Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
LINQ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
26 / 26 / 3
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 242
1

Xml linq добавить поле

17.10.2016, 04:11. Показов 1428. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программно создаю следующий xml документ
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<library>
  <track id="0" id_fio="0">
    <name>Наименование операции</name>
    <fio>Иванов Иван Иванович</fio>
  </track>
  <track id="01" id_fio="01">
    <name>Аппендэктомия  с использованием видеоэндоскопических технологий</name>
    <fio> </fio>
  </track>
  <track id="11" id_fio="11">
    <name>Лапаротомия диагностическая</name>
    <fio> </fio>
  </track>
  <track id="21" id_fio="21">
    <name>Холецистэктомия лапароскопическая</name>
    <fio>1</fio>
  </track>
</library>
Как программно добавить еще поле:
<name>Наименование операции</name>
<fio>Иванов Иван Иванович</fio>
<fio2>Петров Петр Васильевич</fio> <- Вот это поле
Именно добавить, а не создать изначально при формирование документа.
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2016, 04:11
Ответы с готовыми решениями:

Linq и xml (добавить элемент)
Здравствуйте, помогите пожалуйста люди добрые. Имеется xml файл со следующим ветвением: ...

При помощи LINQ to XML считать параметры из XML
Помогите при помощи LINQ to XML считать следующие параметры из XML: id, first_name, last_name ...

Парсинг XML-файла с помощью LINQ to XML
Здрасивуйте. Трабл никак не могу понять в чем дело не могу считать инфу с XML login, getWorkersOUs...

Не работает linq to xml запрос
Здравствуйте. У меня есть вот такой xml &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt; -&lt;export...

2
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,369
Записей в блоге: 1
17.10.2016, 16:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено farex_ как решение

Решение

farex_, нужно сначала найти элемент куда мы хотим добавить новый дочерний узел и затем добавить его
C#
1
2
3
XDocument xdoc = XDocument.Load("tracks.xml");
XElement xtrack = xdoc.Root.Elements("track").Single(x => x.Attribute("id").Value == "0");
xtrack.Add(new XElement("fio2", "Петров Петр Васильевич"));
Здесь узел ищется по атрибуту id, но поиск может конечно вестись по любым другим признакам.
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 242
18.10.2016, 07:06  [ТС] 3
OwenGlendower, Спаибо

Добавлено через 3 часа 21 минуту
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<library>
  <track name_oper_id="0">
    <name_oper_id0>Наименование операции</name_oper_id0>
    <name_oper_id1>Магеррамова Эльмира Фазаиловна</name_oper_id1>
    <name_oper_id2>Новиков Алексей Витальевич</name_oper_id2>
  </track>
</library>
А как добавить элементы, чтобы получилось нечно вроде:
<name_oper_id1>Магеррамова Эльмира Фазаиловна
<oper1>Опер1<oper1/>
<oper1>Опер2<oper1/>

</name_oper_id1>
0
18.10.2016, 07:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2016, 07:06
Помогаю со студенческими работами здесь

LINQ to XML Null Reference
часть документа XML, таких несколько элементов &lt;weather&gt; &lt;date&gt;2014-05-31&lt;/date&gt; ...

LINQ to XML: использование атрибутов
привет всем, нужна помощь, в шарпе не силён есть вот такой кусок кода: XDocument xDocument =...

Возможная прибыль. linq to xml
Здравствуйте! Есть два файла: 1)Товары -код (уникальный) -название (возможны повторы)...

Linq XML - повторяющийся атрибут
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Есть код: XDocument doc = new XDocument( new...

Linq 2 XML : Выбрать значение элемента
Добрый день! Не могу разобраться... Есть: &lt;?xml version='1.0' encoding='utf-8'?&gt; &lt;octopus&gt;...

LINQ to XML: убрать автоформатирование текста
Здравствуйте, такая проблема возникла: Мне нужно записать в XElement форматированный текст,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru