Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
LINQ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
1

Редактирование XML

27.08.2020, 12:26. Показов 9978. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Можете подсказать?
Есть такой XML файл:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xml>
       <state stateId="0">
          <text hideonstop="False" hideonmove="False" usethemecolor="False" showlabel="False" action="0" idfont="0" color="#000000" 
            top="10" left="10" labid="1" size="10" alpha="255"/>
       </state>
       <state stateId="1">
          <text hideonstop="False" hideonmove="False" usethemecolor="False" showlabel="False" action="0" idfont="0" color="#000000" 
            top="30" left="30" labid="2" size="30" alpha="255"/>
       </state>
    </xml>
Я хочу в элементе "state" отредактировать атрибут "left","top" и "size" элемента "text".
Как такое сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2020, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование XML
Доброго времени суток! Требуется открыть xml, заменить значения и у требуемых элементов и...

При помощи LINQ to XML считать параметры из XML
Помогите при помощи LINQ to XML считать следующие параметры из XML: id, first_name, last_name ...

Парсинг XML-файла с помощью LINQ to XML
Здрасивуйте. Трабл никак не могу понять в чем дело не могу считать инфу с XML login, getWorkersOUs...

Редактирование XML
Всем привет! Возник вопрос по работе с XML. Для редактирования XML использую Linq. Для...

1
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
27.08.2020, 17:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SAn4Es_2005 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
using System.Xml.Linq;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        XDocument xml = XDocument.Parse(
@"<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8""?>
    <xml>
       <state stateId=""0"">
          <text hideonstop=""False"" hideonmove=""False"" usethemecolor=""False"" showlabel=""False"" action=""0"" idfont=""0"" color=""#000000"" 
            top=""10"" left=""10"" labid=""1"" size=""10"" alpha=""255""/>
       </state>
       <state stateId=""1"">
          <text hideonstop=""False"" hideonmove=""False"" usethemecolor=""False"" showlabel=""False"" action=""0"" idfont=""0"" color=""#000000"" 
            top=""30"" left=""30"" labid=""2"" size=""30"" alpha=""255""/>
       </state>
    </xml>");
 
        foreach (var x in xml.Descendants("state").Elements("text"))
        {
            x.Attribute("left").Value = "1";
            x.Attribute("top").Value = "2";
            x.Attribute("size").Value = "3";
        }
 
        Console.WriteLine(xml);
        Console.ReadKey();
    }
}
Добавлено через 10 минут
Или так, если первая строка тоже нужна.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using System;
using System.IO;
using System.Xml.Linq;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        XDocument xml = XDocument.Parse(
@"<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8""?>
    <xml>
       <state stateId=""0"">
          <text hideonstop=""False"" hideonmove=""False"" usethemecolor=""False"" showlabel=""False"" action=""0"" idfont=""0"" color=""#000000"" 
            top=""10"" left=""10"" labid=""1"" size=""10"" alpha=""255""/>
       </state>
       <state stateId=""1"">
          <text hideonstop=""False"" hideonmove=""False"" usethemecolor=""False"" showlabel=""False"" action=""0"" idfont=""0"" color=""#000000"" 
            top=""30"" left=""30"" labid=""2"" size=""30"" alpha=""255""/>
       </state>
    </xml>");
 
        foreach (var x in xml.Descendants("state").Elements("text"))
        {
            x.Attribute("left").Value = "1";
            x.Attribute("top").Value = "2";
            x.Attribute("size").Value = "3";
        }
 
        var sw = new StringWriter();
        xml.Save(sw);
        Console.WriteLine(sw);
        Console.ReadKey();
    }
}
1
27.08.2020, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2020, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактирование xml
всем привет есть три таблицы допустим stores, ballast, dc stores и ballast это одинаковые...

Редактирование Xml
День добрый, пишу в первый раз и прошу помощи всесильных гуру си-шарпа. Проблема такова: имеется...

Редактирование XML
Добрый день. Пишу программу для работы с XML файлами. Возник вопрос. Имеется XML следующего...

XML редактирование.
В общем имеется код: using System; using System.Runtime.InteropServices; using...

Редактирование XML
Здравствуйте! Допустим имеется xml файл: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot; ?&gt; &lt;rssChannels&gt; ...

Редактирование xml-файла
Всем доброго дня, вопрос у меня такой, как изменить значение атрибута в xml файле? Вот есть у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru