LINQ запрос к DictionaryBase
запрос к Dictionary работает: Dictionary<string, string> cd; cd = new Dictionary<string,...

LINQ запрос с подзапросом
Ребята, подскажите - как можно выполнить вложенный запрос в основном LINQ запросе? ...

Запрос с Group By на LINQ
Есть DataTable dt = new DataTable("index"); dt.Columns.Add("X",...

3
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
26.11.2014, 16:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Midian,
а так?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var query = from goodsWarehouse in context.Goods_in_a_warehouse.AsEnumerable()
                            join products in context.Products.AsEnumerable()
                            on goodsWarehouse.Id_product equals products.Id_product
                            join packing in context.Packing.AsEnumerable()
                            on goodsWarehouse.Id_packing equals packing.Id_packing
                            select new
                            {
                                Наименование = products.Name,
                                Фасовка = packing.Packing1,
                                Месяц = goodsWarehouse.Month_of_development,
                                Kg = goodsWarehouse.All_kg
                            }.GroupBy(x=>new {Name=x.Наименование,Facovka=x.Фасовка,Month=x.Месяц}).
                               Select(x=>new { Наименование = x.Key.Name, Facovka= x.Key.Facovka,
                                Month= x.Key.Month,
                                Kg = x.Sum(y=>y.Kg));
0
370 / 351 / 193
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 2,586
26.11.2014, 16:39  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Монфрид, Спасибо, но я уже со злости запилил просто обычную View в SQL Server и переформировал модель в Entity и спокойно вызвал эту View в форме.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
26.11.2014, 16:40 4
Midian, тоже вариант
0
26.11.2014, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2014, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать LINQ-запрос
Имеется SQL-запрос. Помогите написать LINQ select a.AbonentID, e.PeriodBegin, e.PeriodEnd,...

Создать LINQ запрос
Доброго времени суток! Есть форма поиска с тремя полями: Фамилия, имя и отчество. Необходимо...

SQL запрос в LINQ
Я не понимаю как перобразовать такой SQL-запрос для MS SQL SELECT * FROM sysobjects WHERE type =...

Переписать запрос SQL на LINQ
всем доброго времени суток! помогите написать запрос на LINQ вот он на MS SQL: SELECT...

Перевести SQL-запрос в LINQ
Ребят помогите понять как будет такой запрос выглядить на linq: SELECT COUNT(*) FROM members WHERE...

Не работает linq to xml запрос
Здравствуйте. У меня есть вот такой xml <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> -<export...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru