Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 4
1

Напишите, пожалуйста, функцию в Homelisp, которая проверяет принадлежность элемента к списку

11.05.2014, 14:57. Показов 1074. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите, пожалуйста, функцию в Homelisp, которая проверяет принадлежность элемента к списку. Но так, что бы список и элемент, который проверяется на принадлежность к этому списку задавался через диалоговые окна. Ну и результат в ввиде да/нет,...

Вот был вариант реализации без форм самого алгоритма у Catstail:
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
((lambda (lst a f) (cond ((null lst) nil) 
                         ((equal a (car lst)) t)
                         (t (funcall f (cdr lst) a f))))
 '(a b (c d) e f) 'e 
 '(lambda (lst a f) (cond ((null lst) nil) 
                          ((equal a (car lst)) t)
                          (t (funcall f (cdr lst) a f)))))
А вот сам вариант работы с диал. окнами, не могу дотямкать как это объеденить в рабочее что-то, а то я пока что нуб:
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
(defun task ()
  (input (strCat "(" (ask "Введите фразу") ")")))
 
==> task
 
(task)
 
==> (Хорошо ходить конем, власть держать над полным залом)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2014, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Запишите, пожалуйста, неименную функцию в mulisp, которая проверяет принадлежность элемента к списку.
Запишите, пожалуйста, неименную функцию в mulisp, которая проверяет принадлежность элемента к...

Напишите функцию, которая проверяет год
Напишите функцию, которая проверяет год выпуска автомобиля с значением, введенным пользователем....

Напишите функцию, которая проверяет, отсортирован ли массив
Напишите функцию, которая проверяет, отсортирован ли массив вещественных чисел по невозрастанию....

Напишите функцию, которая проверяет матрицу на симметричность.
Напишите функцию issymm (a) matlab которая берет матрицу а и возвращает число s если а является...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36606 / 20334 / 4221
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,653
Записей в блоге: 13
11.05.2014, 15:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено adrin13 как решение

Решение

Цитата Сообщение от adrin13 Посмотреть сообщение
Вот был вариант реализации без форм самого алгоритма у Catstail:
- ну зачем же такой сложный вариант выбирать (автоапппликацию)? Вот проще:
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
(defun isInList (a lst)
  (if lst (if (eq a (car lst)) t (isInList a (cdr lst))) nil))
 
==> isInList
 
(isInList 's '(a s d f))
 
==> T
 
(isInList 'q '(a s d f))
 
==> NIL
 
(defun task nil
  (let ((a (input (ask "Введите атом")))
        (lst (input (ask "Введите список"))))
    (if (isInList a lst) (say (strCat "Атом " (output a) " входит в список " (output lst)))
                         (say (strCat "Атом " (output a) " НЕ входит в список " (output lst))))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 4
11.05.2014, 17:12  [ТС] 3
Catstail, Спасибо, работает, не сразу правда понял, что список в форму в скобках набирать нужно, но потом допер)
0
11.05.2014, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2014, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите функцию, которая проверяет, отсортирован ли массив вещественных чисел
4. Напишите функцию, которая проверяет, отсортирован ли массив вещественных чисел по неубыванию....

Напишите шаблонную функцию, которая по двум однотипным указателям проверяет, указывают ли они на один объект
Вот задание: Предположим, что вам даётся два указателя на объект некоторого сложного полиморфного...

Помогите пожалуйста определить функцию, которая проверяет список на лямбда-выражения
Помогите пожалуйста определить функцию, которая проверяет список на лямбда-выражения ( это вроде не...

Напишите функцию, которая по списку создаст словарь, где для каждого владельца будут перечислены его собаки.
Добрый вечер, помогите , пожалуйста, со следующими задачами: 1. Дан список с записями о собаках:...

Написать функцию Double, которая проверяет, есть ли в дереве хотя бы два одинаковых элемента
Есть описание дерева type BT=longint; U=^BinTree; BIntree=record ...

Описать и проверить процедуру или функцию, которая проверяет, есть ли в списке L хотя бы два одинаковых элемента
Выдает ошибку памяти, где моя ошибка? unit Unit1; interface uses Winapi.Windows,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru